10 лучших рецептов приготовления блюд из кефира без использования духовки — легко и вкусно

Кефир – это один из самых полезных продуктов, которые могут быть в вашей кухне. Он богат протеинами, кальцием и пробиотиками, которые необходимы для поддержания здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Более того, он является идеальным ингредиентом для приготовления разнообразных блюд. А что самое лучшее – для многих из них не требуется использовать духовку!

В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов блюд из кефира, которые вы можете легко приготовить дома. Они отлично подойдут как для завтрака или обеда, так и для ужина. Эти блюда не только вкусные, но и полезные, так как кефир является низкокалорийным продуктом.

Выбирайте рецепты по своему вкусу – от сладких панкейков с кефиром до ароматных котлет с сочным мясом. Все эти блюда получаются нежными, аппетитными и очень полезными. Благодаря кефиру, получаются воздушные теста, а также мясные блюда становятся более сочными. И самое главное, весь процесс готовки не займет у вас много времени и усилий!

10 лучших рецептов блюд из кефира без духовки: легко и вкусно

  1. Кефирный суп «Окрошка». Для его приготовления вам понадобятся кефир, свежие овощи (огурцы, редис, зелень), мясо или колбаса, яйца. Просто нарежьте все ингредиенты, смешайте их с кефиром, добавьте зелень и приправы по вкусу – и полезный и вкусный суп готов.

  2. Кефирные оладьи. Смешайте кефир, яйца, муку, соль и сахар, добавьте разрыхлитель и перемешайте тесто до однородной консистенции. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

  3. Кефирный соус с зеленью. Смешайте кефир с измельченной зеленью (укроп, петрушка, базилик), добавьте соль, перец и перемешайте. Этот соус отлично подойдет для заправки салатов или использования в качестве дипа.

  4. Шоколадный кефирный мусс. Смешайте кефир с какао-порошком, сахаром, ванильным сахаром и желатином. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Затем вылейте смесь в формочки и оставьте в холодильнике до полного застывания.

  5. Кефирные шарики в сахаре. Подогрейте кефир на небольшом огне, добавьте сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Затем выключите огонь и охладите массу. Сформируйте из нее маленькие шарики и обваляйте их в сахаре.

  6. Кефирная запеканка с творогом. Смешайте кефир с яйцами, мукой, сахаром и солью. Затем добавьте творог и перемешайте. Выложите полученную массу в форму и запекайте в духовке до золотистой корочки.

  7. Кефирный десерт с фруктами. Смешайте кефир с сахаром, ванильным сахаром и желатином. Перемешайте, чтобы желатин растворился. Затем добавьте фрукты (ягоды, нарезанные кусочками) и вылейте смесь в форму. Оставьте десерт в холодильнике до застывания.

  8. Кефирный газированный напиток. Смешайте кефир с газированной водой, добавьте сахар по вкусу. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте кубики льда и подайте.

  9. Кефирный коктейль с ягодами. Смешайте кефир с ягодами (клубника, малина, черника), сахаром и льдом в блендере. Взбейте до однородной консистенции. Подайте коктейль в высоких бокалах.

  10. Кефирный сорбет. Смешайте кефир со сгущенным молоком, добавьте сахар и ванильный сахар. Перемешайте и вылейте смесь в контейнер для замораживания. Заморозьте до полного застывания.

Уктус из кефира с овощами

Для приготовления уктуа из кефира с овощами понадобятся следующие ингредиенты:

— 1 стакан кефира;

— 1 огурец;

— 1 помидор;

— 1 луковица;

— 1 зубчик чеснока;

— соль и перец по вкусу;

— свежая зелень (укроп, петрушка или базилик).

Для приготовления уктуа из кефира с овощами нужно сначала порезать огурец, помидор и луковицу на мелкие кубики и положить их в большую миску. Затем добавить в миску кефир, свежий чеснок (мелко нарезанный или измельченный) и немного соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Подавайте укта из кефира с овощами, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Обжаренный куринный филе в кефире

Ингредиенты:Количество:
Куринное филе500 г
Кефир200 мл
Растительное масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу

1. Куринное филе нарежьте на кусочки или ломтики. Если филе слишком толстое, можно его разрезать пополам, чтобы оно было более равномерно обжарено.

