Быстро и вкусно — лучшие рецепты с колбасой на сковороде

Всем известно, что колбаса - один из самых универсальных продуктов в кулинарии. Ее можно использовать в самых разнообразных блюдах, и каждый раз получается что-то новое и вкусное. Особенно хорошо колбаса сочетается с жареными овощами.

На сковороде из колбасы можно приготовить множество интересных и аппетитных блюд. Начните день с обжаренной колбасы со спелыми помидорами и сыром. Это прекрасный и питательный завтрак, который подарит вам энергию на весь день. Его готовить довольно просто: нарежьте колбасу и помидоры кружками, выложите их на разогретую сковороду, посыпьте тертым сыром и обжарьте до золотистой корочки. Подавайте на стол с омлетом или гренками.

Еще одно отличное блюдо, которое можно приготовить из колбасы на сковороде - это жареные картофельные оладьи с колбасой и зеленью. Для их приготовления потребуются отварные картофельные блины, которые обжариваются на сковороде с нарезанной колбасой и зеленью. Подавайте сметаной или соусом на ваш вкус.

Рецепты блюд из колбасы на сковороде

Рецепты блюд из колбасы на сковороде

1. Сосиски в тесте

Ингредиенты:

  • 6 штук сосисок;
  • 200 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Смешайте муку с яйцом и водой, добавьте соль и специи. Вымешивайте тесто до однородной консистенции.

2. Оберните каждую сосиску во взбитое тесто.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом.

4. Обжарьте сосиски до золотистой корочки со всех сторон.

5. Подавайте горячими с горчицей или кетчупом.

2. Картофельная запеканка с колбасой

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин;
  • 150 г колбасы;
  • 1 луковица;
  • 3 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками.

2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до полупрозрачности.

3. В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте соль и специи.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом.

5. Выложите слоем картофель, сверху равномерно распределите лук и нарезанную колбасу.

6. Залейте яичной смесью, посыпьте тертым сыром.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

8. Запеканку подавайте горячей.

Приготовьте эти вкусные блюда из колбасы на сковороде и порадуйте свою семью и гостей! Наслаждайтесь простотой и быстротой приготовления, ароматом и вкусом!

Колбаса с овощами

Колбаса с овощами

Ингредиенты:

  • Колбаса - любая копченая или сыровяленая колбаса, на ваш выбор;
  • Лук - одна большая луковица;
  • Перец - одна маленькая сладкая или острый перец;
  • Болгарский перец - один большой, такого же цвета, как и острый перец;
  • Помидоры - пара средних помидоров, можно заменить на 2-3 столовые ложки томатной пасты;
  • Соль - по вкусу;
  • Перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

Приступим к готовке:

  1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Перец очистите от семечек и нарежьте кубиками. Болгарский перец нарежьте тонкими полосками. Помидоры нарежьте кубиками;
  2. Нарежьте колбасу тонкими полукольцами;
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне;
  4. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета;
  5. Добавьте перец и болгарский перец, обжаривайте еще 3-5 минут;
  6. Добавьте колбасу и помидоры, приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите все вместе на среднем огне около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими;
  7. Блюдо готово! Можете подавать на стол как отдельное блюдо или гарнир к картофелю или гречке.

Приятного аппетита!

Жареная колбаса с яйцом

Жареная колбаса с яйцом

Для приготовления вам понадобится:

  1. Колбаса - выберите свою любимую сорт и нарежьте ее на тонкие круглые кусочки.
  2. Яйца - возьмите несколько яиц, чтобы создать более сытное блюдо.
  3. Масло - используйте растительное масло или сливочное масло для жарки.
  4. Соль и перец - приправьте блюдо по своему вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.
  2. Выложите на сковороду нарезанную колбасу и обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета.
  3. Добавьте яйца на сковороду вокруг колбасы. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Приготовьте яйца до желаемой степени готовности - покрытых белками, жидких или жестких.
  5. Подавайте горячее блюдо с тостами или свежими овощами.

Жареная колбаса с яйцом - это простое, быстрое и вкусное блюдо, которое станет отличным выбором для завтрака или обеда. Приятного аппетита!

Пикантный салат с колбасой

Пикантный салат с колбасой

Ингредиенты:

  • Колбаса - 300 гр
  • Помидоры - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Болгарский перец - 1 шт
  • Салатная зелень - 1 пучок
  • Лук - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу тонкими полукружиями и обжарьте на сковороде с подогретым растительным маслом до золотистой корочки. Оставьте в стороне остывать.
  2. Помидоры, огурцы и перец нарежьте кубиками или полукольцами. Лук и зелень мелко нашинкуйте.
  3. В большой миске смешайте овощи, колбасу и зелень.
  4. Посолите, поперчите салат по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Пикантный салат с колбасой готов! Можно подавать к столу.

Этот салат будет отлично сочетаться с хлебом или просто в качестве самостоятельного блюда. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусным и пикантным салатом!

Оцените статью