10 вариантов блюд с макаронами и помидорами — насыщенные, вкусные и легкие рецепты


Макароны и помидоры – это замечательное сочетание, которое можно использовать при готовке самых разных блюд. Идеально приготовленные макароны со спелыми помидорами создают неповторимый вкус, который понравится даже самым привередливым гурманам.

В этой статье мы представим вам 10 простых и вкусных рецептов с макаронами и помидорами, которые легко приготовить даже в самых загруженных буднях. Эти блюда подойдут как для семейного ужина, так и для приема гостей. Сочетание макарон с помидорами всегда актуально и позволяет создавать разнообразные вкусные комбинации.

1. Спагетти с помидорами и базиликом.

Для этого блюда нужно всего несколько ингредиентов: спагетти, спелые помидоры, свежий базилик, оливковое масло, соль и перец. Спагетти нужно сварить, а помидоры нарезать кружочками. Затем все ингредиенты смешать в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать тертым пармезаном и подать к столу.

2. Паста с томатным соусом.

Этот рецепт является классическим вариантом приготовления пасты с помидорами. Для соуса нужно использовать спелые помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Лук и чеснок обжарить на оливковом масле, затем добавить нарезанные помидоры и довести до кипения. Добавить специи и кипятить соус на медленном огне около 15-20 минут. Готовый соус можно подавать к свежеиспеченной пасте.

3. Макароны с помидорами и моцареллой.

Это простое и вкусное блюдо состоит из макарон, спелых помидоров, моцареллы, чеснока, оливкового масла и базилика. Макароны нужно сварить, а помидоры и моцареллу нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и моцареллу, посолить и поперчить. Готовить на среднем огне до того момента, пока моцарелла не начнет расплавляться. Подавать блюдо нежелательно охлажденным, поэтому настоятельно рекомендуем подавать его сразу после приготовления.

4. Паста с томатами и рикоттой.

Паста с томатами и рикоттой – это прекрасный вариант легкого и вкусного ужина. Для этого блюда понадобятся паста, спелые помидоры, рикотта, оливковое масло, лимонный сок и базилик. Пасту нужно сварить, а помидоры нарезать на половинки. Рикотту нужно размягчить вилкой и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Затем добавить ожидаемые нарезанные помидоры и базилик. Готовое блюдо можно поместить в холодильник на некоторое время, чтобы получился нежный вкус.

5. Феттуччини с помидорами и оливками.

Феттуччини с помидорами и оливками – это блюдо, которое можно приготовить всего за 15 минут. Для этого понадобятся феттуччини, помидоры, оливки, чеснок, оливковое масло, соль и черный перец. Феттуччини нужно сварить, а помидоры и оливки нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные помидоры и оливки. Готовить на среднем огне примерно 5 минут. После этого смешать готовые феттуччини с соусом из помидоров и оливок. Подавать блюдо можно горячим или охлажденным, на ваше усмотрение.

6. Лазанья с помидорами и сыром.

Лазанья – это настоящая классика итальянской кухни. Для этого блюда нужны лазанья, спелые помидоры, сыр моцарелла, пармезан, специи и соус болоньезе. Лазанью нужно сварить и нарезать на полоски. Помидоры нарезать кружками, а сыры натереть на терке. В форму для запекания выкладывать слои лазаньи, помидоров, соуса болоньезе и сыра, повторяя эти слои несколько раз. Последним слоем должен быть сыр. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут до золотистого цвета. Готовую лазанью можно украсить свежими зеленью и подавать к столу горячей.

7. Спагетти с помидорами и оливковым маслом.

Спагетти с помидорами и оливковым маслом – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для этого рецепта нужны спагетти, спелые помидоры, оливковое масло, соль, черный перец и базилик. Спагетти сварить до готовности, а помидоры нарезать кубиками. Смешать спагетти с нарезанными помидорами, добавить оливковое масло, соль, черный перец и базилик. Подавать блюдо горячим или охлажденным, на ваш вкус.

8. Рожки с помидорами и пармезаном.

Рожки с помидорами и пармезаном – это блюдо, которое прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Для него нужны рожки, спелые помидоры, пармезан, оливковое масло, соль и перец. Рожки нужно сварить до готовности, а помидоры нарезать полукольцами. После этого рожки смешать с нарезанными помидорами, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпать блюдо тертым пармезаном и подавать к столу.

9. Паста с помидорами и рукколой.

Паста с помидорами и рукколой – это блюдо, которое удивит вас своим нежным вкусом. Для этого рецепта понадобятся паста, спелые помидоры, руккола, оливковое масло, соль и перец. Пасту сварить, помидоры нарезать кубиками, а рукколу мелко нашинковать. Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Готовое блюдо можно посыпать пармезаном и подавать к столу.

10. Макаронная запеканка с помидорами и сыром.

Макаронная запеканка с помидорами и сыром – это прекрасное блюдо для всей семьи. Для этого рецепта понадобятся макароны, спелые помидоры, сыр моцарелла, пармезан, яйца, молоко, соль, перец и специи по вкусу. Макароны сварить до готовности, помидоры нарезать кубиками, сыры натереть на терке. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и специями. В сковороде смешать макароны с помидорами и сырами, залить яичной смесью и запечь в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета. Готовую запеканку можно подавать горячей или охлажденной.

Макароны с томатным соусом и базиликом

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 г
  • Томаты — 4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сахар — 1 чайная ложка
  • Базилик — по вкусу

Приготовление:

  1. Слегка обжарьте чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и тушите их на среднем огне до мягкости.
  3. Приправьте соус солью, перцем и сахаром по вкусу.
  4. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
  5. Положите макароны в сковороду с томатным соусом и перемешайте.
  6. Подавайте готовое блюдо, посыпав его свежим базиликом.

Приятного аппетита!

Итальянская паста с помидорами и оливками

Чтобы приготовить итальянскую пасту с помидорами и оливками, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г спагетти
  • 4 помидора, нарезанных
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • пучок свежей базилики, измельченный
  • оливки, нарезанные
  • соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. В большом кастрюле, сварите спагетти в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На среднем огне, разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде. Добавьте чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте свежую базилику в сковороду и перемешайте все ингредиенты.
  4. Добавьте отваренные спагетти в сковороду и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли макароны.
  5. Подавайте итальянскую пасту с помидорами и оливками горячими. Посыпьте сверху свежей базиликой для украшения и наслаждайтесь!

Это блюдо можно подавать как основное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Оно отлично подойдет для обеда или ужина и порадует вас своим неповторимым итальянским вкусом.

Спагетти с томатным мясным соусом

Для приготовления спагетти с томатным мясным соусом вам понадобятся:

  1. 500 г спагетти;
  2. 400 г фарша (говядина или свинина);
  3. 1 луковица;
  4. 2 зубчика чеснока;
  5. 400 г томатной пасты;
  6. 400 г томатов в собственном соку (можно использовать консервированные);
  7. 2 столовые ложки оливкового масла;
  8. 1 столовая ложка томатного пюре;
  9. Соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано — по вкусу;
  10. Пармезан для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте на нем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавьте фарш и томатное пюре, тщательно перемешайте и обжарьте до готовности фарша.
  3. Добавьте томатную пасту и томаты в собственном соку, хорошо перемешайте.
  4. Посолите, поперчите и добавьте сушеный базилик и орегано по вкусу.
  5. Варите соус на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.
  6. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния «ал денте».
  7. Слейте воду и добавьте спагетти в готовый томатный мясной соус.
  8. Тщательно перемешайте и подайте на стол.
  9. Подавайте спагетти с пармезаном и свежими зеленью.

Приятного аппетита!

Фаршированные макаронные трубочки с помидорами и сыром

Для приготовления вам понадобятся макароны (лучше всего подходят манигоны или маникотти), помидоры, сыр, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Сначала нужно приготовить макароны: сварить их в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и дать макаронам остыть.

Далее подготовьте начинку: помидоры нарежьте кубиками, сыр натрите на мелкой терке, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте чеснок. Затем добавьте помидоры и тушите их на среднем огне до того момента, пока они не станут мягкими. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь возьмите остывшие макароны и начинку. В каждый макаронный трубочку аккуратно положите немного начинки. Закрывайте трубочки с помощью зубочистки, чтобы они не развалились. Покладите их в форму для запекания.

После этого посыпьте макароны сверху натертым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, чтобы сыр растаял и образовалась золотистая корочка.

Фаршированные макаронные трубочки с помидорами и сыром готовы! Подавайте их горячими, посыпав сверху зеленью, и наслаждайтесь вкусом!

Паста с грибами и томатным соусом

Для приготовления пасты с грибами и томатным соусом вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 250 гр пасты;
  • 200 гр шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 гр томатного соуса;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • специи по вкусу (перец, базилик, орегано).

Шаги для приготовления пасты с грибами и томатным соусом:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте лук и чеснок.
  3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкости.
  5. В это же время, отварите пасту в подсоленной воде до состояния «al dente».
  6. Добавьте в сковороду чеснок и обжарьте его вместе с грибами немного.
  7. Затем добавьте томатный соус и специи по вкусу.
  8. Помешивайте соус на среднем огне 7-10 минут.
  9. Добавьте отварную пасту в сковороду и перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
  10. Готовую пасту с грибами и томатным соусом подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Салат с макаронами, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г макарон
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 луковица
  • ½ пучка зеленого лука
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками, лук и зеленый лук мелко нарежьте.
  3. Смешайте оливковое масло, соль и перец в большой миске. Добавьте овощи и макароны в миску и аккуратно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  4. Оставьте салат настаиваться в холодильнике 15-20 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий