10 простых и вкусных рецептов блюд из огурцов и кабачков, которые разнообразят ваше меню

Огурцы и кабачки — два самых популярных сезонных овоща, которые можно найти на прилавках в летнее время. Они не только хорошо утоляют жажду, но и отлично сочетаются с другими продуктами, позволяя создать множество вкусных блюд. Если у вас есть огурцы и кабачки, но вы не знаете, что с ними приготовить, мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов, которые будут добавлять разнообразие в ваш рацион.

Салаты с огурцами и кабачками — отличный способ охладиться и получить порцию витаминов. Вы можете приготовить свежий огуречный салат со сметаной и укропом или попробовать добавить кабачки к классическому греческому салату. Или, может быть, вы предпочитаете салат с теплыми овощами? Попробуйте жареные огурцы и кабачки с томатами и чесноком — весьма необычный, но очень вкусный вариант.

Не менее вкусными будут закуски, в которых главными героями выступают огурцы и кабачки. Попробуйте приготовить запеченные огурцы с сыром и зеленью или сделать кабачковые котлеты. Для ценителей мяса в нашем списке есть рецепт огуречно-кабачкового тушеного мяса, которое отлично подойдет для семейного обеда.

Конечно, нельзя забывать о роллах! Заверните огурец и кабачок в нежное тесто для суши и добавьте вашей закуске немного острой соевой соуса. А если вы любите мексиканскую кухню, попробуйте приготовить тортильи с огурцом и кабачком. Это простое и быстрое блюдо станет отличным вариантом для легкого ужина или закуски на вечеринке.

В итоге, имея ваши огурцы и кабачки, вы можете приготовить множество различных блюд, которые не только будут вкусными и полезными, но и достаточно простыми в приготовлении. Попробуйте наши рецепты и разнообразьте ваше меню здоровыми и вкусными овощами.

Раздел 1: 10 простых и вкусных рецептов с огурцами и кабачком

1. Маринованные огурцы и кабачки

Простой и быстрый рецепт маринованных огурцов и кабачков. Режем овощи тонкими кольцами, смешиваем с уксусом, солью и специями. Затем получившуюся смесь заливаем кипятком и оставляем на 30 минут. Подается в холодном виде.

2. Салат «Летний витамин»

Этот салат представляет собой сочетание свежих огурцов, кабачков, помидоров и зелени. Разрезаем овощи на тонкие полоски, добавляем зелень и заправляем лимонным соком и оливковым маслом. Салат готов к подаче.

3. Огуречный лимонад

Охлаждающий летний напиток из свежих огурцов и лимона. Огурцы натираем на терке, выжимаем сок из лимона, добавляем сахар и мятные листья. Затем все ингредиенты смешиваем в блендере, разливаем по стаканам и подаем с льдом.

4. Кабачки фаршированные огурцами

Изысканный рецепт блюда, приготовленного из кабачков и огурцов. Удаляем семена из кабачков, фаршируем их нарезанными кольцами огурцов, добавляем начинку из мяса и запекаем в духовке до готовности. Подаем со сметаной.

5. Огуречный суп

Легкий и освежающий суп из огурцов и кабачков. Нарезаем овощи тонкими кружочками, затем смешиваем с бульоном, соком лимона и рубленой зеленью. Готовый суп охлаждаем в холодильнике и подаем с ломтиками свежего хлеба.

6. Кабачковый пирог

Рецепт вкусного пирога с огурцами и кабачками. Тесто готовим из муки, яиц и сливочного масла, а начинку – из нарезанных овощей, сыра и зелени. Пирог запекаем в духовке до золотистой корочки и подаем в горячем виде.

7. Овощное рагу

Полезное и сытное овощное рагу с огурцами и кабачками. Режем овощи кубиками, обжариваем на сковороде с луком и чесноком, затем добавляем соус и тушим под крышкой до готовности. Подаем с картофельным пюре или рисом.

8. Огуречный тартар

Оригинальный рецепт огуречного тартара. Огурцы и кабачки режем мелкими кубиками, затем смешиваем с измельченными луком и зеленью. Заправляем смесь оливковым маслом и лимонным соком. Подаем с крекерами или тостами.

9. Запеченные огурцы и кабачки

Простой способ приготовления огурцов и кабачков в духовке. Овощи нарезаем кружками, смазываем растительным маслом, посыпаем специями и запекаем до золотистой корочки. Подаем горячими в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

10. Кабачковые гренки с огурцами

Необычные гренки из кабачков и огурцов. Нарезаем овощи тонкими ломтиками, маринуем в уксусе с солью и сахаром, затем обваливаем в муке, обжариваем на сковороде и подаем горячими с соусом.

Рецепт 1: Огуречный салат с кабачком и зеленью

Для приготовления этого салата вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Огурцы — 2-3 штуки
  • Кабачки — 1-2 штуки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте огурцы и кабачки тонкими полукруглыми ломтиками.
  2. Выложите огурцы и кабачки в большую миску.
  3. Добавьте нарезанную зелень.
  4. Приправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
  5. Перемешайте все ингредиенты до равномерного покрытия.
  6. Дайте салату настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Готовый огуречный салат с кабачком и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Жареные кабачки с огурцами и сметаной

Для приготовления жареных кабачков с огурцами и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметана для подачи.

Очистите кабачки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками. Огурцы также нарежьте тонкими ломтиками. Посолите их и дайте постоять 5-10 минут, чтобы они отдали лишнюю жидкость.

Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите на нее нарезанные кабачки и огурцы. Обжаривайте овощи около 5-7 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка золотистыми.

Снимите сковороду с огня. Посолите и поперчите овощи по вкусу.

Жареные кабачки с огурцами и сметаной лучше всего подавать горячими. Добавьте сметану перед подачей и наслаждайтесь этим прекрасным летним блюдом!

Рецепт 3: Маринованные огурцы с кабачками

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Перец болгарский – 2 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Уксус – 100 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 2 столовые ложки
  • Перец горошком – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления:

  1. Огурцы и кабачки хорошо вымыть и нарезать кружками. Морковь и перец болгарский нарезать полосками.
  2. В большой кастрюле смешать уксус, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. Добавить воду и довести до кипения.
  3. Добавить огурцы, кабачки, морковь и перец болгарский в кипящую воду и варить 5-7 минут.
  4. После этого добавить измельченный чеснок и варить еще 1 минуту.
  5. Готовые маринованные огурцы с кабачками расфасовать по банкам и закатать.
  6. Дать остыть и хранить в прохладном месте до использования.

Приятного аппетита!

Раздел 2: Быстрые закуски с огурцами и кабачком

  1. Салат из огурцов и кабачков. Нарежьте огурцы и кабачки мелкими кубиками, добавьте зелень и заправьте лимонным соком и оливковым маслом.
  2. Салат «Цезарь» с огурцами и кабачками. Порежьте огурцы и кабачки тонкими полосками, добавьте к готовому салату «Цезарь» и перемешайте.
  3. Закуска «Огурчики-кабачки». Нарежьте огурцы и кабачки тонкими полосками, положите в миску, посыпьте солью и приправой, перемешайте и выложите на блюдо.
  4. Тарталетки с огурцами и кабачками. Выпеките тарталетки, наполните их нарезанными огурцами и кабачками, добавьте сыр и запекайте в духовке до золотистой корочки.
  5. Огурчики и кабачки в остром маринаде. Нарежьте огурцы и кабачки кружочками, залейте острым маринадом из уксуса, соли и специй.
  6. Закусочные кабачки-грибочки. Нарежьте кабачки толстыми кружками, протушите их на сковороде с луком и маслом, добавьте специи и подавайте.
  7. Огурцы с кабачками и горчичным соусом. Порежьте огурцы и кабачки тонкими пластинами, заправьте горчицей, добавьте зелень и перемешайте.
  8. Спагетти с огурцами и кабачками. Сварите спагетти, добавьте к ним обжаренные на сковороде огурцы и кабачки, посыпьте сыром и подавайте.
  9. Запеченные огурцы и кабачки в сметанном соусе. Запеките огурцы и кабачки в духовке с добавлением сметанного соуса и зелени.
  10. Салат «Греческий» с огурцами и кабачками. Порежьте огурцы и кабачки кубиками, добавьте к ним фету, оливки и оливковое масло, перемешайте и подавайте.

Выберите любой рецепт и наслаждайтесь свежими и вкусными закусками с огурцами и кабачком! Удачного аппетита!

Рецепт 4: Огурцы и кабачки с начинкой из крем-сыра и зелени

Чтобы разнообразить вкус и приготовить оригинальное блюдо из огурцов и кабачков, мы предлагаем приготовить их с начинкой из крем-сыра и зелени. Нежные огурцы и сочные кабачки, смешанные с ароматным крем-сыром и свежей зеленью, создают прекрасное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • 2 огурца;
  • 2 кабачка;
  • 150 г крем-сыра;
  • 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Огурцы и кабачки вымыть и нарезать на длинные полоски, снять кожуру с кабачков.

2. Посолить огурцы и кабачки, оставить на 15-20 минут для удаления лишней жидкости.

3. За это время подготовить начинку. В миске смешать крем-сыр, нарезанную зелень, соль и перец по вкусу.

4. Отжать жидкость из огурцов и кабачков и выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки соли.

5. На каждую полоску огурца или кабачка нанести небольшое количество начинки и аккуратно свернуть в рулетик.

6. Подать рулетики огурцов и кабачков с начинкой из крем-сыра и зелени на стол, украсив зеленью сверху.

Такое блюдо великолепно подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного ужина. Огурцы и кабачки, приготовленные с начинкой из крем-сыра и зелени, будут отличным выбором для любителей легких и вкусных закусок.

Оцените статью