Важно уметь использовать остатки приготовленной курицы гриль, чтобы ничего не выбрасывать. Но как из обычного куриного мяса сделать что-то особенное? Мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам воспользоваться остатками и приготовить что-то вкусное и оригинальное.
Первый рецепт — это куриные энчилады. Вам потребуется тортилья, остатки курицы, лук, чеснок, специи и сыр. Смешайте все ингредиенты, заверните в тортилью, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с соусом гуакамоле.
Второй рецепт — это куриный салат из остатков. Просто нарежьте остатки курицы на кубики, добавьте оливки, помидоры, свежие овощи по вкусу, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с красным луком и свежими зеленью.
Третий рецепт — это куриная пицца. Разместите остатки курицы на тесто для пиццы, добавьте томатный соус, натертый сыр и свежие овощи. Запекайте в духовке до готовности. Идеальный выбор для быстрого ужина.
Четвертый рецепт — это куриные котлеты. Приготовьте фарш из остатков курицы, добавив лук, чеснок, специи и яйца. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.
Пятый рецепт — это куриный суп с остатками гриль курицы. Просто смешайте остатки курицы с овощами, бульоном и специями, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Добавьте лапшу или рис для более сытного блюда.
Шестой рецепт — это куриные тосты. Размажьте майонез или гуакамоле на тосты, выложите остатки курицы, добавьте нарезанный огурец, помидоры и свежую зелень. Получится вкусная закуска или легкий обед.
Седьмой рецепт — это куриные рулетики. Разотрите остатки курицы в миске, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Заверните начинку в листы салата или тонкую лаваш, закрепите зубочистками и нарежьте на порционные кусочки.
Восьмой рецепт — это куриные сэндвичи. Намажьте хлеб майонезом, выложите остатки курицы, добавьте нарезанный помидор, лук и свежую зелень. Получится сытный и вкусный бутерброд для перекуса.
Девятый рецепт — это куриная лапша с остатками. Приготовьте лапшу, добавьте нарезанные остатки курицы, морковь, лук и соевый соус. Подавайте горячим.
Десятый рецепт — это куриные просроченные куриные роллы с остатками гриль. Просто заверните остатки курицы, свежие овощи и зелень в рисовые листы, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с соевым соусом.
Вот и все! Теперь у вас есть 10 вкусных и оригинальных идей, как использовать остатки курицы гриль. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты из остатков гриль-курицы
Остатки гриль-курицы могут быть отличной основой для создания вкусных и сытных блюд. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые позволят вам использовать остатки курицы и создать новое блюдо.
1. Куриный салат
Используя остатки курицы, вы можете приготовить свежий и легкий куриный салат. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, добавьте свежие овощи, зелень и заправьте любимым соусом.
2. Куриный суп
Используйте остатки курицы для приготовления ароматного куриного супа. Добавьте овощи, зелень и приправы по вкусу. Суп будет насыщенным и полезным.
3. Куриный пирог
Остатки гриль-курицы можно использовать для приготовления вкусного куриного пирога. Просто смешайте остатки курицы с яйцами, мукой и приправами, выложите начинку на слои теста и запекайте до золотистой корочки.
4. Куриная фрикаделька
Смешайте остатки курицы с яйцом, крошками хлеба, зеленью и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
5. Куриный сэндвич
Остатки гриль-курицы идеально подходят для создания аппетитных куриных сэндвичей. Просто положите остатки курицы на хлеб, добавьте свежие овощи и соус по вкусу.
6. Куриные котлеты
Используйте остатки курицы для приготовления сочных куриных котлет. Просто измельчите остатки курицы, добавьте яйца, хлебные крошки, лук и приправы, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.
7. Куриное рагу
Остатки гриль-курицы можно использовать для создания аппетитного куриного рагу. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, добавьте овощи, томатный соус и приправы по вкусу, тушите до готовности.
8. Куриный шашлык
Используйте остатки гриль-курицы для приготовления вкусного куриного шашлыка. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, заправьте маринадом, засадьте на шпажки и запекайте на гриле.
9. Куриное феттуччине
Смешайте остатки курицы с феттуччине и соусом по вкусу, и у вас получится простое и вкусное блюдо.
10. Куриные тако
Используйте остатки курицы для приготовления ароматных куриных тако. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, добавьте свежие овощи, соус и оберните в мексиканскую лепешку.
