10 вариантов и рецептов блюд, которые можно приготовить в форме для выпечки

Форма для выпечки – удобный кухонный инструмент, который может стать настоящим спасением для любой хозяйки. Она позволяет готовить не только пироги и пиццу, но и множество других вкусных блюд. Используя форму для выпечки, вы можете варьировать выбор продуктов и придумывать самые интересные рецепты, удивляя своих близких и гостей новыми вкусными и оригинальными блюдами.

1. Картофельные ростки с сыром и зеленью. Начните смачивать картофельные ростки в холодной воде. Затем вымойте их и обжарьте на масле до золотистого цвета. Положите ростки в форму для выпечки, добавьте натертый сыр, зелень и запекайте в духовке до готовности. Получится вкусное и сытное блюдо, подходящее для вегетарианского меню.

2. Мини-пицца. Приготовьте тесто для пиццы и раскатайте его в форме для выпечки. Посыпьте тесто оливковым маслом и посыпьте фаворитными начинками: грибы, оливки, ветчина, помидоры, сыр и другие ингредиенты на ваше усмотрение. Запекайте пиццу в духовке до золотистой корочки. Мини-пицца готова! Подавайте ее на стол для вечеринок или к чашке горячего супа.

3. Запеканка из макарон. Посолите воду и варите макароны до состояния аль-денте. Откиньте их на дуршлаг. Приготовьте смесь из яиц, молока, соли, специй и добавьте нарезанные помидоры, сыр. Смешайте макароны с смесью и выложите все в форму для выпечки. Запекайте пока запеканка не приобретет золотистый цвет. Подавайте на стол с помидорным соусом и зеленью.

4. Шарлотка с ягодами. Смешайте яйца и сахар в кувшине. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Обмакните ягоды в муку, чтобы они не утонули в тесте и равномерно распределились внутри шарлотки. Выложите ягоды на дно формы для выпечки и залейте тестом. Запекайте шарлотку в духовке до готовности. Вот вам и вкусный десерт, который украсит ваш чаепитие!

5. Тушеное мясо в сырной «подушке». Нарежьте мелко лук и морковь, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте кусочки мяса и тушите до готовности. В форму для выпечки положите половину фарша и разложите на нем кубиками сыра. Затем выложите оставшийся фарш так, чтобы сыр был полностью закрыт. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Удивите свою семью и заведите сытный ужин с тушеным мясом в сырной «подушке».

Все эти и другие интересные рецепты можно воплотить в жизнь, используя простую форму для выпечки! Она поможет вам приготовить самые разнообразные блюда: от пирогов и запеканок до пиццы и десертов. Выделяйтесь на кухне и радуйте своих близких новыми и вкусными рецептами, которые вы так легко приготовите в форме для выпечки. Попробуйте и вы необычные комбинации продуктов, экспериментируйте и получайте максимум удовольствия от приготовления еды!

Вариант 1: Печенье с шоколадной сдобой

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 50 г темного шоколада
  • 50 г молочного шоколада

Приготовление:

  1. Расплавите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
  2. В миске смешайте масло с сахаром и взбейте до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и взбивайте до полного соединения.
  4. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто. Перемешайте до получения гладкого теста.
  5. Нарежьте шоколад на мелкие кусочки и добавьте в тесто. Перемешайте, чтобы шоколад равномерно распределился.
  6. Сформируйте тесто в шар и заверните его в пленку. Оставьте на 30 минут в холодильнике для закрепления.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  8. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень с пекарской бумагой.
  9. Выпекайте печенье в духовке примерно 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  10. Остудите печенье на решетке до полного остывания.

Печенье с шоколадной сдобой готово к подаче. Приятного аппетита!

Вариант 2: Тарт с ягодами и лимонным кремом

Для этого рецепта вам понадобится:

  • 300 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла, растопленного
  • 500 г свежих ягод (малина, клубника, черника и т. д.)
  • 500 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 2 лимона (сок и цедра)

Для начала приготовьте основу для тарта. Измельчите печенье в блендере или поместите его в пакет и раздавите его при помощи рулетки. Смешайте размятое печенье с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, равномерно распределите по дну и бокам формы, придавая ей форму тарта. Отправьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы основа застыла.

В это время приготовьте лимонный крем. В миске взбейте яйца с сахаром до получения пышной массы. Добавьте сок и цедру лимона и продолжайте взбивать. Постепенно вливайте сливки, продолжая взбивать, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Выньте форму с основой из холодильника и вылейте на нее лимонный крем. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте тарт около 40-45 минут, пока крем не станет золотистым и застынет.

После выпекания остудите тарт, а затем аккуратно выньте его из формы и украсьте свежими ягодами. Подайте тарт на стол в охлажденном виде и наслаждайтесь его вкусом в компании друзей или семьи.

Вариант 3: Банановый хлеб со сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 3 спелых банана
  • 150 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 250 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 мл молока

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения кремообразной массы.
  2. Добавьте яйца и ванильный экстракт, продолжайте взбивать.
  3. Приготовьте бананы, разрежьте их на кусочки или разомните вилкой.
  4. Добавьте бананы в смесь с маслом и яйцами, перемешайте.
  5. В сухую смесь из муки, разрыхлителя и соли, добавьте молоко и перемешайте.
  6. Смешайте сухую и жидкую смеси вместе, перемешайте до однородности.
  7. Перелейте тесто в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом или покрытую пергаментом.
  8. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут.
  9. Проверьте готовность хлеба, воткнув в него деревянную палочку или нож. Если они выходят чистыми, то хлеб готов.
  10. Чтобы приготовить крем, взбейте растопленное сливочное масло, сгущенное молоко и ванильный экстракт.
  11. Выньте хлеб из формы и оставьте его остывать.
  12. Смажьте хлеб сливочным кремом.

