10 вкусных рецептов домашних блюд без микроволновки

Микроволновка - это удобное и быстрое устройство для приготовления еды, но иногда оно не дает желаемого вкуса и текстуры. Если вы хотите насладиться по-настоящему вкусными блюдами, то мы приготовили для вас 10 рецептов, которые не требуют использования микроволновки.

1. Печеный картофель со специями. Нарежьте картофель на кусочки, посыпьте его оливковым маслом, солью, черным перцем и любимыми специями. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки. Гарнир готов!

2. Паста в сливочном соусе. Подожгите сковороду, добавьте сливки, тертый сыр и немного соли. Перемешайте до образования густого соуса. Добавьте отваренную пасту и перемешайте. Подавайте с тертым сыром и свежим базиликом.

3. Бифштекс из говядины. Смешайте мясо с нарезанными луком и чесноком, добавьте соль и перец. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с запеченными овощами или салатом.

4. Жареный лосось с картофельным пюре и соусом из лимона. Помешайте масло и сок лимона. Обжарьте филе лосося на сковороде, после приправьте его приготовленным соусом. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

5. Куриные крылышки в кляре. Замешайте муку, соль и порошок для выпечки, добавьте воду или молоко и перемешайте до образования однородного теста. Обмакните крылышки в тесто и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

6. Овощной рагу с лебедами. Нарежьте овощи (морковь, картофель, лук, перец), добавьте томатную пасту, соль, перец и вода. Тушите на медленном огне до готовности овощей. Добавьте отварные лебеды и подавайте горячим.

7. Спагетти Болоньезе. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок на сковороде, добавьте фарш и обжарьте до готовности. Добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, соль, перец и специи. Тушите на медленном огне 30-40 минут, пока соус не загустеет. Подавайте со спагетти и посыпьте тертым сыром.

8. Рулет из семги с овощами. Помесь ломтики семги, нарезанные овощи (помидоры, перец, морковь), соль и перец. Заверните в рулет и запеките в духовке до готовности. Готовый рулет подавайте с зеленью и лимоном.

9. Жаркое. Обжарьте нарезанную луком говядину, добавьте томатную пасту, морковь, картофель, соль, перец и специи. Залейте водой и тушите до готовности мяса и овощей. Подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

10. Фаршированные баклажаны. Разрежьте баклажаны пополам, выньте мякоть. Обжарьте нарезанный лук и чеснок на сковороде, добавьте мякоть баклажанов, фарш и специи. Запеките баклажаны с начинкой в духовке до готовности. Подавайте с зеленью и соусом.

Теперь у вас есть 10 вкусных рецептов домашних блюд без использования микроволновки. Развлекайтесь и наслаждайтесь отличными вкусами!

Рецепты домашних блюд без микроволновки

Рецепты домашних блюд без микроволновки

1. Тефтели в соусе из томатов и лука:

Смешайте фарш из говядины с яйцом, солью, перцем и сухими травами. Сформируйте небольшие шарики и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте лук и томаты, тушите все вместе до готовности.

2. Картофельные оладьи:

Натрите сырые картофель на крупной терке, добавьте яйца, муку, соль и перец. Хорошо перемешайте. Слейте лишнюю жидкость и жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

3. Рыбные котлеты:

Измельчите филе рыбы в блендере, добавьте лук, яйцо, соль, перец и зелень. Перемешайте массу и сформируйте котлеты. Обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Печень по-домашнему:

Обжарьте на сковороде кусочки печени с луком и морковью до золотистой корочки. Затем добавьте сметану, соль, перец и тушите все вместе до готовности.

5. Жареная картошка с грибами:

Обжарьте на сковороде нарезанную картошку с луком до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы и тушите все вместе до готовности. Подавайте горячим.

6. Куриные крылышки в соево-медовом соусе:

Обжарьте куриные крылышки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте соевый соус, мед, чеснок и имбирь. Тушите все вместе до готовности.

7. Гречневая каша с грибами:

Обжарьте гречку на сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные грибы, лук, соль и перец. Залейте всё кипятком и тушите до готовности.

8. Капустный суп с мясом:

Обжарьте на сковороде мелко нарезанную капусту с луком и морковью до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки мяса, воду, соль и перец. Варите суп на слабом огне до готовности.

