10 вариантов приготовления вкусных обедов из бедра курицы

Курица – это один из самых универсальных продуктов, который прекрасно сочетается с различными специями и ингредиентами. Бедра курицы являются одной из самых сочных и ароматных частей птицы, которые идеально подходят для приготовления обеда. В этой статье мы предлагаем вам 10 уникальных рецептов, с помощью которых вы сможете приготовить вкусные и сытные обеды из бедра курицы.

Первый вариант – запеченные бедра курицы с чесночным соусом. Для этого бедра курицы маринуются в специях, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается с ароматным чесночным соусом, который придает блюду неповторимый вкус.

Второй рецепт – бедра курицы с овощами. В этом блюде бедра курицы обжариваются на сковороде вместе с луком, морковью и перцем. Затем к ним добавляются помидоры и другие овощи по вашему вкусу. Такой обед получается очень сытным и полезным.

Третий вариант – куриные котлеты из бедра. Для их приготовления измельченное мясо бедра смешивается с яйцом, луком и пряностями. Затем формируются котлеты, которые обжариваются на сковороде до золотистой корочки. Подается с картофельным пюре или свежими овощами.

Четвертый рецепт – бедра курицы в кляре. Для приготовления этого блюда, бедра курицы обмакиваются в яйце, смешанном с мукой и специями, а затем жарятся на сковороде до готовности. Идеально сочетается с картошкой фри или свежим салатом.

Пятый вариант – куриные шашлычки из бедра. Для их приготовления бедра курицы нарезаются на небольшие кусочки и маринуются в соусе с соевым соусом, медом, лимонным соком и специями. Затем нанизываются на шампуры и жарятся на гриле до золотистой корочки. Подается с овощным гарниром и соусом.

Шестой рецепт – куриные рулеты с начинкой. В этом блюде бедра курицы отделываются от кости и раскладываются на плоскую поверхность. Затем на них наматывается начинка из грибов, сыра и зелени, после чего рулеты запекаются в духовке. Подается с картофельным гратеном и свежим салатом.

Седьмой вариант – куриные кебабы из бедра. Для приготовления бедра курицы маринуются в специях и промариновываются несколько часов. Затем мясо нарезается на кубики и нанизывается на шампуры. Жарятся на гриле до готовности и подается с соусом и лепешками.

Восьмой рецепт – куриные шницели из бедра. Для их приготовления бедра курицы отделываются от кости, размещаются между пленкой и отбиваются до желаемой толщины. Затем обваляются в яйце и сухарях, и обжариваются на сковороде до золотистой корочки.

Девятый вариант – куриные бедра в томатном соусе. Для приготовления бедра курицы обжариваются на сковороде, а затем тушатся в томатном соусе с добавлением лука, моркови и специй. Подается с рисом или пастой.

И наконец, десятый рецепт – курица по-пекински. Для его приготовления бедра курицы маринуются в соусе с соевым соусом, имбирем, чесноком и специями, а затем запекаются в духовке до золотистой корочки. Подается с кунжутным соусом и овощным гарниром.

Выберите один из предложенных рецептов и насладитесь вкусным и полезным обедом из бедра курицы. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления обедов из бедра курицы

Название рецептаОписание
1Жареные бедра курицы с пряностямиБедра курицы обжариваются на сковороде со специями до золотистой корочки, что придает им аппетитный вид и насыщенный вкус.
2Запеченные бедра курицы с овощамиБедра курицы запекаются в духовке вместе с морковью, картофелем и луком, что создает гармоничное сочетание вкусов.
3Карри из бедра курицыБедра курицы тушатся в томатно-сливочном соусе с карри, благодаря чему они приобретают насыщенный вкус и аромат.
4Терияки из бедра курицыБедра курицы маринуются в соусе терияки, после чего жарятся до готовности. Получается аппетитное и нежное блюдо с азиатским вкусом.
5Куриные котлеты из бедраБедра курицы измельчаются и смешиваются с яйцом, луком и специями, после чего образуются котлеты, которые жарятся на сковороде.
6Курица по-французскиБедра курицы запекаются со сливками, шампиньонами и сыром, что придает блюду насыщенный вкус и аппетитный вид.
7Цыпленок с барбекю-соусомБедра курицы маринуются в барбекю-соусе и жарятся до готовности. Получается сочное и ароматное блюдо с интересным вкусом.
8Куриное рагу с бедрамиБедра курицы тушатся вместе с овощами и томатной пастой, что создает аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда.
9Куриные шашлычки из бедраБедра курицы нарезаются на кусочки, которые маринуются в специальном соусе, после чего пропекаются на гриле или на сковороде.
10Карри с кокосовым молоком и бедром курицыБедра курицы тушатся в карри с кокосовым молоком, что придает блюду нежный вкус и создает восточную атмосферу.

Выбирайте любой из этих рецептов для приготовления вкусных и сытных обедов из бедра курицы. Приятного аппетита!

Курица с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 крупный лук;
  • 2 моркови;
  • 1 красный перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные бедра, обдайте кипятком, чтобы удалить перья. Очистите картофель, лук, морковь и перец, нарежьте их крупными кусочками.
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него овощи.
  3. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.
  4. На овощи выложите куриные бедра и чеснок, измельченный или прошедший через пресс. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут (время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности духовки).
  5. Проверьте готовность куриного мяса с помощью вилки — оно должно быть мягким и сочным.
  6. Курицу с картофелем и овощами подайте горячей в качестве главного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Жаркое из куриного бедра с грибами

Что понадобится:

  • 4 куриных бедра
  • 300 грамм шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Бедра курицы вымыть, обсушить, посолить и поперчить со всех сторон.
  2. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить бедра курицы до золотистой корочки.
  3. Выложить бедра на тарелку, а на оставшемся масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности.
  4. Добавить в сковороду грибы, нарезанные ломтиками, и жарить до готовности.
  5. По желанию можно добавить чеснок, измельченный или пропущенный через пресс.
  6. Вернуть в сковороду обжаренные бедра курицы, перемешать все ингредиенты. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15-20 минут.
  7. Подавать жаркое горячим, посыпав зеленью.

Жаркое из куриного бедра с грибами отлично подходит для обеда или ужина. Подают его с гарниром из картофеля или кашей. Приятного аппетита!

Курица по-итальянски с помидорами и сыром

Для приготовления курицы по-итальянски с помидорами и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Бедра курицы4 штуки
Помидоры4 штуки
Моцарелла200 грамм
Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок2 зубчика
Итальянские травыпо вкусу
Соль и перецпо вкусу

Шаги приготовления:

1. Смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, итальянские травы, соль и перец в миске. Смазывайте бедра курицы этой смесью.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте бедра курицы с каждой стороны до золотистой корочки.

3. Аккуратно выложите бедра курицы на противень и выложите на каждое бедро по кусочку помидора. Сверху положите нежные ломтики моцареллы.

4. Поставьте противень с курицей в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут, пока сыр не плавится и не приобретет золотистый цвет.

5. Курица по-итальянски с помидорами и сыром готова! Подавайте блюдо горячим с картофельным пюре или свежим салатом.

Приятного аппетита!

Запеченый куринный стейк с шпинатом

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра
  • 150 г свежего шпината
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Сок половины лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Отделите кожу с куриного бедра, но не снимайте ее полностью.
  3. Приготовьте шпинат, вымойте его и обсушите.
  4. В миске смешайте чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Установите миску в сторону.
  5. Наполните куриное бедро свежим шпинатом и смазанным маслом смесью.
  6. Накройте бедро куриной шкуркой и прикрепите ее при помощи зубочисток.
  7. Поместите стейк на противень и приготовьте в духовке около 40 минут или пока курица не будет готова, а шпинат не сварится.
  8. Подайте блюдо горячим, украсив свежими зеленью.

Этот запеченный куринный стейк с шпинатом — прекрасное сочетание ярких вкусов и полезных ингредиентов. Попробуйте его приготовить и насладитесь нежным мясом куриного бедра и ароматным шпинатом!

Куринные наггетсы с картофелем

Для приготовления куринных наггетсов с картофелем понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Бедра курицы4 штуки
Яйца2 штуки
Панировочные сухари200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Мукадля обваливания
Масло растительноедля жарки
Картофель4 штуки
Молоко100 мл
Масло сливочное30 г
Сольпо вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите картофель и нарежьте его на кусочки. Затем сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится картофель, приготовьте наггетсы. Смешайте яйца с солью и перцем в миске.
  3. Помойте бедра курицы и обсушите. Обваляйте каждое бедро в муке, затем обмакните в яичной смеси и обваливайте в панировочных сухарях.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжаривайте наггетсы с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Когда картофель готов, откиньте воду и разомните картофель, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  6. Подавайте картофельное пюре с куринными наггетсами, посыпав сверху зеленью.

Вот и готово! Теперь вы знаете, как приготовить вкусные куринные наггетсы с картофелем. Приятного аппетита!

Курица в сливочно-грибном соусе

  1. Возьмите 4-6 бедер курицы, промойте их в холодной воде, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте щедрую порцию соли и черного перца, посыпьте полученной смесью бедра курицы с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне, добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте бедра курицы до золотистости с обеих сторон.
  4. Переложите бедра курицы на тарелку и прикройте фольгой, чтобы они не остыли.
  5. В ту же сковороду добавьте 200 гр. свежих грибов (можно использовать шампиньоны), порубленных.
  6. Грибы обжарьте до золотистости, добавьте 2 зубчика мелко порубленного чеснока и 1 луковицу, нарезанную полукольцами. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут, пока лук не станет мягким.
  7. Влейте 200 мл сливок в сковороду с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения соуса.
  8. Добавьте бедра курицы в соус, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10-15 минут.
  9. Подавайте курицу в сливочно-грибном соусе горячей, посыпав сверху свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Жареные куриные крылышки с сыром

Для приготовления куриных крылышек с сыром вам понадобится:

  • 500 г куриных крылышек;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г сухарей;
  • Соль, перец, специи по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Куриные крылышки посыпьте солью, перцем и специями по своему вкусу. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой. Обваляйте крылышки в яйце и затем в сухарях.

Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Жарьте куриные крылышки по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Твердый сыр натрите на терке и посыпьте им готовые жареные крылышки. Положите крылышки на противень и запекайте в разогретой духовке до того, как сыр начнет плавиться и образует легкую золотистую корочку.

Жареные куриные крылышки с сыром готовы к подаче. Подавайте их с зеленью и соусом по вашему выбору.

Куриные котлеты по-украински с зеленью

Для приготовления куриных котлет по-украински с зеленью вам понадобятся:

  • 500 грамм бедра курицы без кожи и костей;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • пучок зелени (укроп, петрушка);
  • 100 грамм панировочных сухарей;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала приготовьте фарш. Для этого мясо нарежьте кубиками и пропустите через мясорубку. Луковицу и зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к мясу. Также положите в фарш перемолотые панировочные сухари и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный фарш. Массу оставьте на 15-20 минут, чтобы она немного пропиталась.

Приступаем к формированию котлет. Смочите руки водой, чтобы фарш не прилипал. Возьмите небольшое количество массы и слепите из нее котлету. Поставьте готовую котлету на тарелку и продолжайте, пока не закончится фарш.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты на сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Затем снизьте огонь и жарьте еще 10-15 минут до готовности.

Готовые куриные котлеты по-украински с зеленью украсьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Оцените статью