10 простых рецептов с грибами для приготовления на сковороде — насладись вкусом и полезностью грибов прямо сейчас!

Грибы – это один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Они обладают неповторимым вкусом и ароматом, а также содержат множество полезных веществ. Грибы можно готовить различными способами, но один из самых простых и быстрых способов приготовления – это на сковороде.

Предлагаем вам познакомиться с 10 простыми рецептами, которые помогут вам разнообразить вашу кулинарную рутины и порадовать близких вкусными блюдами с использованием грибов на сковороде.

1. Грибы с луком и сливочным соусом. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливки, дайте соусу закипеть и готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы со сливочным соусом с картофельным пюре или с кускусом.

2. Грибы с чесноком и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом, добавьте нарезанные грибы. Обжарьте их до золотистого цвета, добавьте измельченный чеснок и молотый черный перец. Продолжайте готовить ещё несколько минут. Подавайте грибы с чесноком и перцем к стейку или гарниром к мясу.

3. Грибы с луком и сливками. Обжарьте нарезанные грибы на сковороде с маслом вместе с нарезанным луком. Добавьте сливки, посолите, поперчите по вкусу и готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с луком и сливками к гарниру из картофельного пюре или риса.

4. Грибы с соусом терияки. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте соус терияки и готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с соусом терияки с лапшой или рисом.

5. Грибы с зеленью и сыром. Нарежьте грибы и зелень (петрушку, укроп, базилик). Обжарьте грибы до золотистого цвета на сковороде с добавлением сливочного масла. Посыпьте зеленью и натертым сыром, подавайте грибы с зеленью и сыром с гренками или тостами.

6. Грибы с морковью и шпинатом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте нарезанные грибы до золотистого цвета. Добавьте нарезанную морковь и шпинат, готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с морковью и шпинатом к гарниру из риса или картофельного пюре.

7. Грибы с цукини и помидорами. Нарежьте цукини тонкими кружками и помидоры на четверти. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте цукини и помидоры, готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с цукини и помидорами с ризотто или картофельным гратеном.

8. Грибы с картофелем и беконом. Нарежьте картофель тонкими кольцами и бекон полосками. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета, добавьте картофель и бекон, готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с картофелем и беконом с омлетом или салатом.

9. Грибы с красной фасолью и кукурузой. Обжарьте нарезанные грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте красную фасоль и кукурузу, готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с красной фасолью и кукурузой с пастой или гречкой.

10. Грибы с авокадо и лимоном. Нарежьте авокадо кубиками и обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета. Добавьте авокадо, спрямите сок половины лимона и готовьте ещё несколько минут. Подавайте грибы с авокадо и лимоном с тостами или сушкой.

Легких Рецептов Грибов на Сковороде

1. Грибы с луком и чесноком

Очистите и нарежьте грибы на тонкие пластинки. Слегка поджарьте на сковороде на оливковом масле. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. Продолжайте готовить до мягкости грибов и золотистости лука.

Подавайте как самостоятельное блюдо или добавьте к гарниру.

2. Грибы с сыром и зеленью

Поджарьте на сковороде на оливковом масле нарезанные грибы до золотистости. Добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, базилик) и натертый сыр. Перемешивайте до растапливания сыра.

Подавайте как горячую закуску или гарнир к мясу или рыбе.

3. Шампиньоны с соусом на сметане

Обжарьте шампиньоны на сковороде на растительном масле до золотистости. Добавьте сметану, соль, перец и тушите до готовности.

Подавайте с картофельным пюре или как гарнир к мясу.

4. Белые грибы с луком и яйцом

Поджарьте на сковороде на оливковом масле нарезанный лук до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и готовьте до мягкости. В конце добавьте яйца и обжарьте до готовности.

Подавайте с свежими овощами или приготовьте сэндвич.

5. Лисички с чесноком и грецкими орехами

Обжарьте на сковороде на оливковом масле лисички до готовности. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте еще пару минут. В конце добавьте грецкие орехи и перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или добавьте к салату.

