20 вкусных рецептов омлета в духовке на 15 минут

Омлет - это прекрасная обеденная или завтракающая еда, которая легко готовится и невероятно вкусная. Однако приготовление омлета на плите может быть иногда немного сложным и требующим постоянного контроля. Но что, если я скажу вам, что есть способ приготовить омлет в духовке всего за 15 минут? Это быстро, легко и очень вкусно! В этой статье я поделюсь с вами 20 уникальными рецептами омлета в духовке, которые станут идеальными для вашего быстрого и вкусного завтрака или обеда.

Но почему омлет в духовке? Готовка омлета в духовке имеет несколько преимуществ. Во-первых, вы не нуждаетесь в постоянном контроле и необходимости переворачивать омлет. Вы просто смешиваете все ингредиенты, выливаете их в форму и отправляете в духовку. Во-вторых, омлет в духовке получается более ровным и однородным, чем на плите. Конструкция духовки позволяет равномерно прогревать омлет со всех сторон, что делает его нежным и воздушным.

Рецепты омлета в духовке могут быть самыми разнообразными. Вы можете добавить к омлету любые ингредиенты, которые вам нравятся - от овощей и сыра до мяса и зелени. Ниже приведены лишь некоторые из возможных вариантов, которые вы можете легко приготовить дома без особых усилий и затрат времени.

Рецепты омлета в духовке на 15 минут

Рецепты омлета в духовке на 15 минут

РецептИнгредиентыШаги приготовления
Классический омлет3 яйца, 50 мл молока, соль, перец1. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

2. Вылейте смесь на противень и разровняйте.

3. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 10-12 минут.
Омлет с грибами и сыром3 яйца, 50 мл молока, 100 г грибов, 50 г твердого сыра, соль, перец1. Обжарьте на сковороде грибы.

2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

3. Вылейте яичную смесь на противень, добавьте грибы и посыпьте сыром.

4. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 12-15 минут.
Омлет с овощами3 яйца, 50 мл молока, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, соль, перец1. Натрите на крупной терке морковь, нарежьте помидор и перец.

2. Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.

3. Вылейте яичную смесь на противень, добавьте овощи.

4. Поставьте в разогретую духовку на 200 градусов на 10-12 минут.

Попробуйте один из этих рецептов омлета в духовке на 15 минут, и вы обязательно оцените его простоту и вкус!

Омлет с помидорами и сыром в духовке

Омлет с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры тонкими кружочками.
  2. Взбейте яйца венчиком вместе с солью и перцем.
  3. Добавьте помидоры и тертый сыр в венчик с яйцами. Хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. Вылейте смесь яиц, помидоров и сыра в форму для выпечки.
  6. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте около 15 минут или до золотистой корочки на поверхности.
  7. Подавайте горячим с поливкой из зелени.

Омлет с помидорами и сыром в духовке готов. Подайте его с долькой свежего хлеба и насладитесь вкусным завтраком или легким ужином. Попробуйте этот простой рецепт и порадуйте своих близких вкусным и полезным блюдом!

Быстрый омлет с грибами и зеленью

Быстрый омлет с грибами и зеленью

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 грамм свежих грибов
  • Пучок зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец - по вкусу
  • Растительное масло - для смазывания формы

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. В миске взбейте яйца, добавьте рубленую зелень, обжаренные грибы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Форму для выпечки либо противень смажьте растительным маслом.
  4. Вылейте смесь яиц с грибами и зеленью в форму.
  5. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте омлет около 15 минут, пока он не станет золотистый сверху.

Омлет с грибами и зеленью готов! Подайте его горячим с свежими овощами или салатом на выбор. Приятного аппетита!

Воздушный омлет с шпинатом и фетой

Воздушный омлет с шпинатом и фетой

Для приготовления этого вкусного и питательного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 мл молока;
  • 200 г шпината;
  • 100 г феты;
  • Соль и перец по вкусу.

Омлет с шпинатом и фетой готовится очень просто и быстро. Приготовьте все необходимые ингредиенты.

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца и молоко венчиком в глубокой чаше до однородной смеси.

3. Нарежьте шпинат на мелкие полоски.

4. Перемешайте нарезанный шпинат с яичной смесью, добавьте соль и перец по вкусу.

5. Выложите получившуюся смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

6. Разбейте фету на небольшие кусочки и равномерно распределите их по всей поверхности омлета.

7. Поставьте форму в разогретую духовку на 15 минут, пока омлет не поднимется и не станет золотистым.

8. Готовый омлет можно подавать как горячим, так и холодным.

Воздушный омлет с шпинатом и фетой готов! Приятного аппетита!

Омлет с лососем и шпинатом в духовке

Омлет с лососем и шпинатом в духовке

Омлет с лососем и шпинатом готовится очень быстро и просто. Это отличный вариант для полноценного и сытного завтрака. Омлет получается нежным, а лосось и шпинат добавляют ему прекрасный аромат и вкус.