Вот и готов ваш вкусный банановый хлеб со сливочным кремом! Подавайте его с чашкой горячего чая или кофе, и наслаждайтесь нежным и ароматным вкусом.

Вариант 4: Чизкейк с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • Для основания:
  • 200 г печенья (типа «Орео»)
  • 100 г сливочного масла (расплавленного)
  • Для начинки:
  • 500 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»)
  • 200 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для малинового соуса:
  • 200 г малины (свежей или замороженной)
  • 50 г сахара
  • 1 столовая ложка крахмала
  • сок половины лимона

Приготовление:

  1. Начните с приготовления основания. Измельчите печенье в мелкую крошку и смешайте его с расплавленным сливочным маслом. Выложите получившуюся массу в дно формы для выпечки и равномерно распределите, придавая основанию плоскую поверхность. Оставьте в холодильнике на 15-20 минут.
  2. Взбейте мягкий сыр вместе с сахаром до однородной массы. Добавьте сметану, яйца, муку и ванильный экстракт. Взбивайте все ингредиенты до образования густой, однородной начинки.
  3. Выньте форму из холодильника и вылейте на основание приготовленную начинку. Разровняйте поверхность.
  4. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при температуре 160 градусов Цельсия в течение 60-70 минут. Дайте десерту остыть в духовке, а затем перенесите его в холодильник на несколько часов.
  5. Приступайте к приготовлению малинового соуса. Сложите малину в кастрюлю, добавьте сахар, крахмал и лимонный сок. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет и не приобретет глянцевый вид.
  6. Остудите малиновый соус, а затем нанесите его на остывший чизкейк перед подачей.

Чизкейк с малиновым соусом готов! Наслаждайтесь нежной текстурой сыра, крошечкой основания и ярким вкусом малинового соуса. Этот десерт станет прекрасным завершением любого обеда или ужина.

Вариант 5: Шоколадный пудинг с мятным кремом

Ингредиенты:

  • 200 г темного шоколада
  • 500 мл молока
  • 100 г сахара
  • 40 г муки
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 ч.л. соли

Ингредиенты для мятного крема:

  • 200 мл сливок
  • 2 ст.л. свежей мяты, мелко нарезанной
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане, оставьте остыть.
  2. В отдельной емкости смешайте сахар, муку и соль.
  3. В кастрюле смешайте молоко и варите до кипения.
  4. Добавьте смесь сахара, муки и соли в молоко, постоянно помешивая, и варите на среднем огне до загустения.
  5. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  6. Добавьте ванильный экстракт и разбитые яйца, взбейте смесь до гладкости.
  7. Добавьте охлажденный растопленный шоколад, взбейте до однородности.
  8. Вылейте смесь в форму для выпечки и установите в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 40-45 минут, до готовности.
  9. Пока пудинг готовится, приготовьте мятный крем. Взбейте сливки вместе с сахарной пудрой до пиков. Добавьте мелко нарезанную мятную зелень и аккуратно перемешайте.
  10. После приготовления пудинга, оставьте его остудить, затем подавайте с мятным кремом.

Приятного аппетита!

Вариант 6: Яблочный пирог с карамельным соусом

  • 2 яблока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • немного соли.

Для карамельного соуса вам понадобятся:

  • 200 г сахара;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла.

Итак, приступим к приготовлению яблочного пирога с карамельным соусом:

  1. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и ванильным сахаром.
  2. В отдельной посуде смешайте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Добавьте яйца в масляно-сахарную смесь и взбейте их венчиком.
  4. Добавьте муку с постепенным перемешиванием, чтобы избежать комков.
  5. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте их на небольшие кубики.
  6. Добавьте яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте поверхность.
  8. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  9. В то время как пирог выпекается, готовим карамельный соус:

В сотейник на среднем огне вылейте сахар и подождите, пока он полностью растает и приобретет золотистый цвет.

Добавьте сливки и сливочное масло, аккуратно перемешивая, чтобы избежать появления комков.

Продолжайте варить соус до загустения, постоянно помешивая его венчиком. Это займет около 5-7 минут.

Карамельный соус готов! Перелейте его в подходящую емкость и дайте остыть.

После выпечки пирога дайте ему остыть, а затем подавайте его на стол, поливая каждый кусочек щедрым количеством карамельного соуса.

Вариант 7: Сырники с клубничным джемом

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Ингредиенты для сырников:Ингредиенты для клубничного джема:
500 г творога200 г свежих или замороженных клубничных ягод
2 яйца100 г сахара
4 столовые ложки муки1 столовая ложка лимонного сока
2 столовые ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Творог выложите в миску и разомните его вилкой.
  2. Добавьте яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комочков.
  4. Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте на среднем огне.
  5. С помощью ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и распределите их в форме сырников.
  6. Жарьте сырники с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Чтобы приготовить клубничный джем, положите ягоды в кастрюлю, добавьте сахар и лимонный сок.
  8. Варите на среднем огне, пока ягоды не размякнут и смесь не загустеет.
  9. Подавайте сырники с клубничным джемом горячими, посыпав сахарной пудрой.

Сырники с клубничным джемом – отличный выбор для завтрака или десерта. Их аромат и нежность покорят сердца даже самых привередливых гурманов. Попробуйте приготовить данное блюдо в форме для выпечки – это сделает его еще более привлекательным и оригинальным. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий