Если вы ищете простой и вкусный способ приготовления курицы, то этот рецепт для вас. Бедра курицы – одна из самых сочных и ароматных частей птицы, которую можно приготовить на сковороде всего за 20 минут. Приготовление курицы на сковороде является одним из самых быстрых и удобных способов приготовления этого популярного блюда.
Для этого рецепта вам понадобятся свежие бедра курицы, оливковое масло, соль, перец и любые приправы по вашему вкусу. Для приготовления курицы на сковороде следует очитить бедра курицы от лишних жировых отложений и птичьей шкурки. Затем, разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарить курицу до золотистой корочки с двух сторон.
Приправьте курицу солью, перцем и любимыми специями, такими как тимьян, паприка или чеснок. Готовое бедро курицы можно снять со сковороды и подавать на стол с гарниром из овощей, рисом или картофельным пюре. Ваш ужин готов всего лишь за 20 минут!
Быстрый рецепт бедра курицы на сковороде
Ингредиенты:
- 4 бедра курицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка сушеных трав (петрушка, тимьян, розмарин)
Приготовление:
- Сначала вымойте бедра курицы под холодной водой и высушите их салфеткой.
- Смажьте бедра курицы растительным маслом и посыпьте их солью, перцем и сушеными травами. Растерите специи по поверхности мяса.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оставшееся масло.
- Выложите бедра курицы на сковороду кожей вниз и жарьте их около 5-6 минут, пока не получат золотистый цвет.
- Переверните бедра курицы и жарьте их еще 5-6 минут до готовности. Внутренняя температура мяса должна достигнуть 75°C.
- Подавайте бедра курицы горячими и подкрасьте их свежей зеленью, если желаете.
Этот рецепт бедра курицы на сковороде отлично подойдет, если у вас нет много времени, но есть желание насладиться вкусной и полезной едой. Быстрый и простой способ готовки позволит вам насладиться сочностью и ароматом мяса, не тратя лишних усилий и времени.
Простой и вкусный способ приготовления за 20 минут
Для начала, возьмите куриное бедро и удалите лишний жир. Затем промойте его под холодной водой. Вы можете использовать как целые бедра, так и разделить их на верхнюю и нижнюю части.
После этого, обсушите бедра курицы салфеткой и приправьте любимыми специями. Вы можете использовать соль, перец, паприку, куркуму или любые другие специи по вашему вкусу.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла. Масло должно быть достаточно, чтобы курица не пригорала, но и не плавало в нем. Когда масло разогреется, выложите бедра курицы на сковороду.
Жарьте бедра курицы на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны. Это займет примерно 8-10 минут с каждой стороны. Периодически переворачивайте бедра курицы, чтобы они равномерно прожарились.
Когда бедра курицы будут готовы, уберите их со сковороды и дайте немного остыть. Приятного аппетита!