Когда в холодильнике ничего нет, кроме нескольких случайных продуктов, может показаться, что готовить вкусный ужин невозможно. Но это далеко не так! С помощью креативного подхода и простых рецептов, вы сможете приготовить восхитительные блюда, используя только то, что есть под рукой.
Сегодня мы расскажем вам о 10 простых рецептах, которые стоит запомнить. Их особенностью является то, что они основаны на продуктах, которые мы обычно храним в холодильнике. Так что давайте не тратить время зря и перейдем к самым вкусным идеям быстрых блюд для ужина.
Первый рецепт — это паста с тунцом и оливками. Вам понадобится спагетти, консервированный тунец, оливковое масло, чеснок и пармезан. Варите спагетти, а затем обжаривайте тунец с чесноком на оливковом масле. Смешайте все ингредиенты и посыпьте пармезаном — готово! Вкусное блюдо готово к подаче на стол.
Второй рецепт — это омлет с овощами. Возьмите яйца, овощи (можно использовать все, что есть: помидоры, перец, лук), соль и перец. Разбейте яйца в миску, добавьте нарезанные овощи, посолите и поперчите. Поджарьте омлет на сковороде и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.
Это только два рецепта из нашего списка, так что остальные вы сможете узнать, прочитав нашу статью. Готовка с учетом имеющихся продуктов в холодильнике — это интересный и творческий процесс, который позволяет создавать по-настоящему уникальные блюда. Так что не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь вкусом самых необычных сочетаний продуктов!
10 простых рецептов из продуктов в холодильнике
Сырники:
- Творог — 250 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Мука — 2 ст.л.
- Соль — по вкусу.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем муку и соль. Жарим на сковороде до золотистой корочки.
Омлет с овощами:
- Яйца — 3 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Лук — 1 шт.;
- Перец — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Смешиваем яйца с молоком, добавляем нарезанный лук, перец и помидор. Жарим на среднем огне до готовности.
Салат «Цезарь»:
- Курица — 200 г;
- Салат Айсберг — 1 шт.;
- Помидоры — 2 шт.;
- Сыр Пармезан — 50 г;
- Хлеб — 2 ломтика;
- Яйцо — 1 шт.;
- Масло — для жарки;
- Соль — по вкусу.
Обжариваем курицу на сковороде, нарезаем салат, помидоры и сыр. Заправляем соусом и присыпаем хрустящими сухариками из хлеба.
Бутерброд с авокадо:
- Хлеб — 2 ломтика;
- Авокадо — 1 шт.;
- Помидор — 1 шт.;
- Сыр — 2 ломтика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Намазываем хлеб мякотью авокадо, кладем нарезанный помидор и сыр. Посыпаем солью и перцем.
Рис с овощами:
- Рис — 1 стакан;
- Морковь — 1 шт.;
- Перец — 1 шт.;
- Горошек — 100 г;
- Лук — 1 шт.;
- Масло — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Отвариваем рис. Обжариваем нарезанные овощи на масле. Смешиваем с рисом, приправляем солью и перцем.
Картофельное пюре:
- Картофель — 4 шт.;
- Молоко — 100 мл;
- Сливочное масло — 50 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Отвариваем картофель до готовности, тщательно разминаем, добавляем молоко и сливочное масло. Приправляем солью и перцем.
Суп с курицей и лапшой:
- Курица — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лапша — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — для украшения.
Отвариваем курицу в кипящей воде, добавляем нарезанный лук и морковь. После того, как овощи и курица будут готовы, добавляем лапшу и варим еще 5-10 минут. Приправляем солью и перцем, украшаем зеленью.
Фаршированные баклажаны:
- Баклажаны — 2 шт.;
- Фарш — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу;
- Масло — для жарки.
Вырезаем сердцевину баклажанов и начиняем фаршем из лука, моркови и чеснока. Обжариваем на масле до золотистой корочки.
Пицца:
- Тесто для пиццы — 1 шт.;
- Соус для пиццы — 4 ст.л.;
- Ветчина — 100 г;
- Сыр — 150 г;
- Томаты — 2 шт.;
- Базилик — по вкусу.
Разматываем тесто и намазываем его соусом. Выкладываем нарезанные томаты, ветчину и сыр. Добавляем базилик и выпекаем в духовке до золотистой корочки.
Вот и все! Теперь у вас есть 10 простых рецептов из продуктов, которые обычно находятся в холодильнике. Приятного аппетита!
Насыщенный салат с куриной грудкой и авокадо
Когда в холодильнике есть куриная грудка и авокадо, можно приготовить вкусный и полезный салат. Это блюдо насытит ваш организм полезными веществами и поможет сохранить фигуру.
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Помидоры черри — 150 г
- Салатный микс — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приступим к готовке:
- Куриные грудки вымойте и отрежьте от них кожицу. Затем нарежьте мясо на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте куриное мясо до готовности. Периодически помешивайте, чтобы оно равномерно прожарилось.
- Помидоры черри разрежьте пополам.
- Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и извлеките мякоть. Нарежьте ее кубиками.
- В большой миске смешайте салатный микс, помидоры черри и авокадо.
- Добавьте оливковое масло и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте обжаренное куриное мясо в миску с салатом.
- Тщательно все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились и салат был насыщенным по вкусу и текстуре.
- Подают салат сразу после приготовления.
Насыщенный салат с куриной грудкой и авокадо — это прекрасный вариант для легкого ужина или обеда. В нем сочетаются сочное мясо курицы, кремовое авокадо и свежие овощи. Украшайте салат свежими зелеными травами и сервируйте к столу.
Вкусный рататуй с овощами и соусом
Чтобы приготовить вкусный рататуй, вам понадобятся следующие продукты:
- 1 крупный баклажан
- 2 средние кабачка
- 1 большая морковь
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 помидоров
- Свежие или сушеные травы (тимьян, базилик, орегано)
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло
Инструкция:
- Подготовьте овощи: нарежьте баклажаны, кабачки, морковь, перец и лук кубиками. Помидоры нарежьте крупными кусочками.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте остальные овощи в сковороду и обжарьте их до мягкости. При необходимости добавляйте оливковое масло.
- Добавьте свежие или сушеные травы, соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
- Переложите овощи из сковороды в форму для запекания. Запекайте их в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут.
- Получившийся рататуй подавайте горячим. Вы можете украсить его зеленью перед подачей.
Ваш вкусный рататуй с овощами и соусом готов! Наслаждайтесь этим легким и здоровым блюдом в кругу семьи или друзей. Приятного аппетита!