Для приготовления омлета с лососем и шпинатом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 г лосося
  • 50 г шпината
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сыра
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления омлета с лососем и шпинатом:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разрежьте лосось на мелкие кусочки.
  3. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте лосось и обжарьте его до золотистого цвета.
  5. Добавьте шпинат и обжарьте, пока он слегка не уменьшится в объеме.
  6. В отдельной миске взбейте яйца до однородности.
  7. Добавьте соль и перец по вкусу.
  8. Добавьте взбитые яйца в сковороду с лососем и шпинатом.
  9. Посыпьте сверху сыром и перемешайте всё нежно вилкой.
  10. Перелейте смесь в форму для запекания и отправьте в духовку на 15-20 минут.

Омлет с лососем и шпинатом в духовке готов. Подайте его горячим на стол. Приятного аппетита!

Омлет с беконом и сыром в духовке

Омлет с беконом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 100 г бекона
  • 100 г твердого сыра
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.

3. Взбейте яйца венчиком или вилкой в глубокой чашке до однородной консистенции. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.

4. Добавьте обжаренный бекон к яйцам и перемешайте.

5. Измельчите сыр на терке и добавьте половину к яичной смеси. Тщательно перемешайте.

6. Вылейте яичную смесь с беконом и сыром в смазанную растительным маслом форму для запекания и равномерно распределите.

7. Поставьте форму в разогретую духовку на 15-20 минут или до золотистого цвета и готовности.

8. Подавайте омлет с беконом и сыром, посыпав зеленью. Можно подавать как горячим, так и остывшим.

Приятного аппетита!

Омлет с куриной грудкой и овощами

Омлет с куриной грудкой и овощами

Для приготовления омлета вам потребуется:

  • 3 яйца
  • 100 г куриной грудки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 свежий перец
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь, лук и перец нарежьте небольшими кубиками.
  2. Куриную грудку нарежьте тонкой соломкой.
  3. Растительное масло разогрейте на среднем огне в сковороде.
  4. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, лук и перец в сковороду. Обжаривайте овощи вместе с куриной грудкой 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  6. Взбейте яйца венчиком в миске, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  7. Вылейте смесь яиц на овощи и курицу в сковороду. Равномерно распределите.
  8. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, около 10-12 минут, или пока омлет не поднимется и не станет золотистого цвета на верху.
  9. Бережно выньте сковороду из духовки и оставьте омлет на некоторое время, чтобы он остыл.
  10. Нарежьте омлет на порции, и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Здоровый омлет с овощами и творогом

Здоровый омлет с овощами и творогом

Для приготовления такого омлета вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 маленькая морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1 небольшой луковицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для смазывания формы.

Приступим к приготовлению:

  1. Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, а перец - соломкой.
  2. Взбейте яйца венчиком до однородности, затем добавьте творог и взбейте снова.
  3. Добавьте нарезанные овощи в яично-творожную смесь, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Смажьте форму для выпечки растительным маслом и вылейте смесь в форму.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте омлет в течение 15-20 минут.
  7. Готовый омлет можно подавать как самостоятельное блюдо или с соусом на выбор.

Этот омлет получается нежным, восхитительно вкусным и полезным. Попробуйте его приготовить и убедитесь сами!

Омлет с колбасой и грибами в духовке

Омлет с колбасой и грибами в духовке

Этот рецепт омлета с колбасой и грибами в духовке подойдет и для обеда, и для завтрака. Омлет прекрасно насытит вас и подарит заряд энергии на весь день.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 120 г колбасы;
  • 100 г свежих грибов;
  • 1/2 стакана молока;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Специи (по желанию).

Приготовление:

  1. Взбейте яйца венчиком вместе с молоком. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  2. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кусочками.
  3. Добавьте колбасу и грибы к яйцам с молоком и хорошо перемешайте.
  4. Вылейте смесь в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. После 15 минут выключите духовку и оставьте омлет в ней на 5 минут, чтобы он допекся под остаточным теплом.
  6. Подайте омлет с колбасой и грибами горячим, нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Омлет с морепродуктами и томатами в духовке

Омлет с морепродуктами и томатами в духовке

Для приготовления омлета с морепродуктами и томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 грамм креветок
  • 100 грамм кальмаров
  • 2 помидора
  • 100 грамм твердого сыра
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Инструкции:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Креветки и кальмары должны быть отведены и порезаны на небольшие кусочки. Помидоры и сыр также нарежьте небольшими кусочками.
  2. В миске взбейте яйца вилкой или с помощью миксера. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Добавьте подготовленные морепродукты и помидоры в миску с яйцами. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Полученную смесь вылейте на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  5. Посыпьте омлет тертым сыром. Это добавит ему аромат и нежность.
  6. Поставьте противень с омлетом в предварительно разогретую духовку на 180 градусов. Готовьте около 15-20 минут, или пока омлет не приобретет золотистый оттенок и не станет упругим на ощупь.
  7. Подавайте омлет с морепродуктами и томатами горячим. Посыпьте зеленью для украшения.

Омлет с морепродуктами и томатами в духовке готов! Это сытное и вкусное блюдо подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот омлет и порадуйте себя и своих близких новым гастрономическим опытом!

Оцените статью