2. Приправьте куринное филе солью, черным перцем и паприкой по вкусу. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей поверхности мяса.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

4. Обжарьте куринное филе с двух сторон до золотистого цвета. Время жарки зависит от толщины кусочков мяса. Обычно на каждую сторону требуется примерно 5-7 минут.

5. Влейте в сковороду кефир и уменьшите огонь. Подождите, пока кефир немного прогреется.

6. Постепенно увеличивайте огонь и регулярно помешивайте кефир с мясом так, чтобы они хорошо сочетались и мясо пропиталось соусом.

7. Продолжайте готовить еще около 10-15 минут, пока мясо станет мягким и сочным.

8. Подавайте обжаренное куринное филе с кефиром горячим. Приятного аппетита!

Салат «Греческий» с кефиром

Для приготовления салата «Греческий» с кефиром потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Томаты2 штуки
Огурцы2 штуки
Перец болгарский (красный)1 штука
Сыр фета200 г
Маслины100 г
Салат айсберг1 штука
Лук красный1 штука
Соус кефирный:
Кефир200 мл
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец черный (молотый)по вкусу

Шаги приготовления салата «Греческий» с кефиром:

  1. Подготовьте овощи: томаты, огурцы, перец болгарский и лук нарежьте кубиками, сыр фета разрежьте на небольшие кусочки.
  2. Салат айсберг тщательно промойте и нарежьте на полоски.
  3. Для приготовления соуса кефирного, взбейте венчиком кефир, оливковое масло, измельченный чеснок, соль и перец до однородной массы.
  4. В большой миске смешайте все подготовленные овощи и сыр фета. Затем добавьте салат айсберг.
  5. Перед подачей салат заправьте приготовленным соусом кефирным. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения соуса.
  6. Подавайте салат «Греческий» с кефиром сразу после приготовления, чтобы сохранить его свежесть и аппетитный вид.

Салат «Греческий» с кефиром отличается ярким вкусом, сочными овощами и нежным сыром, а кефирный соус придает блюду легкую пикантность. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь освежающим сочетанием вкусов и ароматов!

Овсяный пудинг с кефиром и ягодами

Для приготовления овсяного пудинга с кефиром и ягодами понадобится:

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 стакана кефира
  • 3 столовые ложки меда или сахара
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки корицы
  • По вкусу свежие ягоды (клубника, малина, черника)

Сначала смешайте овсянку, кефир, мед (или сахар), яйцо, разрыхлитель, ванильный экстракт и корицу в большой миске. Перемешайте все ингредиенты, чтобы получился однородный состав.

Затем выложите смесь в форму для запекания и разровняйте поверхность лопаткой.

Подготовьте ягоды, смойте их и просушите. Разложите ягоды сверху овсяного пудинга.

Духовку предварительно нагрейте до 180 градусов. Выпекайте пудинг в течение 30-40 минут до золотистого цвета.

Готовый овсяный пудинг с кефиром и ягодами подайте горячим или остудите и подавайте в виде холодного десерта. Вы также можете добавить немного меда или сиропа сверху для украшения. Приятного аппетита!

Пельмени на пару с кефиром

Чтобы приготовить пельмени на пару, вам понадобятся свежие или замороженные пельмени, специи и, конечно же, кефир.

Сначала необходимо приготовить пар. Для этого налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем установите пароварку или сито над кастрюлей так, чтобы дно не касалось воды.

Выложите пельмени на сито или в пароварку и накройте крышкой. Оставьте пельмени вариться на пару примерно 10-15 минут, или до тех пор, пока они не станут мягкими и готовыми.

Пока пельмени на пару готовятся, подготовьте соус из кефира. Возьмите 200 мл кефира и добавьте в него нежный сыр, натертый на терке. Аккуратно перемешайте, чтобы соус получился однородным.

Выложите готовые пельмени на тарелку и полейте сверху соусом из кефира. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий