10 простых рецептов из продуктов в холодильнике. Идеи быстрых блюд для вкусного ужина

Когда в холодильнике ничего нет, кроме нескольких случайных продуктов, может показаться, что готовить вкусный ужин невозможно. Но это далеко не так! С помощью креативного подхода и простых рецептов, вы сможете приготовить восхитительные блюда, используя только то, что есть под рукой.

Сегодня мы расскажем вам о 10 простых рецептах, которые стоит запомнить. Их особенностью является то, что они основаны на продуктах, которые мы обычно храним в холодильнике. Так что давайте не тратить время зря и перейдем к самым вкусным идеям быстрых блюд для ужина.

Первый рецепт — это паста с тунцом и оливками. Вам понадобится спагетти, консервированный тунец, оливковое масло, чеснок и пармезан. Варите спагетти, а затем обжаривайте тунец с чесноком на оливковом масле. Смешайте все ингредиенты и посыпьте пармезаном — готово! Вкусное блюдо готово к подаче на стол.

Второй рецепт — это омлет с овощами. Возьмите яйца, овощи (можно использовать все, что есть: помидоры, перец, лук), соль и перец. Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите. Поджарьте омлет на сковороде и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Это только два рецепта из нашего списка, так что остальные вы сможете узнать, прочитав нашу статью. Готовка с учетом имеющихся продуктов в холодильнике — это интересный и творческий процесс, который позволяет создавать по-настоящему уникальные блюда. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом самых необычных сочетаний продуктов!

10 простых рецептов из продуктов в холодильнике

  1. Сырники:

    • Творог — 250 г;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Мука — 2 ст.л.
    • Соль — по вкусу.

    Творог смешиваем с яйцом, добавляем муку и соль. Жарим на сковороде до золотистой корочки.

  2. Омлет с овощами:

    • Яйца — 3 шт.;
    • Молоко — 50 мл;
    • Лук — 1 шт.;
    • Перец — 1 шт.;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Соль — по вкусу;
    • Масло — для жарки.

    Смешиваем яйца с молоком, добавляем нарезанный лук, перец и помидор. Жарим на среднем огне до готовности.

  3. Салат «Цезарь»:

    • Курица — 200 г;
    • Салат Айсберг — 1 шт.;
    • Помидоры — 2 шт.;
    • Сыр Пармезан — 50 г;
    • Хлеб — 2 ломтика;
    • Яйцо — 1 шт.;
    • Масло — для жарки;
    • Соль — по вкусу.

    Обжариваем курицу на сковороде, нарезаем салат, помидоры и сыр. Заправляем соусом и присыпаем хрустящими сухариками из хлеба.

  4. Бутерброд с авокадо:

    • Хлеб — 2 ломтика;
    • Авокадо — 1 шт.;
    • Помидор — 1 шт.;
    • Сыр — 2 ломтика;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу.

    Намазываем хлеб мякотью авокадо, кладем нарезанный помидор и сыр. Посыпаем солью и перцем.

  5. Рис с овощами:

    • Рис — 1 стакан;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Перец — 1 шт.;
    • Горошек — 100 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Масло — для жарки;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу.

    Отвариваем рис. Обжариваем нарезанные овощи на масле. Смешиваем с рисом, приправляем солью и перцем.

  6. Картофельное пюре:

    • Картофель — 4 шт.;
    • Молоко — 100 мл;
    • Сливочное масло — 50 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу.

    Отвариваем картофель до готовности, тщательно разминаем, добавляем молоко и сливочное масло. Приправляем солью и перцем.

  7. Суп с курицей и лапшой:

    • Курица — 200 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Лапша — 100 г;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Зелень — для украшения.

    Отвариваем курицу в кипящей воде, добавляем нарезанный лук и морковь. После того, как овощи и курица будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5-10 минут. Приправляем солью и перцем, украшаем зеленью.

  8. Фаршированные баклажаны:

    • Баклажаны — 2 шт.;
    • Фарш — 200 г;
    • Лук — 1 шт.;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Чеснок — 2 зубчика;
    • Соль — по вкусу;
    • Перец — по вкусу;
    • Масло — для жарки.

    Вырезаем сердцевину баклажанов и начиняем фаршем из лука, моркови и чеснока. Обжариваем на масле до золотистой корочки.

  9. Пицца:

    • Тесто для пиццы — 1 шт.;
    • Соус для пиццы — 4 ст.л.;
    • Ветчина — 100 г;
    • Сыр — 150 г;
    • Томаты — 2 шт.;
    • Базилик — по вкусу.

    Разматываем тесто и намазываем его соусом. Выкладываем нарезанные томаты, ветчину и сыр. Добавляем базилик и выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Вот и все! Теперь у вас есть 10 простых рецептов из продуктов, которые обычно находятся в холодильнике. Приятного аппетита!

Насыщенный салат с куриной грудкой и авокадо

Когда в холодильнике есть куриная грудка и авокадо, можно приготовить вкусный и полезный салат. Это блюдо насытит ваш организм полезными веществами и поможет сохранить фигуру.

Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Помидоры черри — 150 г
  • Салатный микс — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приступим к готовке:

  1. Куриные грудки вымойте и отрежьте от них кожицу. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное мясо до готовности. Периодически помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось.
  3. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками.
  5. В большой миске смешайте салатный микс, помидоры черри и авокадо.
  6. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Добавьте обжаренное куриное мясо в миску с салатом.
  8. Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и салат был насыщенным по вкусу и текстуре.
  9. Подают салат сразу после приготовления.

Насыщенный салат с куриной грудкой и авокадо — это прекрасный вариант для легкого ужина или обеда. В нем сочетаются сочное мясо курицы, кремовое авокадо и свежие овощи. Украшайте салат свежими зелеными травами и сервируйте к столу.

Вкусный рататуй с овощами и соусом

Чтобы приготовить вкусный рататуй, вам понадобятся следующие продукты:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 средние кабачка
  • 1 большая морковь
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 4-5 помидоров
  • Свежие или сушеные травы (тимьян, базилик, орегано)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло

Инструкция:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте баклажаны, кабачки, морковь, перец и лук кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
  3. Добавьте остальные овощи в сковороду и обжарьте их до мягкости. При необходимости добавляйте оливковое масло.
  4. Добавьте свежие или сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
  5. Переложите овощи из сковороды в форму для запекания. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
  6. Получившийся рататуй подавайте горячим. Вы можете украсить его зеленью перед подачей.

Ваш вкусный рататуй с овощами и соусом готов! Наслаждайтесь этим легким и здоровым блюдом в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий