Капуста – одно из самых популярных овощей в нашей кухне. Ее можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Но что делать, если свежая капуста не всегда доступна или вы просто хотите сэкономить время? Замороженная капуста становится настоящим спасением! В этой статье мы собрали для вас 10 лучших рецептов, в которых замороженная капуста является главным ингредиентом.
Замороженная капуста сохраняет все полезные свойства свежей капусты и при этом готовится быстро и легко. Ее можно использовать для приготовления супов, гарниров, запеканок и многих других блюд. Все рецепты, которые мы предлагаем, просты в приготовлении, но при этом результат получается вкусным и ароматным.
Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то наши рецепты из замороженной капусты – именно то, что вам нужно. Они подойдут как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Вы сможете удивить гостей и приготовить популярные блюда с минимальными усилиями. Капуста – это настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем или желает разнообразить свой рацион питания.
Рецепты из замороженной капусты:
В этом разделе мы предлагаем вам 10 простых и вкусных рецептов, которые вы сможете приготовить с использованием замороженной капусты. Они подходят для ежедневного меню и не требуют особых навыков в кулинарии.
1. Тушеная капуста с морковью: Замороженную капусту размораживаем и отвариваем до готовности. На сковороде обжариваем мелко нарезанную морковь, затем добавляем капусту и тушим до мягкости в течение 10-15 минут. Подаем горячим.
2. Капустные котлеты: Замороженную капусту размораживаем и измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и сформировываем котлеты. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем со сметаной или соусом на выбор.
3. Капустный суп с грибами: Замороженную капусту размораживаем и отвариваем до полуготовности. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета, затем добавляем капусту, картофель и воду. Варим до готовности и приправляем по вкусу. Подаем горячим.
4. Запеченная капуста с сыром: Замороженную капусту размораживаем и отвариваем до мягкости. Выкладываем в форму для запекания, посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Подаем горячим.
5. Капустные голубцы: Замороженную капусту размораживаем и отвариваем до готовности. На сковороде обжариваем фарш из мяса или грибов, затем заворачиваем его в отварную капусту. Запекаем в духовке до золотистой корочки. Подаем горячими с томатным соусом.
6. Салат со замороженной капустой и морковью: Замороженную капусту и морковь размораживаем. Нарезаем свежие овощи, добавляем капусту и морковь, заправляем салат майонезом или оливковым маслом. Подаем охлажденным.
7. Капустные оладьи: Замороженную капусту размораживаем и измельчаем в блендере. Добавляем яйцо, муку, соль, перец и смешиваем до однородности. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки. Подаем со сметаной или соусом на выбор.
8. Капустный салат с яйцом и зеленью: Замороженную капусту размораживаем и отвариваем до готовности. Добавляем нарезанные яйца и зелень по вкусу, приправляем майонезом или оливковым маслом.
9. Капустный рататуй: Замороженную капусту размораживаем и обжариваем на сковороде с луком и морковью до мягкости. Добавляем помидоры и тушим до готовности. Подаем горячим.
10. Капустный пирог: Замороженную капусту размораживаем и отвариваем до мягкости. Готовим тесто для пирога из муки, масла и яиц. Выкладываем капусту на тесто, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Подаем горячим или холодным.
Попробуйте эти простые рецепты с замороженной капустой, и вы не пожалеете! Вкусные и полезные блюда станут отличным украшением вашего стола.
Запеченная капуста с картошкой и сыром
Для приготовления запеченной капусты с картошкой и сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Замороженная капуста | 500 г |
Картошка | 3 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 3 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Приправы | по вкусу |
Для начала разморозите капусту и нарежьте картошку кубиками. Затем раскладывайте картошку слоем на дно формы для запекания. Посолите и добавьте приправы по вкусу.
На следующем слое выложите размороженную капусту, также посолив и добавив приправы.
На верху положите сыр, натертый на крупной терке.
Сверху добавьте сметану, которая придаст блюду нежный сливочный вкус.
Запекайте капусту с картошкой и сыром в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут или до готовности. Можно подавать горячим.
Такое блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, его можно подать как главное блюдо или как гарнир к мясному или рыбному блюду.
Капустный суп с морковью и луком
Для приготовления капустного супа с морковью и луком потребуются следующие ингредиенты:
- 400 г замороженной капусты
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 литр куриного бульона
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Способ приготовления капустного супа с морковью и луком:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте морковь и лук до мягкости.
- Добавьте замороженную капусту и, помешивая, тушите ее около 5 минут.
- Добавьте чеснок, соль и перец, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Переложите овощи в кастрюлю, добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и варите суп на медленном огне еще около 15-20 минут до готовности капусты.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.
- Готовый капустный суп подавайте горячим с сухариками или свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Картофельный гратин с капустой и сметаной
Для приготовления картофельного гратина с капустой и сметаной вам потребуются следующие ингредиенты:
Картофель | 500 г |
Капуста | 300 г |
Сметана | 200 г |
Лук | 1 шт. |
Сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления картофельного гратина с капустой и сметаной:
- Нарежьте картофель и капусту кубиками.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте капусту и готовьте на среднем огне до мягкости.
- Добавьте картофель, соль и перец по вкусу, и готовьте еще примерно 5 минут.
- Смешайте сметану с небольшим количеством воды, чтобы получить густую консистенцию.
- Переложите овощи в запекаемую форму и залейте сметанной смесью.
- Посыпьте сверху тертым сыром.
- Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (примерно 30-40 минут).
- Готовый картофельный гратин с капустой и сметаной подавайте горячим.
Картофельный гратин с капустой и сметаной – это аппетитное и сытное блюдо, которое будет любимцем всей семьи. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и наслаждайтесь неповторимым вкусом каждого кусочка этого блюда.
Капустные котлеты с гречкой и грибами
Чтобы приготовить капустные котлеты с гречкой и грибами, вам потребуется замороженная капуста, отварная гречка, шампиньоны, лук и чеснок. Сначала нужно отварить гречку и нарезать грибы. Затем капусту следует разморозить и измельчить в блендере до состояния кашицы.
Далее необходимо обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить грибы и готовить их до мягкости. После этого нужно смешать капусту, гречку, грибы с луком и чесноком, и выложить получившуюся массу на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
Далее нужно выложить массу в виде котлет на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут. Капустные котлеты с гречкой и грибами должны приобрести золотистый цвет и стать хрустящими.
Подавать капустные котлеты с гречкой и грибами можно с салатом из свежих овощей или соусом на основе йогурта. Это блюдо станет отличной альтернативой мясным котлетам и порадует любителей вегетарианской кухни.
Жареная капуста с куриным филе и соусом соевым
Для этого блюда вам понадобится:
- 300 грамм замороженной капусты;
- 300 грамм куриного филе;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Шаги приготовления:
- Разморозьте капусту и нарежьте филе курицы на кусочки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде.
- Добавьте капусту и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте кусочки курицы и продолжайте жарить, пока они не станут румяными и пропекутся.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте соевый соус и перемешайте.
- Готовьте еще 2-3 минуты, пока все ингредиенты хорошо пропитываются соусом и поджариваются.
Жареная капуста с куриным филе и соусом соевым готова! Подавайте блюдо горячим. Вы можете подкрепить его с рисом или лапшой.