6 простых рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриной грудки

Куриная грудка - невероятно полезный и диетический продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Одним из самых популярных вариантов являются мягкие котлеты из куриной грудки. Это простое, быстрое и вкусное блюдо подойдет даже для каждодневного приема пищи. Не требуется много времени и умений, чтобы приготовить их, а результат вас точно порадует.

Котлеты из куриной грудки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на пару. Проверенные рецепты ниже помогут вам выбрать наиболее подходящий способ приготовления и добавить немного разнообразия в ваш рацион питания.

1. Классические котлеты

Для этого рецепта вам понадобится 500 грамм куриной грудки, одна луковица, два яйца, 50 грамм сухарей или панировочных сухарей, соль и перец. Грудку измельчите в мясорубке или блендере, лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Разбейте яйца в отдельной посуде и добавьте их вместе со сухарями к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром.

2. Котлеты в сливочном соусе

Данный рецепт подойдет для тех, кто хочет добавить немного изысков в свое меню. Для приготовления вам понадобится 400 грамм куриной грудки, 100 грамм сливок, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, 50 грамм сыра, соль и перец. Измельчите грудку в мясорубке или блендере. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте их к фаршу из куриной грудки, приправьте солью и перцем. Формируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Слейте с панели лишнюю жирную жидкость и оставьте котлеты на сковороде. Лук, морковь и чеснок, оставшиеся на сковороде, добавьте в ступку и измельчите до состояния пюре. Вылийте сливки в сковороду, добавьте туда пюре из лука, моркови и чеснока, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите сыр на терке и добавьте его в соус. Помешайте и выпустите соус густеть на среднем огне. Подавайте горячие котлеты с соусом.

Рецепты приготовления мягких котлет из куриной грудки

Рецепты приготовления мягких котлет из куриной грудки

Вот 6 простых рецептов приготовления мягких котлет из куриной грудки, которые станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.

1. Классические котлеты

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Подготовьте куриную грудку: удалите кожу и лишний жир. Мелко нарежьте лук и чеснок. Используйте блендер или мясорубку, чтобы измельчить грудку.

В большой миске смешайте грудку, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте котлеты с помощью рук. Слегка прижмите каждую котлету ладонью, чтобы они немного сплющились.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

2. Котлеты с сыром

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 100 г твердого сыра
  3. 1 яйцо
  4. 3 ст.л. панировочных сухарей
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Подготовьте куриную грудку так же, как в предыдущем рецепте. Также приготовьте твердый сыр: натрите его на крупной терке.

В миске смешайте грудку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте плоские котлеты. На одну половинку каждой котлеты положите немного натертого сыра, затем сложите котлету пополам, прижимая края.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

3. Котлеты в кляре

Ингредиенты для котлет:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для кляра:

  1. 2 яйца
  2. 1/2 стакана молока
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1/2 ч.л. соли

Подготовьте котлеты так же, как в первом рецепте.

Для кляра взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку и соль, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Обмакните котлеты в кляр и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Котлеты с овощами

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 морковка
  3. 1 кабачок
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 яйцо
  7. 3 ст.л. панировочных сухарей
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Подготовьте куриную грудку так же, как в предыдущих рецептах.

Овощи мелко нарежьте: морковку натрите на крупной терке, кабачок и лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.

В миске смешайте грудку, овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты для котлет:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  1. 100 мл сливок
  2. 2 ст.л. масла
  3. 2 ст.л. муки
  4. Соль, перец по вкусу

Подготовьте котлеты так же, как в первом рецепте.

Для соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите соус до густоты и добавьте соль и перец по вкусу.

Положите котлеты в соус и тушите 10-15 минут на низком огне, чтобы они пропитались ароматным соусом.

6. Запеченные котлеты

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу

Подготовьте куриную грудку так же, как в предыдущих рецептах.

В миске смешайте грудку, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте шарики из массы и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Теперь у вас есть 6 разнообразных рецептов приготовления мягких котлет из куриной грудки. Выберите свой любимый и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Рецепт 1: Классические котлеты из куриной грудки

Рецепт 1: Классические котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. Куриную грудку мелко нарежьте и перемелите в мясорубке.
  2. В большой миске смешайте куриное фарш, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте массу в виде котлет толщиной около 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Перенесите котлеты на тарелку, чтобы удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца.
  6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Итальянские котлеты из куриной грудки с томатным соусом

Рецепт 2: Итальянские котлеты из куриной грудки с томатным соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)500 г
Сухари (толченые)100 г
Петрушка (измельченная)2 столовые ложки
Сыр (твердый, натертый)100 г
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Растительное маслодля жарки
Томаты (измельченные)400 г
Лук (измельченный)1 штука
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Базилик (измельченный)1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до образования фарша.

2. В фарш добавьте толченые сухари, измельченную петрушку, натертый сыр, яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте маленькие котлеты из полученной массы и обжарьте их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Уберите котлеты на тарелку.

4. Для приготовления томатного соуса, нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Добавьте измельченные томаты, базилик, сахар и соль в сковороду. Помешивайте соус и готовьте его на среднем огне около 15-20 минут.

6. Положите обжаренные котлеты в сковороду с томатным соусом и все вместе готовьте еще около 5 минут до готовности.

7. Итальянские котлеты из куриной грудки с томатным соусом готовы! Подайте их горячими с пастой или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью

6 простых рецептов приготовления вкусных и сочных котлет из куриной грудки

Куриная грудка - невероятно полезный и диетический продукт, который можно использовать для приготовления множества блюд. Одним из самых популярных вариантов являются мягкие котлеты из куриной грудки. Это простое, быстрое и вкусное блюдо подойдет даже для каждодневного приема пищи. Не требуется много времени и умений, чтобы приготовить их, а результат вас точно порадует.

Котлеты из куриной грудки можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или приготовить на пару. Проверенные рецепты ниже помогут вам выбрать наиболее подходящий способ приготовления и добавить немного разнообразия в ваш рацион питания.

1. Классические котлеты

Для этого рецепта вам понадобится 500 грамм куриной грудки, одна луковица, два яйца, 50 грамм сухарей или панировочных сухарей, соль и перец. Грудку измельчите в мясорубке или блендере, лук нарежьте мелкими кубиками и добавьте к мясу. Разбейте яйца в отдельной посуде и добавьте их вместе со сухарями к остальным ингредиентам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте все компоненты. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне на сковороде до золотистой корочки с каждой стороны. Подавайте котлеты горячими с овощным гарниром.

2. Котлеты в сливочном соусе

Данный рецепт подойдет для тех, кто хочет добавить немного изысков в свое меню. Для приготовления вам понадобится 400 грамм куриной грудки, 100 грамм сливок, одна морковь, одна луковица, два зубчика чеснока, 50 грамм сыра, соль и перец. Измельчите грудку в мясорубке или блендере. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Добавьте их к фаршу из куриной грудки, приправьте солью и перцем. Формируйте котлеты и обжарьте на среднем огне до золотистой корочки. Слейте с панели лишнюю жирную жидкость и оставьте котлеты на сковороде. Лук, морковь и чеснок, оставшиеся на сковороде, добавьте в ступку и измельчите до состояния пюре. Вылийте сливки в сковороду, добавьте туда пюре из лука, моркови и чеснока, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите сыр на терке и добавьте его в соус. Помешайте и выпустите соус густеть на среднем огне. Подавайте горячие котлеты с соусом.

Рецепты приготовления мягких котлет из куриной грудки

Рецепты приготовления мягких котлет из куриной грудки

Вот 6 простых рецептов приготовления мягких котлет из куриной грудки, которые станут отличным выбором для семейного обеда или ужина.

1. Классические котлеты

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Подготовьте куриную грудку: удалите кожу и лишний жир. Мелко нарежьте лук и чеснок. Используйте блендер или мясорубку, чтобы измельчить грудку.

В большой миске смешайте грудку, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте котлеты с помощью рук. Слегка прижмите каждую котлету ладонью, чтобы они немного сплющились.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

2. Котлеты с сыром

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 100 г твердого сыра
  3. 1 яйцо
  4. 3 ст.л. панировочных сухарей
  5. Соль, перец по вкусу
  6. Растительное масло для жарки

Подготовьте куриную грудку так же, как в предыдущем рецепте. Также приготовьте твердый сыр: натрите его на крупной терке.

В миске смешайте грудку, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте плоские котлеты. На одну половинку каждой котлеты положите немного натертого сыра, затем сложите котлету пополам, прижимая края.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки и полного прожаривания внутри.

3. Котлеты в кляре

Ингредиенты для котлет:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу

Ингредиенты для кляра:

  1. 2 яйца
  2. 1/2 стакана молока
  3. 1/2 стакана муки
  4. 1/2 ч.л. соли

Подготовьте котлеты так же, как в первом рецепте.

Для кляра взбейте яйца с молоком. Всыпьте муку и соль, хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Обмакните котлеты в кляр и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Котлеты с овощами

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 морковка
  3. 1 кабачок
  4. 1 луковица
  5. 2 зубчика чеснока
  6. 1 яйцо
  7. 3 ст.л. панировочных сухарей
  8. Соль, перец по вкусу
  9. Растительное масло для жарки

Подготовьте куриную грудку так же, как в предыдущих рецептах.

Овощи мелко нарежьте: морковку натрите на крупной терке, кабачок и лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.

В миске смешайте грудку, овощи, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Котлеты в сливочном соусе

Ингредиенты для котлет:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Растительное масло для жарки

Ингредиенты для соуса:

  1. 100 мл сливок
  2. 2 ст.л. масла
  3. 2 ст.л. муки
  4. Соль, перец по вкусу

Подготовьте котлеты так же, как в первом рецепте.

Для соуса растопите масло в кастрюле, добавьте муку и хорошо перемешайте. Готовьте на среднем огне 1-2 минуты, пока мука не приобретет золотистый оттенок.

Постепенно вливайте сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Доведите соус до густоты и добавьте соль и перец по вкусу.

Положите котлеты в соус и тушите 10-15 минут на низком огне, чтобы они пропитались ароматным соусом.

6. Запеченные котлеты

Ингредиенты:

  1. 500 г куриной грудки
  2. 1 луковица
  3. 2 зубчика чеснока
  4. 1 яйцо
  5. 3 ст.л. панировочных сухарей
  6. Соль, перец по вкусу

Подготовьте куриную грудку так же, как в предыдущих рецептах.

В миске смешайте грудку, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты вместе.

Сформируйте шарики из массы и выложите их на противень, смазанный растительным маслом.

Запекайте котлеты в разогретой до 200 градусов духовке около 20-25 минут, до золотистой корочки.

Теперь у вас есть 6 разнообразных рецептов приготовления мягких котлет из куриной грудки. Выберите свой любимый и наслаждайтесь вкусом и пользой!

Рецепт 1: Классические котлеты из куриной грудки

Рецепт 1: Классические котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сухарей
  • 2 столовые ложки молока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. Куриную грудку мелко нарежьте и перемелите в мясорубке.
  2. В большой миске смешайте куриное фарш, яйцо, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Сформируйте массу в виде котлет толщиной около 1 см.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите котлеты на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
  5. Перенесите котлеты на тарелку, чтобы удалить лишний жир с помощью бумажного полотенца.
  6. Подавайте котлеты горячими с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Итальянские котлеты из куриной грудки с томатным соусом

Рецепт 2: Итальянские котлеты из куриной грудки с томатным соусом

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе)500 г
Сухари (толченые)100 г
Петрушка (измельченная)2 столовые ложки
Сыр (твердый, натертый)100 г
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Черный перец (молотый)по вкусу
Растительное маслодля жарки
Томаты (измельченные)400 г
Лук (измельченный)1 штука
Чеснок (измельченный)2 зубчика
Оливковое масло2 столовые ложки
Базилик (измельченный)1 столовая ложка
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку нарежьте на небольшие кусочки и измельчите в блендере до образования фарша.

2. В фарш добавьте толченые сухари, измельченную петрушку, натертый сыр, яйца, соль и черный перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

3. Сформируйте маленькие котлеты из полученной массы и обжарьте их на раскаленном растительном масле до золотистой корочки. Уберите котлеты на тарелку.

4. Для приготовления томатного соуса, нагрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Добавьте измельченные томаты, базилик, сахар и соль в сковороду. Помешивайте соус и готовьте его на среднем огне около 15-20 минут.

6. Положите обжаренные котлеты в сковороду с томатным соусом и все вместе готовьте еще около 5 минут до готовности.

7. Итальянские котлеты из куриной грудки с томатным соусом готовы! Подайте их горячими с пастой или овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Оцените статью