Бисквит на кефире – это прекрасное решение для тех, кто не может или не хочет использовать яйца в выпечке. Этот рецепт подходит как для вегетарианцев и веганов, так и для людей с аллергией на яйца. Бисквит получается нежным, ароматным и очень вкусным.
Для его приготовления понадобится всего несколько простых ингредиентов: кефир, мука, сахар, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. При желании можно добавить немного лимонной цедры или другой цитрусовой для приятного освежающего вкуса.
Приготовление бисквита на кефире очень просто. Сначала необходимо смешать сахар, ванильный сахар и соль с кефиром, чтобы они полностью растворились. Затем в полученную смесь добавляем муку и разрыхлитель и аккуратно перемешиваем, чтобы избежать комочков. Тесто должно получиться однородным и гладким.
Полученное тесто следует вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и разровнять по поверхности. Затем бисквит следует выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности – приблизительно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить, воткнув в середину бисквита деревянную шпажку – если она выходит сухой, то бисквит готов.
Ингредиенты для бисквитного теста
Для приготовления бисквитного теста на кефире без яиц понадобятся следующие ингредиенты:
№ | Ингредиент | Количество |
---|---|---|
1 | Мука | 200 г |
2 | Сахар | 150 г |
3 | Кефир | 200 мл |
4 | Растительное масло | 50 мл |
5 | Сода | 1 чайная ложка |
6 | Уксус | 1 чайная ложка |
7 | Ванильный сахар | 1 пакетик |
Смешайте эти ингредиенты в указанных количествах, чтобы получить ароматное и нежное бисквитное тесто на кефире без яиц.
Приготовление бисквитного теста без яиц на кефире
Для приготовления такого теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Мука | 2 стакана |
Сахар | 1 стакан |
Кефир | 1 стакан |
Растительное масло | 0.5 стакана |
Сода | 1 ч. ложка |
Уксус | 1 ч. ложка |
Ванилин | по вкусу |
Для приготовления теста необходимо смешать сахар с кефиром и добавить растительное масло. В другой емкости смешать муку с содой. Затем соединить оба смешанных ингредиента и добавить уксус и ванилин. Все ингредиенты хорошо перемешать до получения однородного теста.
Тесто можно использовать для выпечки бисквитных коржей, кексов, маффинов и прочих десертов. При выпечке необходимо учитывать время и температуру. Ориентируйтесь на рецепт нужного блюда и предпочтения.
Теперь вы знаете, как приготовить бисквитное тесто без яиц на кефире. Этот рецепт подходит для людей, страдающих аллергией на яйца или соблюдающих вегетарианский режим питания.