Время от времени мы все испытываем желание насладиться вкусным десертом, но не всегда есть возможность или желание выпекать что-то в духовке. В таких ситуациях нам на помощь приходят домашние десерты без выпечки - быстрые, простые в приготовлении и невероятно вкусные. В данной статье мы расскажем вам о 10 лучших рецептах таких десертов, которые понравятся всей вашей семье и гостям.
Первый в нашем списке - "Чизкейк в бокале". Этот десерт имеет тонкий бисквитный корж на дне и легкую, нежную начинку из крем-сыра и сливок сверху. Его можно украсить ягодами или шоколадными стружками. Все ингредиенты смешиваются, выкладываются слоями в бокалы и охлаждаются в холодильнике. Готовый десерт будет освежающим и воздушным.
Еще один прекрасный вариант - "Тирамису". Этот итальянский десерт завоевал популярность по всему миру своим нежным вкусом и ароматом кофе. Главными ингредиентами являются савоярди (итальянское печенье) и крем на основе маскарпоне. Приготовление заключается в слоях, пропитанных кофе, и примененных домашних десерты без выпечки. Слои смешиваются и выкладываются в форму для торта. Затем они будут вызревать несколько часов в холодильнике, прежде чем их можно будет попробовать.
Такие десерты, как "Шоколадный мусс", "Фруктовый салат с ванильным сиропом" и "Мороженое в вафельных рожках" также заслуживают внимания. Если вы еще не пробовали ни одного из этих десертов, то это просто необходимо исправить, поскольку они не только великолепны на вкус, но и очень просты в приготовлении. Для "Шоколадного мусса" нужно всего лишь сочетать ингредиенты и охлаждать их в холодильнике. Фруктовый салат насыщается ванильным сиропом для того, чтобы добавить дополнительный сладкий вкус, который прекрасно сочетается с свежими фруктами. Мороженое в вафельных рожках - это классический домашний десерт, который не оставит никого равнодушным.
Все эти домашние десерты без выпечки являются отличной альтернативой традиционным выпечкам и прекрасно подходят для простого удовольствия или особенных случаев. Просто выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь невероятно вкусным десертом, который вы сделали сами.
Домашние десерты без выпечки: 10 лучших рецептов
1. Шоколадно-ореховый тарт
Этот рецепт идеально подойдет для любителей шоколада и орехов. Нежное шоколадное тесто, ароматный крем и хрустящие орехи создадут неповторимый вкусовой опыт.
2. Манго-карамельный чизкейк
Сочное манго, нежный карамельный крем и хрустящее печенье - это все, что нужно для создания волшебного чизкейка без выпечки.
3. Клубнично-лимонный пирог
Сочная клубника и свежий лимон придают особый вкус этому безумно ароматному пирогу. Сырный крем завершает его великолепие.
4. Малиновый десерт со сливочным кремом
Сладкие малины и нежный сливочный крем - дуэт мечты для любителей ягодных десертов. Этот десерт будет прекрасным завершением любого обеда.
5. Ореховый рулет с фруктами
Хрустящий ореховый рулет, сочные фрукты и нежный сливочный крем объединяются в этом удивительном десерте. Гармония вкуса - вот что его отличает.
6. Шоколадно-карамельный пирог
Шоколадное тесто, нежный карамельный крем и шоколадная глазурь - это все, что нужно для создания сладкого кулинарного шедевра.
7. Фруктовый тирамису
Этот вариант классического итальянского десерта будет радовать вас свежими фруктами и ароматным сыром. Он легкий, но одновременно насыщенный вкусом.
8. Шоколадный траффл
Траффл - это небольшие шарики из шоколадного теста, ароматным кремом и шоколадной глазурью. Они могут быть украшены орехами или шоколадными крошками.
9. Черничный парфе
Черничный парфе - это слоеный десерт из сладкого черничного крема, свежей ванильной кремовой основы и хрустящего орехового пралине. Великолепное сочетание вкуса и текстуры.
