10 вкусных рецептов приготовления блюд из тертого кабачка в духовке

Кабачок - это вкуснейшая овощная культура, которая широко используется в русской кухне. Он отлично подходит для разнообразных блюд: от салатов до гарниров и закусок. Но одно из самых популярных и простых способов приготовления кабачков - это запекание в духовке.

Кабачки запеченные в духовке имеют нежный вкус и аромат, сохраняют свою сочность и полезные вещества. Используя этот метод приготовления, можно получить не только полезное, но и вкусное блюдо. Кабачки после запекания становятся мягкими и нежными, а также приобретают золотистый цвет - такими они просто невозможно не полюбить!

Если вы ищете новые и интересные рецепты с использованием кабачков, то вы попали по адресу! В данной статье мы собрали для вас несколько чудесных рецептов блюд из тертого кабачка, которые готовятся в духовке. Просто следуйте инструкции и получайте настоящее удовольствие от кулинарного процесса и блюда, которое приготовите!

Рецепт духовки с тертым кабачком: 3 вкусных и полезных блюда

Рецепт духовки с тертым кабачком: 3 вкусных и полезных блюда

1. Запеченный кабачок с сыром и травами

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 100 г твердого сыра
  • Смесь сушеных трав (петрушка, базилик, тимьян) - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Терем кабачок на крупной терке, солим и оставляем на 10 минут для удаления лишней влаги.
  2. Отжимаем лишнюю влагу из тертого кабачка с помощью чистой кухонной салфетки или марли.
  3. Смешиваем тертый кабачок с натертым сыром, солью, перцем и сушеными травами.
  4. Равномерно распределяем получившуюся смесь на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут, пока верх не приобретет золотистый цвет.

2. Кабачковые котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • 2 кабачка среднего размера
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль и перец - по вкусу
  • Подсолнечное масло - для смазывания противня

Приготовление:

  1. Терем кабачок и лук на средней терке.
  2. Выжимаем из тертых кабачков и лука лишнюю влагу.
  3. Смешиваем тертые овощи с тертым чесноком, яйцами, панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Формируем котлеты из получившейся смеси и выкладываем их на смазанное подсолнечным маслом противень.
  5. Запекаем в разогретой духовке при температуре 190 градусов Цельсия в течение 15 минут с каждой стороны, пока котлеты не приобретут золотистый цвет.

3. Греческий пирог с кабачком и фетой

Ингредиенты:

  • 3 кабачка
  • 200 г феты
  • 3 яйца
  • 150 мл йогурта
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец - по вкусу
  • Мука - по вкусу (для обсыпки формы)

Приготовление:

  1. Терем кабачок на крупной терке и солим. Оставляем на 10 минут для удаления лишней влаги.
  2. Отжимаем лишнюю влагу из тертого кабачка с помощью чистой кухонной салфетки или марли.
  3. В отдельной емкости взбиваем яйца с йогуртом и оливковым маслом, добавляем соль и перец.
  4. Смешиваем тертый кабачок с натертой фетой и яйцами с йогуртом.
  5. Смазываем форму оливковым маслом и обсыпаем мукой.
  6. Выкладываем полученную смесь в форму и равномерно распределяем.
  7. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.

Попробуйте эти рецепты блюд из тертого кабачка в духовке и насладитесь их ароматом и нежным вкусом. Они также прекрасно подойдут для людей, следящих за своим здоровьем и питанием.

Рецепт 1: Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Рецепт 1: Кабачковая запеканка с сыром и зеленью

Для приготовления кабачковой запеканки с сыром и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

Кабачки (среднего размера)500 г
Яйца3 шт
Сыр твердый150 г
Зелень (петрушка, укроп)по вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте кабачки на тонкие круги или полоски. Выложите их в миску и посыпьте солью. Оставьте на 10-15 минут, чтобы кабачки дали сок.
  2. После того как кабачки побывали в соли, аккуратно отжмите их руками, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Взбейте яйца венчиком до образования однородной массы.
  4. Тертый сыр смешайте с яйцами и добавьте соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Добавьте кабачки в смесь с яйцами и сыром. Хорошо перемешайте.
  6. Выложите получившуюся массу в форму для запекания.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте кабачковую запеканку около 30-40 минут, пока она не станет золотистой.
  8. Готовую запеканку выньте из духовки и дайте ей немного остыть.
  9. Подавайте кабачковую запеканку с сыром и зеленью горячей. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Легкий и сочный кабачковый гратен с томатами

Рецепт 2: Легкий и сочный кабачковый гратен с томатами

Для приготовления кабачкового гратена с томатами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 3 помидора
  • 150 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • 100 мл сливок
  • Соль, перец и пряности - по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем кабачки нарежьте тонкими кружочками, помидоры - тоже. Сыр натрите на терке. В глубокой форме для запекания выложите слой кабачков, затем слой помидоров. Посыпьте все это сыром. Повторите эту последовательность, пока ингредиенты не закончатся.

В отдельной емкости смешайте яйца, сливки, соль, перец и пряности. Взбейте все это вилкой или миксером до однородной консистенции. Залейте получившуюся смесь сверху кабачкового гратена.

Ставьте форму с гратеном в разогретую духовку на 30-40 минут или до готовности. Время готовности можно проверить, проткнув гарячее блюдо вилкой - если она легко входит в гратен, то он готов.

Готовый кабачковый гратен с томатами посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей.

Приятного аппетита!

Рецепт 3: Кабачковые оладьи с творогом и зеленью

Рецепт 3: Кабачковые оладьи с творогом и зеленью

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки зелени (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
  • Оливковое масло для смазывания формы

Приготовление:

  1. Натрите кабачки на крупной терке, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они отдали лишнюю влагу. Затем выжмите лишнюю жидкость.
  2. В миску добавьте кабачки, творог, яйцо, муку и зелень. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Смажьте форму оливковым маслом и выложите на нее получившуюся смесь.
  5. Разогрейте духовку до 180 °C и запекайте оладьи в течение 20-25 минут, пока они не станут золотистыми сверху.
  6. Подавайте кабачковые оладьи с творогом и зеленью горячими. Они идеально сочетаются с сметаной или соусом на основе йогурта.

Приятного аппетита!

Оцените статью