13 вариантов вкусных блюд из теста и курицы, которые станут главным горячим предложением на вашем столе!

Курица - один из самых популярных продуктов в мировой кухне. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. А если добавить курицу к тесту, то получится настоящая гастрономическая изюминка! В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд, в которых главную роль играют курица и тесто.

Хрустящее, ароматное тесто и сочное мясо курицы - непревзойденное сочетание в кулинарии. Мы предлагаем вам попробовать приготовить куриные котлетки в тесте. Для этого вы понадобитесь куриное филе, яйца, мука и различные специи. Смешайте все ингредиенты и выложите в разогретое масло. Через несколько минут вы получите аппетитные и сочные котлетки, которые понравятся всей семье.

Или, может быть, вы предпочитаете более сложные блюда? Тогда мы рекомендуем попробовать приготовить чебуреки с куриной начинкой. Замешайте упругое тесто, добавьте в него сочное филе курицы, лук, специи и сыр. Сложите полукруглую форму, обжарьте на сковороде в большом количестве масла и наслаждайтесь вкусом настоящих чебуреков.

Курица в тесте: 6 лучших рецептов

Курица в тесте: 6 лучших рецептов

1. Нежный цыпленок в тесте с зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится курятина, смешанная с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), солью и специями. После того как курица будет обёрнута в тесто, её нужно запечь в духовке до золотистой корочки.

2. Куриные шашлыки в тесте. Куриные кусочки маринуются в соусе из соевого соуса, чеснока, мёда и лимонного сока, затем их обваливают в тесто и жарят на сковороде до золотистого цвета. Шашлыки выходят сочными и аппетитными.

3. Курица в тесте по домашнему рецепту. Секции куриного мяса посыпаются специями и солью, после чего обворачиваются в тонкую лепёшку из теста. Блюдо запекается в духовке до готовности. Курица получается нежной и ароматной.

4. Цыплёнок в тесте с грибами. На этот раз кусочки куриного мяса обворачиваются не только тестом, но и фаршем из шампиньонов. Блюдо запекается в разогретой духовке до золотистого цвета. Грибы придают курице особый аромат и вкус.

5. Куриное филе в кляре. Филе курицы нарезается на кусочки, которые покрываются тонким слоем яичного кляра. Затем их обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Филе получается хрустящим снаружи и сочным внутри.

6. Цыплёнок в тесте на кости. Секции куриного мяса пропекаются в духовке до полуготовности, затем их обкатывают в тесте и вновь отправляют в духовку до готовности. Курица выходит очень сочной и аппетитной.

Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом - курицей в тесте!

Шарики куриные в тесте

Шарики куриные в тесте

Для приготовления шариков куриных в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г филе куриное;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для начала, филе куриное следует нарезать на небольшие кусочки и немного посолить. Затем аккуратно прокатываем каждый кусочек курицы в муке, смешанной с солью и перцем. Отдельно разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком.

Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. После того, как масло нагреется, обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитое яйцо и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим шарики куриные в тесте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые шарики куриные в тесте можно подавать с любым соусом или картофельным пюре. Полученное блюдо обязательно понравится вашим близким, ведь шарики получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!

Куриные пирожки с тестом

Куриные пирожки с тестом

Чтобы приготовить куриные пирожки с тестом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриное филе500 г
Лук репчатый1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Тесто слоеное500 г
Яйцо1 шт

Приступим к приготовлению пирожков:

  1. Натрите куриное филе на крупной терке, добавьте мелко нарезанный лук.
  2. Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо перемешайте.
  3. Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий прямоугольник.
  4. Вырежьте из теста круги или квадраты, размером около 10-12 см.
  5. На каждый кусочек теста выложите по порции фарша и аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края.
  6. Смажьте пирожки яйцом и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
  7. Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.

Подавайте куриные пирожки с тестом горячими. Они отлично сочетаются с зеленым салатом и разнообразными соусами. Приятного аппетита!

Цыпленок в тесте с сыром

Цыпленок в тесте с сыром

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 200 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • соль, перец - по вкусу
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Подготовьте цыпленка, промойте его и нарежьте на порционные кусочки.
  2. Сыр натрите на крупную терку.
  3. В отдельной тарелке смешайте яйца, молоко, муку и соль до однородной массы.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
  5. Обваляйте каждый кусочек цыпленка в тесте, затем обильно посыпьте сыром.
  6. Выложите цыпленка в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Поставьте готовый цыпленок на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  8. Подавайте цыпленка в тесте с сыром горячим.

Приятного аппетита!

Куриное филе в тесте с овощами

Куриное филе в тесте с овощами

Для приготовления курицы в тесте с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Морковь1 шт
Помидоры2 шт
Перец сладкий1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Мука200 г
Яйцо1 шт
Растительное маслодля жарки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Для начала, куриное филе нужно нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем каждый кусочек слегка посолить и поперчить.

Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры и перец также нарезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать.

В большой миске смешать муку, яйцо и немного соли. Постепенно добавлять воду и замешивать тесто до однородной консистенции.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки курицы в приготовленном тесте и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Затем перенести курицу на противень и выложить сверху нарезанные овощи. Посыпать овощи чесноком и приправами по вкусу.

Запекать курицу с овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

Подавать курицу в тесте с овощами горячей. Это великолепное блюдо можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Куриные наггетсы в тесте

Куриные наггетсы в тесте

Ингредиенты:

Куринная грудка500 г
Яйца2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соевый соус2 ст. л.
Мука150 г
Сода½ ч. л.
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте.
  3. В отдельной миске смешайте муку и соду.
  4. Каждый кусочек куриной грудки обваляйте сначала в яичной смеси, затем в муке с содой.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Жарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Откиньте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте наггетсы с соусом на выбор: кетчупом, соевым соусом или майонезом.

Приготовьте куриные наггетсы в тесте и порадуйте своих близких и гостей сочным, вкусным и ароматным блюдом!

Цыпленок в тесте с грибами

Цыпленок в тесте с грибами

Для приготовления цыпленка в тесте с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

Цыпленок (отборный, разделенный на порции)800 г
Грибы (шампиньоны или любые другие)300 г
Мука200 г
Яйца2 шт
Молоко200 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. В миске смешиваем муку, яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем до получения гладкого и однородного теста без комочков.

2. Моем грибы и нарезаем их тонкими пластинами. Жарим грибы на растительном масле до готовности. Отделяем грибы от сока, который они выделили, и оставляем их остыть.

3. Солим и перчим кусочки цыпленка, и обваливаем их в муке. Затем обмакиваем цыпленка в приготовленном тесте.

4. Греем растительное масло на сковороде и жарим цыпленка с двух сторон до золотистой корочки.

5. Выкладываем жареного цыпленка на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем жареных цыпленка на противень и запекаем в духовке около 20 минут до готовности.

7. Готовые цыпленка в тесте с грибами подаем с овощами, зеленью или соусом на выбор. Приятного аппетита!

Оцените статью