10. Клубничное мороженое в вафельной тарелке
Домашнее клубничное мороженое, сделанное на основе свежей клубники, сливок и сахара, идеально сочетается с хрустящей вафельной тарелкой.
Выберите один из этих рецептов, приготовьте его и порадуйте себя и своих близких вкусным и нежным домашним десертом без выпечки.
Клубничное тирамису за 15 минут
Для приготовления клубничного тирамису вам понадобится:
- 250 грамм клубники
- 200 грамм леденцов Savoiardi (итальянские печенье)
- 250 грамм маскарпоне
- 50 грамм сахара
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- Какао-порошок для посыпки
Шаги приготовления:
- Отделите белки от желтков.
- Смешайте маскарпоне, сахар, желтки и ванильный экстракт вместе, чтобы получился однородный крем.
- Взбейте белки в плотную пену.
- Добавьте пену в крем и аккуратно перемешайте.
- Помойте и нарежьте клубнику на кусочки.
- Поставьте слой леденцов на дно бокала.
- Налейте немного крема на леденцы.
- Уложите сверху клубнику.
- Повторите предыдущие шаги, создавая несколько слоев тирамису.
- Посыпьте тирамису сверху какао-порошком.
Ваш клубничный тирамису готов! Он получается очень вкусным и нежным, и его можно приготовить буквально за 15 минут. Не забудьте оформить десерт свежей ягодой клубники или мятой. Приятного аппетита!
Шоколадно-ореховый мусс с вишневым соусом
Этот рецепт приготовления шоколадно-орехового мусса с вишневым соусом станет отличным вариантом домашнего десерта без необходимости выпекания. Мусс обладает нежной текстурой и богатым шоколадным вкусом, а вишневый соус добавляет яркости и освежающего вкуса.
Ингредиенты для шоколадно-орехового мусса:
- 200 г шоколада (темного или молочного)
- 100 г орехов (фундука, грецких или миндаля)
- 100 мл сливок
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- При желании - измельченные орехи и шоколадные стружки для украшения
Ингредиенты для вишневого соуса:
- 200 г вишни (свежей или замороженной)
- 50 г сахара
- 1 столовая ложка крахмала
- Сок половины лимона
Приготовление:
- Разломайте шоколад на кусочки и разложите их в жаропрочную посуду.
- Положите орехи на противень и поджарьте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого оттенка.
- Смешайте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, и нагрейте на среднем огне до состояния практически закипания.
- Вылейте сливочную смесь на шоколадные кусочки, оставьте на 2-3 минуты для того, чтобы шоколад растаял. Затем перемешайте до получения однородной массы.
- Измельчите поджаренные орехи в мелкую крошку и добавьте их в мусс. Перемешайте.
- Разлейте мусс по порционным креманкам или стаканчикам и отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он застыл.
- Для приготовления вишневого соуса, разведите крахмал в небольшом количестве воды.
- В кастрюле смешайте вишневый сок, сахар и разведенный крахмал. Поставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
- Уберите с огня и остудите соус.
- Перед подачей мусса украсьте его вишневым соусом и посыпьте сверху измельченными орехами и шоколадной стружкой.
Шоколадно-ореховый мусс с вишневым соусом готов! Приятного аппетита!
Манная каша с ягодами и мятным сиропом
Ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана манной крупы
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
- Мятный сироп для подачи (смешайте 1/4 стакана мятных листьев, 1 стакан сахара и 1 стакан воды, доведите до кипения и охладите)
Инструкции:
- В сотейнике смешайте молоко, манную крупу, сахар и соль. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
- Уменьшите огонь и варите кашу примерно 5-7 минут, пока она не загустеет. Помешивайте время от времени, чтобы избежать пригорания.
- Удалите сотейник с огня и оставьте кашу настояться 1-2 минуты.
- Разделите кашу на порции в чашки или блюда. Добавьте ягоды сверху.
- Полейте кашу мятным сиропом перед подачей. Вы также можете украсить кашу свежими ягодами и мятными листьями.
Приятного аппетита!