10 лучших рецептов фарша из лосося в духовке

Фарш из лосося в духовке – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить легко и быстро. Сочный лосось, сочетающийся со свежими овощами и специями, станет украшением любого стола. Аромат этого блюда порадует вас и ваших гостей, а нежная текстура фарша сделает его просто незабываемым.

В этой статье мы собрали для вас десять самых лучших рецептов фарша из лосося в духовке. Вы узнаете, как сделать фарш из лосося в сочетании с различными ингредиентами и приправами, чтобы добиться наилучшего вкуса и аромата. Готовить фарш из лосося в духовке довольно просто, а результат вас приятно удивит.

Вы можете подать фарш из лосося в духовке как горячее блюдо на обед или ужин. Оно будет отлично сочетаться с гарниром из картофеля или риса, а также с салатом из свежих овощей. Такое блюдо можно приготовить как для себя и близких, так и для праздничного стола. В любом случае, вы будете приятно удивлены и полны восторга от вкуса фарша из лосося в духовке.

Оригинальный рецепт фарша из лосося

Для приготовления оригинального фарша из лосося вам потребуется следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Филе лосося500 г
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Сливки 20%-ные100 мл
Сыр твердый50 г
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Фарш из лосося можно приготовить в духовке. Для этого:

  1. Нарежьте филе лосося на небольшие кусочки.
  2. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
  3. В чаше блендера смешайте кусочки лосося, лук, чеснок, сливки, натертый на терке сыр, соль и перец.
  4. Полученную массу измельчите до однородного состояния.
  5. Затем выложите полученный фарш в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте фарш примерно 30-40 минут, до золотистой корочки.
  6. Фарш из лосося готов!

Это блюдо можно подавать горячим или холодным, с овощным гарниром или картофельными пюре. Такой фарш из лосося точно понравится вашим гостям или близким.

Рецепт с добавлением овощей в фарш из лосося

Для более разнообразного и полезного блюда мы рекомендуем добавить овощи в фарш из лосося. Этот рецепт прекрасно подходит для тех, кто стремится к здоровому питанию и любит оригинальные сочетания вкусов.

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Филе лосося500 г
2Лук1 шт.
3Морковь1 шт.
4Перец1 шт.
5Чеснок3 зубчика
6Майонез2 ст. л.
7Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

1. Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.

2. Разложите филе лосося на разделочной доске и измельчите его до консистенции фарша.

3. В большой миске смешайте фарш из лосося с нарезанными овощами и натертым чесноком.

4. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

5. Наберите небольшую порцию фарша и сформируйте из него котлету или фаршовый рулет.

6. Повторите эту процедуру со всем фаршем.

7. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

8. Выложите фарш из лосося на противень с покрытием, смазанный растительным маслом или покрытый пергаментом.

9. Отправьте противень в разогретую духовку и готовьте фарш около 25-30 минут или до готовности.

10. Подавайте готовое блюдо горячим с печеными овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Рецепт фарша из лосося с творогом

Ингредиенты:Количество:
Лосось (филе)500 г
Творог (жирность по вкусу)200 г
Лук (мелко нарезанный)1 шт
Чеснок (протертый)2 зубчика
Яйцо1 шт
Соль, перец (по вкусу)
Специи (по вкусу)
Зелень (по вкусу)

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты в соответствии с указанными в таблице.
  2. Смешайте в большой миске филе лосося, творог, мелко нарезанный лук и протертый чеснок.
  3. Добавьте яйцо в смесь и все ингредиенты хорошо перемешайте до однородности.
  4. Приправьте фарш солью, перцем и специями по вкусу.
  5. Добавьте зелень по своему вкусу и перемешайте снова.
  6. Формируйте фарш в небольшие котлеты, расположите их на противне с покрытием из фольги.
  7. Запекайте фарш в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.
  8. Готовый фарш подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Простой рецепт фарша из лосося

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося без кожи и костей
  • 1 луковица, очищенная и нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте свежий лосось на кусочки и поместите их в чашу блендера.
  2. Добавьте луковицу и чеснок в чашу блендера с лососем.
  3. Добавьте яйцо, панировочные сухари, свежую петрушку, соль и перец в чашу блендера.
  4. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения гладкого фарша.
  5. Сформируйте небольшие круглые котлеты или шарики из фарша.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию.
  7. Выложите котлеты или шарики из фарша на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  8. Поставьте противень с фаршем в духовку и готовьте около 20 минут, пока фарш не станет золотистым.
  9. Приятного аппетита!

Теперь у вас есть простой рецепт фарша из лосося, который можно использовать в различных блюдах. Вы можете подавать его как отдельное блюдо или добавлять в супы, соусы, салаты и другие блюда. Наслаждайтесь вкусом и питательностью фарша из лосося!

Рецепт фарша из лосося в соусе из сливок

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося без кожи и костей
  • 150 мл сливок
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Натрите лосось солью и перцем. Оставьте на 10-15 минут, чтобы пропитался ароматом.
  2. Разотрите яйцо с сливками в миске. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте натертый лосось к смеси сливок и яйца. Хорошо перемешайте до однородности.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы фарша.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  6. Обжарьте фаршу с каждой стороны до золотистой корочки.
  7. Готовые котлеты из фарша остудите на бумажном полотенце
  8. Подайте фарш из лосося в соусе из сливок горячим. Приятного аппетита!

Это блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола. Попробуйте его приготовить и вы оцените его неповторимый вкус и нежность. Будьте креативны и добавьте свои любимые специи для придания особого аромата. Приятного аппетита!

Рецепт фарша из лосося с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 100 г слоеного сыра
  • 100 г свежего шпината
  • 1 яйцо
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки сливок или майонеза
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отделите мякоть лосося от кожи и костей, порежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до золотистого цвета.
  3. Поместите лосось в блендер или мясорубку, добавьте обжаренный лук и шпинат.
  4. Разбейте яйцо и добавьте его вместе с солью и перцем. Все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Сформируйте небольшие котлетки из полученного фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Разрежьте слоеный сыр на небольшие кусочки и поместите их на каждую котлетку.
  7. Сверху каждую котлетку с сыром покройте небольшим кусочком шпината. Это придаст блюду яркий вкус.
  8. Смажьте котлетки сливками или майонезом для сочности и аромата.
  9. Отправьте противень с фаршем в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут.
  10. Подавайте горячие котлетки с сыром и шпинатом к столу. Приятного аппетита!

Этот рецепт фарша из лосося с сыром и шпинатом идеально подходит для тех, кто предпочитает здоровую и сбалансированную пищу. Такое блюдо обогатит ваш рацион витаминами и полезными микроэлементами, а также порадует вас своим неповторимым вкусом.

Рецепт фарша из лосося с картофельным пюре

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • 200 г свежего лосося;
  • 2 картофелины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень — для украшения.

Приступаем к приготовлению:

  1. На первом этапе необходимо приготовить картофельное пюре. Для этого картофель нужно очистить, нарезать на кубики и сварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Картофель нужно откинуть на дуршлаг, дать стекать жидкости и размять в пюре.
  3. Затем в теплое картофельное пюре добавьте немного сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  4. Теперь перейдем к приготовлению фарша из лосося. Свежий лосось перемолоть в мясорубке или измельчить в блендере.
  5. Добавить в фарш яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Следующим шагом сформируйте из полученной массы небольшие котлетки или шарики.
  7. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне и обжарьте фарш из лосося с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Картофельное пюре выложите на тарелку, сверху разложите обжаренные котлетки из лосося.
  9. Подайте блюдо на стол, украшенное зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените статью