Курица - один из самых популярных продуктов в мировой кухне. Из нее можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. А если добавить курицу к тесту, то получится настоящая гастрономическая изюминка! В этой статье мы собрали для вас лучшие рецепты блюд, в которых главную роль играют курица и тесто.
Хрустящее, ароматное тесто и сочное мясо курицы - непревзойденное сочетание в кулинарии. Мы предлагаем вам попробовать приготовить куриные котлетки в тесте. Для этого вы понадобитесь куриное филе, яйца, мука и различные специи. Смешайте все ингредиенты и выложите в разогретое масло. Через несколько минут вы получите аппетитные и сочные котлетки, которые понравятся всей семье.
Или, может быть, вы предпочитаете более сложные блюда? Тогда мы рекомендуем попробовать приготовить чебуреки с куриной начинкой. Замешайте упругое тесто, добавьте в него сочное филе курицы, лук, специи и сыр. Сложите полукруглую форму, обжарьте на сковороде в большом количестве масла и наслаждайтесь вкусом настоящих чебуреков.
Курица в тесте: 6 лучших рецептов
1. Нежный цыпленок в тесте с зеленью. Для приготовления этого блюда вам понадобится курятина, смешанная с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, зелёный лук), солью и специями. После того как курица будет обёрнута в тесто, её нужно запечь в духовке до золотистой корочки.
2. Куриные шашлыки в тесте. Куриные кусочки маринуются в соусе из соевого соуса, чеснока, мёда и лимонного сока, затем их обваливают в тесто и жарят на сковороде до золотистого цвета. Шашлыки выходят сочными и аппетитными.
3. Курица в тесте по домашнему рецепту. Секции куриного мяса посыпаются специями и солью, после чего обворачиваются в тонкую лепёшку из теста. Блюдо запекается в духовке до готовности. Курица получается нежной и ароматной.
4. Цыплёнок в тесте с грибами. На этот раз кусочки куриного мяса обворачиваются не только тестом, но и фаршем из шампиньонов. Блюдо запекается в разогретой духовке до золотистого цвета. Грибы придают курице особый аромат и вкус.
5. Куриное филе в кляре. Филе курицы нарезается на кусочки, которые покрываются тонким слоем яичного кляра. Затем их обжаривают на сковороде до золотистой корочки. Филе получается хрустящим снаружи и сочным внутри.
6. Цыплёнок в тесте на кости. Секции куриного мяса пропекаются в духовке до полуготовности, затем их обкатывают в тесте и вновь отправляют в духовку до готовности. Курица выходит очень сочной и аппетитной.
Выбирайте любой из этих рецептов и наслаждайтесь вкусным и ароматным блюдом - курицей в тесте!
Шарики куриные в тесте
Для приготовления шариков куриных в тесте вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г филе куриное;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для начала, филе куриное следует нарезать на небольшие кусочки и немного посолить. Затем аккуратно прокатываем каждый кусочек курицы в муке, смешанной с солью и перцем. Отдельно разбиваем яйца и взбиваем их вилкой или венчиком.
Нагреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. После того, как масло нагреется, обмакиваем каждый кусочек курицы во взбитое яйцо и аккуратно выкладываем на сковороду. Жарим шарики куриные в тесте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые шарики куриные в тесте можно подавать с любым соусом или картофельным пюре. Полученное блюдо обязательно понравится вашим близким, ведь шарики получаются очень вкусными и аппетитными. Приятного аппетита!
Куриные пирожки с тестом
Чтобы приготовить куриные пирожки с тестом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Приступим к приготовлению пирожков:
- Натрите куриное филе на крупной терке, добавьте мелко нарезанный лук.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу, хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую на тонкий прямоугольник.
- Вырежьте из теста круги или квадраты, размером около 10-12 см.
- На каждый кусочек теста выложите по порции фарша и аккуратно сформируйте пирожок, склеивая края.
- Смажьте пирожки яйцом и выложите на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой.
- Выпекайте пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Подавайте куриные пирожки с тестом горячими. Они отлично сочетаются с зеленым салатом и разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Цыпленок в тесте с сыром
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 200 г твердого сыра
- 2 столовых ложки растительного масла
- соль, перец - по вкусу
- для теста:
- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 г муки
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление:
- Подготовьте цыпленка, промойте его и нарежьте на порционные кусочки.
- Сыр натрите на крупную терку.
- В отдельной тарелке смешайте яйца, молоко, муку и соль до однородной массы.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло.
- Обваляйте каждый кусочек цыпленка в тесте, затем обильно посыпьте сыром.
- Выложите цыпленка в сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
- Поставьте готовый цыпленок на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Подавайте цыпленка в тесте с сыром горячим.
Приятного аппетита!
Куриное филе в тесте с овощами
Для приготовления курицы в тесте с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Мука | 200 г |
Яйцо | 1 шт |
Растительное масло | для жарки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Для начала, куриное филе нужно нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем каждый кусочек слегка посолить и поперчить.
Морковь и лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры и перец также нарезать кубиками. Чеснок мелко нашинковать.
В большой миске смешать муку, яйцо и немного соли. Постепенно добавлять воду и замешивать тесто до однородной консистенции.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Обвалять кусочки курицы в приготовленном тесте и обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Затем перенести курицу на противень и выложить сверху нарезанные овощи. Посыпать овощи чесноком и приправами по вкусу.
Запекать курицу с овощами в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Подавать курицу в тесте с овощами горячей. Это великолепное блюдо можно подать в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!
Куриные наггетсы в тесте
Ингредиенты:
Куринная грудка | 500 г |
Яйца | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука | 150 г |
Сода | ½ ч. л. |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
- В глубокой миске взбейте яйца, добавьте соль, перец и соевый соус. Тщательно перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку и соду.
- Каждый кусочек куриной грудки обваляйте сначала в яичной смеси, затем в муке с содой.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Жарьте наггетсы по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Откиньте их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте наггетсы с соусом на выбор: кетчупом, соевым соусом или майонезом.
Приготовьте куриные наггетсы в тесте и порадуйте своих близких и гостей сочным, вкусным и ароматным блюдом!
Цыпленок в тесте с грибами
Для приготовления цыпленка в тесте с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Цыпленок (отборный, разделенный на порции) | 800 г |
Грибы (шампиньоны или любые другие) | 300 г |
Мука | 200 г |
Яйца | 2 шт |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Способ приготовления:
1. Готовим тесто. В миске смешиваем муку, яйца, молоко, соль и перец. Перемешиваем до получения гладкого и однородного теста без комочков.
2. Моем грибы и нарезаем их тонкими пластинами. Жарим грибы на растительном масле до готовности. Отделяем грибы от сока, который они выделили, и оставляем их остыть.
3. Солим и перчим кусочки цыпленка, и обваливаем их в муке. Затем обмакиваем цыпленка в приготовленном тесте.
4. Греем растительное масло на сковороде и жарим цыпленка с двух сторон до золотистой корочки.
5. Выкладываем жареного цыпленка на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
6. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем жареных цыпленка на противень и запекаем в духовке около 20 минут до готовности.
7. Готовые цыпленка в тесте с грибами подаем с овощами, зеленью или соусом на выбор. Приятного аппетита!