Как видите, остатки гриль-курицы можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Попробуйте эти рецепты в действии и наслаждайтесь новыми гастрономическими открытиями.
Салат с курицей гриль и ароматными перцами
Состав:
- Остатки курицы гриль – 200 гр;
- Ароматный перец (красный, желтый, зеленый) – 1 шт;
- Помидоры черри – 200 гр;
- Красный лук – 1 шт;
- Салатный лист – 100 гр;
- Оливковое масло – 2 ст.л;
- Лимонный сок – 1 ст.л;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Приготовление:
- Разогрейте гриль или включите духовку на высокую температуру.
- Ароматный перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и стебель.
- Намажьте перец оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на гриль или в духовку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока перец не станет мягким и слегка обугленным.
- Остатки курицы гриль нарежьте кусочками или разделите на волокна.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Салатный лист разорвите на крупные куски.
- Смешайте курицу, помидоры, лук и салат в большой миске.
- Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- На тарелки выложите салат, добавьте обжаренный перец и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
Пикантные сэндвичи с гриль-курицей и авокадо
Хотите приготовить необычные и вкусные сэндвичи, используя остатки гриль-курицы? Попробуйте этот рецепт пикантных сэндвичей с гриль-курицей и авокадо!
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 4 куска гриль-курицы;
- 2 авокадо;
- 4 куска тостового хлеба;
- майонез по вкусу;
- соль и перец по вкусу;
- сок половины лимона;
- свежие зеленые листья салата.
Для начала, нарежьте гриль-курицу на небольшие кусочки. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Промажьте каждый кусок тостового хлеба майонезом.
На одну половинку хлеба выложите слой гриль-курицы, затем сложите тонкие ломтики авокадо сверху. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, вы можете добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса.
Затем положите свежие листья салата сверху и закройте сэндвич второй половинкой хлеба.
Готовые сэндвичи с гриль-курицей и авокадо можно подать на стол с хрустящими овощными чипсами или свежими овощами. Они идеально подойдут для легкого обеда или перекуса в течение дня.
Легкий суп с курицей гриль и овощами
Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки курицы гриль — 200 грамм
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Перец чили — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Процесс приготовления очень прост:
- Нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
- Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте к ним картофель, болгарский перец, перец чили и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
- Переложите овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте остатки курицы гриль, соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.
Этот легкий суп с курицей гриль и овощами — отличный способ использовать остатки курицы гриль и получить вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!
Фаршированная картошка с гриль-курицей и сыром
Для приготовления фаршированной картошки с гриль-курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 5-6 картофелин;
- 100 г остатков курицы гриль;
- 100 г твердого сыра;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец, зелень — по вкусу.
Приступим к приготовлению фаршированной картошки:
- Картошку хорошо вымойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите.
- Остатки курицы гриль нарежьте небольшими кубиками.
- Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- В большую миску выложите картошку, остатки курицы гриль, обжаренный лук, тертый сыр, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Начините каждую картошку, оставляя маленькую чашечку внутри. Внутренную стенку пропечатайте вилкой.
- Выложите наполнитель в каждую половинку картошки.
- Расставьте фаршированные картофелины на противне, смазанном маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Подавайте фаршированную картошку с гриль-курицей и сыром горячей, посыпав сверху зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную картошку с гриль-курицей и сыром. Это прекрасное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом!
Рисовая тортинья с курицей гриль и зеленым горошком
Для приготовления рисовой тортиньи с курицей гриль и зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Остатки курицы гриль (около 200 г)
- Кипящий рис (примерно 1 стакан)
- Зеленый горошек (около 100 г)
- Лук репчатый (1 средняя головка)
- Морковь (1 штука)
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте оставшуюся курицу гриль на мелкие кусочки.
- Сварите рис до готовности в подсоленной воде.
- Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку и моркови курицу гриль и зеленый горошек. Тушите все вместе несколько минут.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте отваренный рис в сковороду со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.
- Поджарьте смесь на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
- Переверните тортилью с помощью крышки или большой тарелки и поджарьте с другой стороны.
- Готовую тортинью можно подавать с горчицей, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.
Рисовая тортинья с курицей гриль и зеленым горошком готова! Это вкусное и сытное блюдо, которое позволит вам использовать остатки курицы гриль с пользой и наслаждением.