6. Грибы с беконом и перцем

Поджарьте на сковороде на растительном масле нарезанный бекон до хрустящей корочки. Добавьте нарезанные грибы и перец по вкусу. Готовьте до мягкости грибов.

Подавайте с тостами или добавьте к пасте.

7. Шампиньоны с луком и сливками

Обжарьте на сковороде на оливковом масле нарезанный лук до золотистости. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте до мягкости. В конце добавьте сливки и тушите еще несколько минут.

Подавайте как гарнир к мясу или рыбе.

8. Грибы с помидорами и перцем

Обжарьте на сковороде на оливковом масле нарезанный перец до золотистости. Добавьте нарезанные грибы и обжарьте до мягкости. В конце добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще несколько минут.

Подавайте как гарнир к мясу или рыбе или используйте для приготовления пасты.

9. Грибы с айвой и орехами

Поджарьте на сковороде на оливковом масле нарезанные грибы до готовности. Добавьте нарезанную айву и тушите до мягкости. В конце добавьте мелко нарезанные орехи и перемешайте.

Подавайте как самостоятельное блюдо или добавьте к салату.

10. Грибы с шпинатом и семенами горчицы

Обжарьте на сковороде на оливковом масле нарезанные грибы до готовности. Добавьте мелко нарезанный шпинат и тушите до увядания. В конце добавьте семена горчицы и перемешайте.

Подавайте как гарнир к мясу или рыбе или добавьте в салат.

Жареные Грибы с Чесноком и Петрушкой

Для приготовления жареных грибов с чесноком и петрушкой вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Грибы — любые сезонные грибы, такие как шампиньоны или опята (300 г)
  • Растительное масло — для обжарки (2 столовые ложки)
  • Чеснок — зубчики чеснока, измельченные (2-3 штуки)
  • Петрушка — свежая петрушка, измельченная (2 столовые ложки)
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками или четвертями, в зависимости от размера грибов.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Добавьте грибы и обжарьте их до золотистого цвета. Это займет приблизительно 5-7 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду и обжаривайте его вместе с грибами около 1-2 минуты, пока не почувствуете аромат чеснока.
  4. Снимите сковороду с огня и посолите, поперчите по вкусу.
  5. Посыпьте грибы измельченной петрушкой и аккуратно перемешайте.

Готовые жареные грибы с чесноком и петрушкой можно подавать как горячую закуску, добавлять в салаты или использовать как начинку для бутербродов.

Приятного аппетита!

Грибы «По-Селянски» с Картофелем и Луком

Для приготовления грибов «По-Селянски» с картофелем и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г грибов
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги для приготовления:

  1. Первым делом, очистите грибы от грязи и порежьте их на кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, а картофель — кубиками.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Добавьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Затем добавьте грибы и жарьте их вместе с луком около 5-7 минут.
  6. Добавьте картофель и продолжайте готовить, пока картофель не станет мягким и хрустящим.
  7. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Готовые грибы «По-Селянски» с картофелем и луком подавайте горячими.

Грибы «По-Селянски» с картофелем и луком — отличный вариант для здорового и сытного обеда. Попробуйте приготовить и насладитесь прекрасным сочетанием вкуса грибов, картофеля и лука!

Грибная Запеканка с Сыром

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Грибы очистите и нарежьте небольшими кусочками. Луковицу и чеснок измельчите.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы в сковороду и готовьте их до мягкости на среднем огне.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  6. В готовые грибы добавьте почти все сыр, оставив немного для посыпки сверху. Перемешайте.
  7. Переложите грибы с сыром в форму для запекания и посыпьте оставшимся сыром сверху.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка сверху.
  9. Подайте грибную запеканку с сыром горячей. Приятного аппетита!

Грибная запеканка с сыром получается ароматной и сытной. Она отлично подойдет для обеда или ужина, а также станет отличным гарниром к мясным блюдам. Попробуйте этот рецепт и вы точно не пожалеете!

Оцените статью
Добавить комментарий