Курица – это один из самых универсальных продуктов, который прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами. Бедра курицы являются одной из самых сочных и ароматных частей птицы, которые идеально подходят для приготовления обеда. В этой статье мы предлагаем вам 10 уникальных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные и сытные обеды из бедра курицы.
Первый вариант – запеченные бедра курицы с чесночным соусом. Для этого бедра курицы маринуются в специях, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается с ароматным чесночным соусом, который придает блюду неповторимый вкус.
Второй рецепт – бедра курицы с овощами. В этом блюде бедра курицы обжариваются на сковороде вместе с луком, морковью и перцем. Затем к ним добавляются помидоры и другие овощи по вашему вкусу. Такой обед получается очень сытным и полезным.
Третий вариант – куриные котлеты из бедра. Для их приготовления измельченное мясо бедра смешивается с яйцом, луком и пряностями. Затем формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.
Четвертый рецепт – бедра курицы в кляре. Для приготовления этого блюда, бедра курицы обмакиваются в яйце, смешанном с мукой и специями, а затем жарятся на сковороде до готовности. Идеально сочетается с картошкой фри или свежим салатом.
Пятый вариант – куриные шашлычки из бедра. Для их приготовления бедра курицы нарезаются на небольшие кусочки и маринуются в соусе с соевым соусом, медом, лимонным соком и специями. Затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до золотистой корочки. Подается с овощным гарниром и соусом.
Шестой рецепт – куриные рулеты с начинкой. В этом блюде бедра курицы отделываются от кости и раскладываются на плоскую поверхность. Затем на них наматывается начинка из грибов, сыра и зелени, после чего рулеты запекаются в духовке. Подается с картофельным гратеном и свежим салатом.
Седьмой вариант – куриные кебабы из бедра. Для приготовления бедра курицы маринуются в специях и промариновываются несколько часов. Затем мясо нарезается на кубики и нанизывается на шампуры. Жарятся на гриле до готовности и подается с соусом и лепешками.
Восьмой рецепт – куриные шницели из бедра. Для их приготовления бедра курицы отделываются от кости, размещаются между пленкой и отбиваются до желаемой толщины. Затем обваляются в яйце и сухарях, и обжариваются на сковороде до золотистой корочки.
Девятый вариант – куриные бедра в томатном соусе. Для приготовления бедра курицы обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе с добавлением лука, моркови и специй. Подается с рисом или пастой.
И наконец, десятый рецепт – курица по-пекински. Для его приготовления бедра курицы маринуются в соусе с соевым соусом, имбирем, чесноком и специями, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается с кунжутным соусом и овощным гарниром.
Выберите один из предложенных рецептов и насладитесь вкусным и полезным обедом из бедра курицы. Приятного аппетита!
- Рецепт приготовления обедов из бедра курицы
- Курица с картофелем и овощами
- Жаркое из куриного бедра с грибами
- Курица по-итальянски с помидорами и сыром
- Запеченый куринный стейк с шпинатом
- Куринные наггетсы с картофелем
- Курица в сливочно-грибном соусе
- Жареные куриные крылышки с сыром
- Куриные котлеты по-украински с зеленью
Рецепт приготовления обедов из бедра курицы
№ | Название рецепта | Описание |
---|---|---|
1 | Жареные бедра курицы с пряностями | Бедра курицы обжариваются на сковороде со специями до золотистой корочки, что придает им аппетитный вид и насыщенный вкус. |
2 | Запеченные бедра курицы с овощами | Бедра курицы запекаются в духовке вместе с морковью, картофелем и луком, что создает гармоничное сочетание вкусов. |
3 | Карри из бедра курицы | Бедра курицы тушатся в томатно-сливочном соусе с карри, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус и аромат. |
4 | Терияки из бедра курицы | Бедра курицы маринуются в соусе терияки, после чего жарятся до готовности. Получается аппетитное и нежное блюдо с азиатским вкусом. |
5 | Куриные котлеты из бедра | Бедра курицы измельчаются и смешиваются с яйцом, луком и специями, после чего образуются котлеты, которые жарятся на сковороде. |
6 | Курица по-французски | Бедра курицы запекаются со сливками, шампиньонами и сыром, что придает блюду насыщенный вкус и аппетитный вид. |
7 | Цыпленок с барбекю-соусом | Бедра курицы маринуются в барбекю-соусе и жарятся до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо с интересным вкусом. |
8 | Куриное рагу с бедрами | Бедра курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой, что создает аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда. |
9 | Куриные шашлычки из бедра | Бедра курицы нарезаются на кусочки, которые маринуются в специальном соусе, после чего пропекаются на гриле или на сковороде. |
10 | Карри с кокосовым молоком и бедром курицы | Бедра курицы тушатся в карри с кокосовым молоком, что придает блюду нежный вкус и создает восточную атмосферу. |
Выбирайте любой из этих рецептов для приготовления вкусных и сытных обедов из бедра курицы. Приятного аппетита!
Курица с картофелем и овощами
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра;
- 4-5 картофелин;
- 1 крупный лук;
- 2 моркови;
- 1 красный перец;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные бедра, обдайте кипятком, чтобы удалить перья. Очистите картофель, лук, морковь и перец, нарежьте их крупными кусочками.
- Смажьте противень маслом и выложите на него овощи.
- Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
- На овощи выложите куриные бедра и чеснок, измельченный или прошедший через пресс. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
- Проверьте готовность куриного мяса с помощью вилки — оно должно быть мягким и сочным.
- Курицу с картофелем и овощами подайте горячей в качестве главного блюда на обед или ужин.
Приятного аппетита!
Жаркое из куриного бедра с грибами
Что понадобится:
- 4 куриных бедра
- 300 грамм шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень для украшения
Как приготовить:
- Бедра курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бедра курицы до золотистой корочки.
- Выложить бедра на тарелку, а на оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
- Добавить в сковороду грибы, нарезанные ломтиками, и жарить до готовности.
- По желанию можно добавить чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
- Вернуть в сковороду обжаренные бедра курицы, перемешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут.
- Подавать жаркое горячим, посыпав зеленью.
Жаркое из куриного бедра с грибами отлично подходит для обеда или ужина. Подают его с гарниром из картофеля или кашей. Приятного аппетита!
Курица по-итальянски с помидорами и сыром
Для приготовления курицы по-итальянски с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Бедра курицы | 4 штуки |
Помидоры | 4 штуки |
Моцарелла | 200 грамм |
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Итальянские травы | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
1. Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, итальянские травы, соль и перец в миске. Смазывайте бедра курицы этой смесью.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте бедра курицы с каждой стороны до золотистой корочки.
3. Аккуратно выложите бедра курицы на противень и выложите на каждое бедро по кусочку помидора. Сверху положите нежные ломтики моцареллы.
4. Поставьте противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока сыр не плавится и не приобретет золотистый цвет.
5. Курица по-итальянски с помидорами и сыром готова! Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или свежим салатом.
Приятного аппетита!
Запеченый куринный стейк с шпинатом
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра
- 150 г свежего шпината
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Инструкции:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
- Отделите кожу с куриного бедра, но не снимайте ее полностью.
- Приготовьте шпинат, вымойте его и обсушите.
- В миске смешайте чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Установите миску в сторону.
- Наполните куриное бедро свежим шпинатом и смазанным маслом смесью.
- Накройте бедро куриной шкуркой и прикрепите ее при помощи зубочисток.
- Поместите стейк на противень и приготовьте в духовке около 40 минут или пока курица не будет готова, а шпинат не сварится.
- Подайте блюдо горячим, украсив свежими зеленью.
Этот запеченный куринный стейк с шпинатом — прекрасное сочетание ярких вкусов и полезных ингредиентов. Попробуйте его приготовить и насладитесь нежным мясом куриного бедра и ароматным шпинатом!
Куринные наггетсы с картофелем
Для приготовления куринных наггетсов с картофелем понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Бедра курицы | 4 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Мука | для обваливания |
Масло растительное | для жарки |
Картофель | 4 штуки |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 30 г |
Соль | по вкусу |
Приступим к приготовлению:
- Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится картофель, приготовьте наггетсы. Смешайте яйца с солью и перцем в миске.
- Помойте бедра курицы и обсушите. Обваляйте каждое бедро в муке, затем обмакните в яичной смеси и обваливайте в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
- Когда картофель готов, откиньте воду и разомните картофель, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
- Подавайте картофельное пюре с куринными наггетсами, посыпав сверху зеленью.
Вот и готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куринные наггетсы с картофелем. Приятного аппетита!
Курица в сливочно-грибном соусе
- Возьмите 4-6 бедер курицы, промойте их в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте щедрую порцию соли и черного перца, посыпьте полученной смесью бедра курицы с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте бедра курицы до золотистости с обеих сторон.
- Переложите бедра курицы на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они не остыли.
- В ту же сковороду добавьте 200 гр. свежих грибов (можно использовать шампиньоны), порубленных.
- Грибы обжарьте до золотистости, добавьте 2 зубчика мелко порубленного чеснока и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
- Влейте 200 мл сливок в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.
- Добавьте бедра курицы в соус, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут.
- Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Жареные куриные крылышки с сыром
Для приготовления куриных крылышек с сыром вам понадобится:
- 500 г куриных крылышек;
- 100 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 100 г сухарей;
- Соль, перец, специи по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Куриные крылышки посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Обваляйте крылышки в яйце и затем в сухарях.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте куриные крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовые жареные крылышки. Положите крылышки на противень и запекайте в разогретой духовке до того, как сыр начнет плавиться и образует легкую золотистую корочку.
Жареные куриные крылышки с сыром готовы к подаче. Подавайте их с зеленью и соусом по вашему выбору.
Куриные котлеты по-украински с зеленью
Для приготовления куриных котлет по-украински с зеленью вам понадобятся:
- 500 грамм бедра курицы без кожи и костей;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- пучок зелени (укроп, петрушка);
- 100 грамм панировочных сухарей;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала приготовьте фарш. Для этого мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к мясу. Также положите в фарш перемолотые панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Массу оставьте на 15-20 минут, чтобы она немного пропиталась.
Приступаем к формированию котлет. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшое количество массы и слепите из нее котлету. Поставьте готовую котлету на тарелку и продолжайте, пока не закончится фарш.
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и жарьте еще 10-15 минут до готовности.
Готовые куриные котлеты по-украински с зеленью украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!