Тыква – одно из наиболее полезных овощей осени. Она содержит ряд витаминов и минералов, а также клетчатку, что делает ее отличным продуктом для поддержания здоровья.
Если у вас есть мало времени на готовку, но хочется приготовить что-то вкусное и полезное, то мы предлагаем несколько простых и быстрых рецептов с тыквой, которые помогут вам справиться с этой задачей!
Тыквенный суп с имбирем
Для приготовления этого супа вам понадобится:
- 1 маленькая тыква
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря (около 2 см)
- 500 мл овощного бульона
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
Em>Выложите овощи в кастрюлю, добавьте имбирь, бульон и воду. Варите на слабом огне около 20-25 минут, пока тыква не будет мягкой.
После этого суп можно размять блендером и добавить соль и перец по вкусу. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав зеленью.
Тыквенный чизкейк без выпечки
Этот десерт станет отличным заключением вашего обеда или ужина. Вам потребуется:
- 200 г печенья "Орео"
- 100 г сливочного масла
- 500 г сливок
- 200 г творожного сыра
- 150 г сахара
- 300 г пюре из тыквы
- ванильный экстракт по вкусу
Смело измельчайте печенье в блендере и смешайте его с расплавленным сливочным маслом.
Хорошо вымешайте творожный сыр с сахаром и ванильным экстрактом, затем добавьте пюре из тыквы и взбейте сливки до получения пышной консистенции.
Выложите печенье с маслом в форму, утрамбуйте его руками и выложите на верх тыквенную массу.
Ставьте чизкейк в морозилку на 2-3 часа или в холодильник на ночь. Готовый десерт можно украсить тыквенными семечками.
Приготовление тыквенного супа харчо за 30 минут
А вот как приготовить тыквенный суп харчо, проведя всего 30 минут за плитой:
Ингредиенты:
- 300 г тыквы;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 литр куриного бульона;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль, перец, специи - по вкусу.
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить морковь и тушить ее вместе с луком около 5 минут.
- Добавить тыкву и тушить еще 7-10 минут, помешивая.
- Томатную пасту развести в курином бульоне и добавить в кастрюлю с овощами.
- Все перемешать, довести до кипения и варить на маленьком огне примерно 10 минут.
- Подавать горячим, посыпав сверху свежими зеленью и приправив по вкусу.
Приятного аппетита!
Великолепные котлеты из тыквы с подливкой из грибов
Ингредиенты:
- 300 г тыквы
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 яйцо
- 4 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
- Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками. Шампиньоны помыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить тыкву и шампиньоны в сковороду, обжаривать на среднем огне около 7-10 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Снять сковороду с огня и оставить овощи остывать.
- Взбить яйцо в миске, добавить панировочные сухари, соль, перец и перемешать.
- Выложить овощи в миску с яйцом и сухарями, хорошо перемешать.
- Сформировать небольшие котлеты и обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета.
- Для подливки из грибов: в сковороде разогреть оливковое масло, обжарить грибы до золотистого цвета. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости. Посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать котлеты с подливкой из грибов горячими. Можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Нежное тыквенное пюре со сливочным соусом
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква;
- 50 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте ее на небольшие кусочки.
- Положите тыкву в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости.
- Слейте воду и разомните тыкву до состояния пюре.
- Добавьте сливочное масло, сливки, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
- Возьмите сковороду, добавьте немного сливочного масла и разогрейте его.
- Выложите на сковороду пюре и готовьте его на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.
- Пюре готово! Выложите его на тарелку, полейте сливочным соусом и подавайте к столу.
Попробуйте это нежное тыквенное пюре со сливочным соусом и насладитесь его божественным вкусом. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить быстро и вкусно!
Быстрая запеканка из тыквы с сыром
Вот простой рецепт, который поможет вам приготовить сочную и ароматную запеканку из тыквы с сыром за короткое время:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тыква (очищенная и нарезанная) | 500 г |
Сыр (любой твердый сорт) | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень (по желанию) | по вкусу |
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте тыкву на небольшие кусочки и разложите их в форму для запекания.
3. Посыпьте тыкву натертым сыром.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Вылейте яичную смесь на тыкву с сыром.
6. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
7. Проверьте готовность запеканки, проткнув ее вилкой – если тыква мягкая, значит, блюдо готово.
8. Подавайте запеканку горячей, украсив зеленью по желанию.
Теперь вы знаете, как быстро и легко приготовить вкусную запеканку из тыквы с сыром. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для ужина в кругу семьи или с друзьями. Приятного аппетита!
Сочный тыквенный пирог с корицей за 20 минут
Рецепт быстрого и вкусного тыквенного пирога, который готовится всего за 20 минут! Пирог получается очень сочным благодаря тыкве, а ароматная корица добавляет ему особый шарм.
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Тыква (очищенная и нарезанная) | 2 кг |
Мука | 250 г |
Сахар | 200 г |
Сливочное масло (размягченное) | 150 г |
Яйца | 3 шт |
Корица | 1 ч.л. |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Приступим к приготовлению:
- Тыкву очистите от кожуры и семенных масс, нарежьте ее на небольшие кубики.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу.
- Добавьте в миску размягченное сливочное масло и яйца. Хорошо все перемешайте.
- Добавьте нарезанную тыкву и снова все перемешайте.
- Выложите полученную массу в противень для выпечки и разровняйте поверхность.
- Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 190 градусов Сельсия духовке примерно 20 минут или до золотистого цвета.
- Готовый пирог остудите и нарежьте на порции. Подавайте теплым или холодным. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с корицей получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подойдет для чаепития или десерта к любому обеду или ужину. Попробуйте приготовить его сами, и вы точно останетесь довольны!