9. Омлет с овощами:

Взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Обжарьте на сковороде нарезанные овощи до готовности. Затем добавьте яичную смесь и готовьте до загустения.

10. Жареные лыжки с картофельным пюре:

Приготовьте картофельное пюре и охладите его. Из пюре сформируйте лыжки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки. Подавайте с соусом на выбор.

Гриль-котлеты с овощами

Гриль-котлеты с овощами

Для приготовления гриль-котлет нужно взять свежую фарш (можно использовать говядину, свинину или их смесь), добавить соль, перец и по желанию другие специи. Хорошо перемешайте фарш, чтобы специи равномерно распределились.

Затем добавьте к фаршу мелко нарезанные овощи: лук, морковь, перец, зелень - все, что вы предпочитаете. Лук придаст котлетам оригинальный аромат, а овощи сделают их более сочными и полезными. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.

Сформируйте котлеты из получившейся смеси. Если фарш слишком липкий, можно намочить руки в холодной воде. Формируйте котлеты при помощи ложки или влажных рук. Они могут быть любой формы и размера - это зависит от вашего вкуса.

После того как котлеты сформированы, разогрейте гриль. Обжаривайте котлеты на гриле на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые гриль-котлеты должны быть сочными внутри, но хорошо прожаренными снаружи.

Подавайте гриль-котлеты с овощами горячими. Они идеально сочетаются с зеленью, свежими овощами или салатом. Можно использовать их как основное блюдо или добавить в булочку для гамбургера. Наслаждайтесь вкусом и ароматом домашних гриль-котлет!

Рыба в духовке с картофельным пюре

Рыба в духовке с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 1 килограмм рыбы (лосось, семга или треска)
  • 500 грамм картофеля
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу, промойте ее холодной водой и высушите на бумажном полотенце.
  2. Смажьте форму для запекания маслом и выложите рыбу.
  3. Приправьте рыбу солью и перцем по вкусу.
  4. Для приготовления картофельного пюре, очистите картофель и нарежьте его на кусочки.
  5. Положите картофель в кастрюлю, залейте водой и добавьте соль.
  6. Варите картофель до готовности.
  7. Откиньте воду и разомните картофель до состояния пюре.
  8. Добавьте сливочное масло и молоко, перемешайте.
  9. Выложите картофельное пюре в форму вокруг рыбы.
  10. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте блюдо в течение 25-30 минут до золотистой корочки.
  11. Подавайте рыбу вместе с картофельным пюре на гарнир. Приятного аппетита!

Уверены, это блюдо обязательно понравится вашим близким и оно станет одним из ваших любимых домашних рецептов!

Запеченные куриные ножки с овощной смесью

Запеченные куриные ножки с овощной смесью

Чтобы приготовить запеченные куриные ножки с овощной смесью, следуйте инструкции:

  1. Подготовьте куриные ножки, смажьте их специями по вкусу и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  2. Нарежьте овощи на крупные куски: морковь, картофель, цветную капусту, брокколи, сладкий перец.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  4. Сложите куриные ножки и овощи на противень, затем полейте оливковым маслом и посолите.
  5. Запекайте в духовке около 40 минут до золотистой корочки.
  6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Запеченные куриные ножки с овощной смесью - отличный вариант для семейного обеда или ужина. Попробуйте этот простой и полезный рецепт!

Мраморный вишневый пирог

Мраморный вишневый пирог

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 200 г вишни
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • шоколадная глазурь

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар и разрыхлитель в большой миске.
  2. Добавить сливочное масло и ванильный экстракт. Тщательно перемешать.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком.
  4. Добавить смесь яиц и молока в миску с мукой и маслом. Тщательно перемешать до получения гладкого теста.
  5. Добавить вишню и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в предварительно смазанную и присыпанную мукой форму для выпечки.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов Цельсия около 40-45 минут, или до золотистого цвета и готовности теста.
  8. Оставить пирог остывать в форме в течение 10 минут, затем перенести на решетку для полного остывания.
  9. Покрыть пирог шоколадной глазурью перед подачей.

Приятного аппетита!

Оцените статью