10 вкусных и легких идей кулинарных рецептов из остатков курицы гриль

Важно уметь использовать остатки приготовленной курицы гриль, чтобы ничего не выбрасывать. Но как из обычного куриного мяса сделать что-то особенное? Мы собрали для вас 10 простых и вкусных рецептов, которые помогут вам воспользоваться остатками и приготовить что-то вкусное и оригинальное.

Первый рецепт — это куриные энчилады. Вам потребуется тортилья, остатки курицы, лук, чеснок, специи и сыр. Смешайте все ингредиенты, заверните в тортилью, посыпьте сыром и запекайте до золотистой корочки. Подавайте с соусом гуакамоле.

Второй рецепт — это куриный салат из остатков. Просто нарежьте остатки курицы на кубики, добавьте оливки, помидоры, свежие овощи по вкусу, заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Подавайте с красным луком и свежими зеленью.

Третий рецепт — это куриная пицца. Разместите остатки курицы на тесто для пиццы, добавьте томатный соус, натертый сыр и свежие овощи. Запекайте в духовке до готовности. Идеальный выбор для быстрого ужина.

Четвертый рецепт — это куриные котлеты. Приготовьте фарш из остатков курицы, добавив лук, чеснок, специи и яйца. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Пятый рецепт — это куриный суп с остатками гриль курицы. Просто смешайте остатки курицы с овощами, бульоном и специями, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Добавьте лапшу или рис для более сытного блюда.

Шестой рецепт — это куриные тосты. Размажьте майонез или гуакамоле на тосты, выложите остатки курицы, добавьте нарезанный огурец, помидоры и свежую зелень. Получится вкусная закуска или легкий обед.

Седьмой рецепт — это куриные рулетики. Разотрите остатки курицы в миске, добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и специи. Заверните начинку в листы салата или тонкую лаваш, закрепите зубочистками и нарежьте на порционные кусочки.

Восьмой рецепт — это куриные сэндвичи. Намажьте хлеб майонезом, выложите остатки курицы, добавьте нарезанный помидор, лук и свежую зелень. Получится сытный и вкусный бутерброд для перекуса.

Девятый рецепт — это куриная лапша с остатками. Приготовьте лапшу, добавьте нарезанные остатки курицы, морковь, лук и соевый соус. Подавайте горячим.

Десятый рецепт — это куриные просроченные куриные роллы с остатками гриль. Просто заверните остатки курицы, свежие овощи и зелень в рисовые листы, нарежьте на порционные кусочки. Подавайте с соевым соусом.

Вот и все! Теперь у вас есть 10 вкусных и оригинальных идей, как использовать остатки курицы гриль. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты из остатков гриль-курицы

Остатки гриль-курицы могут быть отличной основой для создания вкусных и сытных блюд. Вот несколько простых и вкусных рецептов, которые позволят вам использовать остатки курицы и создать новое блюдо.

1. Куриный салат

Используя остатки курицы, вы можете приготовить свежий и легкий куриный салат. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, добавьте свежие овощи, зелень и заправьте любимым соусом.

2. Куриный суп

Используйте остатки курицы для приготовления ароматного куриного супа. Добавьте овощи, зелень и приправы по вкусу. Суп будет насыщенным и полезным.

3. Куриный пирог

Остатки гриль-курицы можно использовать для приготовления вкусного куриного пирога. Просто смешайте остатки курицы с яйцами, мукой и приправами, выложите начинку на слои теста и запекайте до золотистой корочки.

4. Куриная фрикаделька

Смешайте остатки курицы с яйцом, крошками хлеба, зеленью и приправами. Сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

5. Куриный сэндвич

Остатки гриль-курицы идеально подходят для создания аппетитных куриных сэндвичей. Просто положите остатки курицы на хлеб, добавьте свежие овощи и соус по вкусу.

6. Куриные котлеты

Используйте остатки курицы для приготовления сочных куриных котлет. Просто измельчите остатки курицы, добавьте яйца, хлебные крошки, лук и приправы, сформируйте котлеты и обжарьте на сковороде.

7. Куриное рагу

Остатки гриль-курицы можно использовать для создания аппетитного куриного рагу. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, добавьте овощи, томатный соус и приправы по вкусу, тушите до готовности.

8. Куриный шашлык

Используйте остатки гриль-курицы для приготовления вкусного куриного шашлыка. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, заправьте маринадом, засадьте на шпажки и запекайте на гриле.

9. Куриное феттуччине

Смешайте остатки курицы с феттуччине и соусом по вкусу, и у вас получится простое и вкусное блюдо.

10. Куриные тако

Используйте остатки курицы для приготовления ароматных куриных тако. Просто нарежьте остатки курицы на кусочки, добавьте свежие овощи, соус и оберните в мексиканскую лепешку.

Как видите, остатки гриль-курицы можно использовать для создания разнообразных и вкусных блюд. Попробуйте эти рецепты в действии и наслаждайтесь новыми гастрономическими открытиями.

Салат с курицей гриль и ароматными перцами

Состав:

  • Остатки курицы гриль – 200 гр;
  • Ароматный перец (красный, желтый, зеленый) – 1 шт;
  • Помидоры черри – 200 гр;
  • Красный лук – 1 шт;
  • Салатный лист – 100 гр;
  • Оливковое масло – 2 ст.л;
  • Лимонный сок – 1 ст.л;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по желанию.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или включите духовку на высокую температуру.
  2. Ароматный перец вымойте и разрежьте пополам. Удалите семена и стебель.
  3. Намажьте перец оливковым маслом, посолите и поперчите. Положите на гриль или в духовку и готовьте 5-7 минут с каждой стороны, пока перец не станет мягким и слегка обугленным.
  4. Остатки курицы гриль нарежьте кусочками или разделите на волокна.
  5. Помидоры черри разрежьте пополам.
  6. Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  7. Салатный лист разорвите на крупные куски.
  8. Смешайте курицу, помидоры, лук и салат в большой миске.
  9. Добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  10. На тарелки выложите салат, добавьте обжаренный перец и посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Пикантные сэндвичи с гриль-курицей и авокадо

Хотите приготовить необычные и вкусные сэндвичи, используя остатки гриль-курицы? Попробуйте этот рецепт пикантных сэндвичей с гриль-курицей и авокадо!

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 куска гриль-курицы;
  • 2 авокадо;
  • 4 куска тостового хлеба;
  • майонез по вкусу;
  • соль и перец по вкусу;
  • сок половины лимона;
  • свежие зеленые листья салата.

Для начала, нарежьте гриль-курицу на небольшие кусочки. Авокадо очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Промажьте каждый кусок тостового хлеба майонезом.

На одну половинку хлеба выложите слой гриль-курицы, затем сложите тонкие ломтики авокадо сверху. Посолите и поперчите по вкусу. По желанию, вы можете добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса.

Затем положите свежие листья салата сверху и закройте сэндвич второй половинкой хлеба.

Готовые сэндвичи с гриль-курицей и авокадо можно подать на стол с хрустящими овощными чипсами или свежими овощами. Они идеально подойдут для легкого обеда или перекуса в течение дня.

Легкий суп с курицей гриль и овощами

Для приготовления супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки курицы гриль — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Процесс приготовления очень прост:

  1. Нарежьте лук, морковь, картофель и болгарский перец кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней лук с морковью до золотистого цвета.
  3. Добавьте к ним картофель, болгарский перец, перец чили и чеснок. Обжарьте все вместе несколько минут.
  4. Переложите овощи в кастрюлю и залейте кипящей водой. Добавьте остатки курицы гриль, соль и перец по вкусу.
  5. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Подавайте суп горячим, посыпав зеленью.

Этот легкий суп с курицей гриль и овощами — отличный способ использовать остатки курицы гриль и получить вкусное и сытное блюдо. Попробуйте приготовить его и удивите своих близких!

Фаршированная картошка с гриль-курицей и сыром

Для приготовления фаршированной картошки с гриль-курицей и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5-6 картофелин;
  • 100 г остатков курицы гриль;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению фаршированной картошки:

  1. Картошку хорошо вымойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем остудите и очистите.
  2. Остатки курицы гриль нарежьте небольшими кубиками.
  3. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. В большую миску выложите картошку, остатки курицы гриль, обжаренный лук, тертый сыр, зелень, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Начините каждую картошку, оставляя маленькую чашечку внутри. Внутренную стенку пропечатайте вилкой.
  6. Выложите наполнитель в каждую половинку картошки.
  7. Расставьте фаршированные картофелины на противне, смазанном маслом, и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  8. Подавайте фаршированную картошку с гриль-курицей и сыром горячей, посыпав сверху зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить фаршированную картошку с гриль-курицей и сыром. Это прекрасное блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим неповторимым вкусом!

Рисовая тортинья с курицей гриль и зеленым горошком

Для приготовления рисовой тортиньи с курицей гриль и зеленым горошком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Остатки курицы гриль (около 200 г)
  • Кипящий рис (примерно 1 стакан)
  • Зеленый горошек (около 100 г)
  • Лук репчатый (1 средняя головка)
  • Морковь (1 штука)
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте оставшуюся курицу гриль на мелкие кусочки.
  2. Сварите рис до готовности в подсоленной воде.
  3. Мелко нарежьте лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  4. Добавьте к луку и моркови курицу гриль и зеленый горошек. Тушите все вместе несколько минут.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте отваренный рис в сковороду со всеми остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте.
  7. Поджарьте смесь на среднем огне до образования золотистой корочки снизу.
  8. Переверните тортилью с помощью крышки или большой тарелки и поджарьте с другой стороны.
  9. Готовую тортинью можно подавать с горчицей, кетчупом или любым другим соусом по вашему вкусу.

Рисовая тортинья с курицей гриль и зеленым горошком готова! Это вкусное и сытное блюдо, которое позволит вам использовать остатки курицы гриль с пользой и наслаждением.

Оцените статью
Добавить комментарий