10 сладких рецептов с белым батоном идеи для десертов

Белый батон – это незаменимый ингредиент для приготовления различных сладких десертов. Он имеет нежный вкус и аромат, который идеально сочетается с разнообразными начинками и добавками. Если вы хотите порадовать своих близких вкусными угощениями, то мы предлагаем вам 10 замечательных рецептов, которые точно понравятся вам и вашим гостям.

Первый рецепт, который мы предлагаем вам, – это френч-тосты с белым батоном. Для их приготовления вам понадобятся яйца, молоко, ванильный экстракт и, конечно же, белый батон. Поджарьте кружки батона на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета, а затем подайте их со сметаной, свежими ягодами и кленовым сиропом. Получится настоящий десертный шедевр!

Второй рецепт, который мы рекомендуем попробовать, – это фруктовый салат с белым батоном. Нарежьте белый батон на маленькие кубики и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Затем смешайте их с нарезанными фруктами – яблоками, грушами, бананами и киви. Добавьте сметану или йогурт, чтобы придать салату нежность, и посыпьте сверху мятой для ароматного и освежающего вкуса.

Третий рецепт – это клубничный торт с белым батоном. Смажьте два куска белого батона сливочным кремом и разложите на них нарезанную клубнику. Затем сложите все вместе и украсьте сверху шоколадом или взбитыми сливками. Получится простой, но очень вкусный и красивый десерт, который будет отлично сочетаться с чашечкой чая или кофе.

Шоколадный французский тост

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 яйца
  • 120 мл молока
  • 50 г сахара
  • 30 г какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Немного растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. Разрежьте батон на куски толщиной около 2,5 см.
  2. В миске взбейте яйца, молоко, сахар, какао-порошок и ванильный экстракт.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Обмакните куски батона в получившуюся смесь яиц и молока, обильно смажте.
  5. Обжарьте куски батона на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
  6. Выложите готовые куски на блюдо и подайте со свежими ягодами и сиропом по желанию.

Приятного аппетита!

Пирог с ягодами и белым батоном

Ингредиенты:

Белый батон200 г
Свежие ягоды (малина, клубника, черника, ежевика и т.д.)500 г
Сахар100 г
Мука50 г
Молоко200 мл
Яйца2 шт
Ванильный сахар1 пакетик
Сливочное масло50 г

Приготовление:

  1. Нарежьте белый батон на кубики и разместите в подходящей посуде.
  2. Промойте ягоды и подержите их на дуршлаге, чтобы избавиться от лишней влаги.
  3. В большой чаше смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и муку.
  4. Добавьте молоко и тщательно перемешайте, чтобы получить однородное тесто.
  5. Добавьте свежие ягоды в тесто и перемешайте, аккуратно разрезая ягоды на половинки.
  6. Растопите сливочное масло и добавьте к тесту, перемешайте.
  7. Выложите белый батон в форму для выпечки и залейте тесто с ягодами.
  8. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут.
  9. Проверьте готовность, воткнув зубочистку в середину пирога. Если она выходит чистой, то пирог готов.
  10. Подайте пирог с ягодами и белым батоном теплым или остудившимся, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ванильный крем-брюле с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

  • 1 белый батон;
  • 500 мл сливок;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 1 ванильная палочка.

Приготовление:

  1. Нарежьте белый батон на тонкие ломтики.
  2. В кастрюле смешайте сливки, желтки, сахар и мякоть ванильной палочки.
  3. Нагрейте массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.
  4. Уберите массу с огня и оставьте настаиваться в течение 10 минут.
  5. Распределите крем на ломтики белого батона.
  6. Поставьте блюдо с кремом в холодильник на 1-2 часа.
  7. Перед подачей посыпьте каждый крем-брюле сахаром и сжарьте с помощью горячей сковороды до образования хрустящей корочки.

Приятного аппетита!

Чизкейк с белым батоном и карамелью

Ингредиенты:

  • 200 г белого батона;
  • 100 г сливочного масла;
  • 500 г сливочного сыра;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 лимон;
  • 200 г карамели;
  • 150 мл сливок.

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Разрежьте белый батон пополам вдоль и удалите мякоть, оставив только корку. Растопите сливочное масло и смажьте корки белого батона, затем нарежьте их на небольшие кубики.
  3. Взбейте сливочный сыр с сахаром до получения однородной массы. Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
  4. Добавьте сок и цедру лимона в смесь сыра и взбейте еще немного, чтобы интегрировать аромат лимона.
  5. Смешайте нарезанный белый батон с карамелью и сливками.
  6. В форму для выпекания выложите половину смеси сыра, затем слой белого батона с карамелью и остаток смеси сыра сверху.
  7. Выпекайте чизкейк в духовке около 50-60 минут или до готовности (когда верх станет золотистым и немного треснет). Оставьте чизкейк остывать в форме, затем перенесите его в холодильник на несколько часов.
  8. Выньте чизкейк из формы и нарежьте его на порции. Подавайте десерт по желанию с добавлением дополнительной карамели и взбитыми сливками.

Чизкейк с белым батоном и карамелью готов – наслаждайтесь волшебным вкусом этого десерта в компании друзей и близких!

Мороженое с белым батоном и орехами

Ингредиенты:

  • 500 грамм мороженого ванильного вкуса
  • 1 белый батон
  • 100 грамм грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда

Приготовление:

  1. Выньте мороженое из морозильной камеры и оставьте на несколько минут, чтобы оно немного размялось.
  2. Нарежьте белый батон на кусочки длиной около 2 см.
  3. Нагрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте на ней орехи до легкого запаха.
  4. Добавьте мед в сковороду и перемешайте, чтобы орехи равномерно покрылись медом. Обжаривайте орехи с медом еще 1-2 минуты.
  5. Выложите орехи на тарелку и дайте им немного остыть.
  6. В мороженое аккуратно добавьте обжаренные орехи с медом и смешайте.
  7. Заморозьте мороженое вновь на 2-3 часа.
  8. Подавайте мороженое с белым батоном и орехами в стаканах или рожках.

Приятного аппетита!

Клубничный тирамису с белым батоном

Для приготовления клубничного тирамису с белым батоном вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г маскарпоне;
  • 200 мл сливок;
  • 100 г сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 10-12 штук белого батона;
  • 300 г свежей клубники;
  • какао-порошок для посыпки.

Приступим к приготовлению.

1. В большой миске соедините маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт. Перемешайте до получения гладкой и однородной массы.

2. Помойте и обсушите клубнику. Отрежьте у клубники «шляпки» и нарежьте ее на тонкие ломтики.

3. Погружайте белый батон в холодную воду на пару секунд, затем выложите его на блюдо или в противень, слегка пропитайте каждую ломтик ванильным сиропом и выложите на дно формы.

4. На белый батон выложите слой маскарпоне, затем положите клубнику на все белый батон и маскарпоне.

5. Продолжайте последовательно выкладывать слои белого батона, маскарпоне и клубники до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.

6. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы оно немного застыло и пропиталось.

7. Перед подачей посыпьте тирамису какао-порошком.

Теперь ваш клубничный тирамису с белым батоном готов к подаче. Приятного аппетита!

Яблочный пай с белым батоном и корицей

Для приготовления яблочного пая с белым батоном и корицей вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Белый батон1 штука
Яблоки5-6 штук
Сахар100 грамм
Мука50 грамм
Корица1 чайная ложка
Сливочное масло50 грамм

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их тонкими дольками.
  3. На небольшой сковороде растопите сливочное масло, добавьте сахар и корицу. Обжарьте яблоки на среднем огне до мягкости, примерно 5-7 минут.
  4. Разрежьте белый батон пополам вдоль, выньте мякоть и разотрите ее в крошку.
  5. Смешайте крошку батона с мукой.
  6. Выложите слоем половину крошки на дно формы для запекания.
  7. Выложите сваренные яблоки на крошку и затем покройте оставшейся крошкой.
  8. Выпекайте пай в разогретой духовке примерно 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.
  9. Готовый пирог дайте немного остыть и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Нежные пончики с белым батоном и сахарной пудрой

Чтобы приготовить эти вкусняшки, вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 белый батон
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • 60 г сахара
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте белый батон на кубики.
  2. В блендере смешайте батон, яйца, молоко и сахар до однородной массы.
  3. Добавьте муку, разрыхлитель и ванильный экстракт. Перемешайте, пока тесто не станет гладким.
  4. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде.
  5. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста в сковороду и жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Поставьте готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Посыпьте пончики сахарной пудрой.

Готово! Нежные пончики с белым батоном и сахарной пудрой готовы к подаче. Подавайте их на чай или кофе, наслаждаясь их неповторимым вкусом и ароматом.

Оцените статью
Добавить комментарий