10 лучших рецептов быстрого и простого приготовления курицы на сковороде

Курица - это одно из самых популярных мясных блюд, которое готовят во многих семьях. Довольно проста в приготовлении и имеет богатый вкусовой профиль. Чтобы насладиться сочным и ароматным куриным мясом, вы можете использовать сковороду вместо других способов приготовления. В этой статье представлены 10 лучших рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда из курицы на сковороде быстро и просто.

Первый рецепт, который мы рассмотрим, - это жаркое из курицы с овощами. Вырежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и тушите все вместе до готовности. Подайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

Еще один интересный рецепт - это куриные котлеты. Измельчите куриную грудку в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, зелень и солите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подайте котлеты со свежими овощами или салатом.

Если вы хотите приготовить что-то экзотическое, попробуйте тандури курицу. Отрежьте куриную грудку на маленькие кусочки и замаринуйте в соусе тандури из йогурта, специй и лимонного сока. Обжарьте маринованное мясо на сковороде до готовности. Подайте тандури курицу с пшеничным лепешками и соусом из йогурта.

Эти и другие рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусными блюдами из курицы, приготовленными на сковороде. Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу приготовления, вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и питательную пищу для своей семьи или друзей.

Ароматная курочка в соевом соусе

Ароматная курочка в соевом соусе

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  3. Обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут.
  5. Добавьте соевой соус и тушите еще 2-3 минуты.
  6. При желании можно украсить блюдо зеленью.
  7. Ароматная курочка в соевом соусе готова к подаче!

Подайте ароматную курочку в соевом соусе с гарниром по вашему выбору или использовать в качестве начинки для сэндвича. Приятного аппетита!

Тушеная курица с овощами

Тушеная курица с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 болгарских перца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зелень - для украшения

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу мелко нарежьте, а морковь и перец - тонкой соломкой.
  3. На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  4. Добавьте курицу на сковороду и обжарьте с овощами до готовности.
  5. После этого добавьте перец и чеснок. Тушите всё вместе 5-7 минут.
  6. Посолите, поперчите и перемешайте.
  7. Сверху посыпьте зеленью для украшения.

Готовую тушеную курицу с овощами можно подавать к гарниру из картофеля или риса.

Куриные котлеты со сливочно-грибным соусом

Куриные котлеты со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для обваливания
  • Оливковое масло для жарки

Соус:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В течение 10 минут замачивать панировочные сухари в молоке.
  4. В миске соединить мясо, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Слепить из полученной массы котлеты, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления соуса, шампиньоны и лук мелко нарезать.
  7. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы до мягкости.
  8. Добавить муку, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.
  9. Постепенно вливать куриной бульон и сливки, продолжая варить, пока соус не загустеет.
  10. Приправить соус солью и перцем по вкусу.
  11. Выложить котлеты на тарелку и полить их сливочно-грибным соусом.

Подавать куриные котлеты со сливочно-грибным соусом горячими, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе

Этот рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе станет идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина. Нежное мясо куриной грудки полностью пропитывается ароматным соусом сливок и горчицы, что придает блюду особый вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки;
  • 200 миллилитров сливок;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Сложите грудки в миску и посолите, поперчите с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложите кусочки куриного мяса на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Уберите готовое мясо с панели.
  5. На ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
  6. Положите обжаренные кусочки курицы обратно на сковороду, накройте их соусом и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.
  7. Проверьте готовность мяса, чтобы оно было сочным и нежным.
  8. Блюдо готово! Подавайте курицу в сливочно-горчичном соусе горячей с гарниром по вашему выбору.

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Куриные фрикадельки в томатном соусе

Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе, измельченное500 г
Лук, мелко нарезанный1 шт
Чеснок, измельченный2 зубчика
Крошки сухарей50 г
Петрушка, измельченная2 ст. ложки
Яйцо1 шт
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Мукадля обвала
Томатный соус500 мл

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте куриную фарш с луком, чесноком, сухарями, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
  2. Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной смеси, придавая им круглую или овальную форму. Обвалите фрикадельки в муке, чтобы они не прилипли к сковороде при жарке.
  3. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть хорошо прожаренными, чтобы внутри были сочные и нежные.
  4. Добавьте в сковороду томатный соус и разогрейте до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на низком огне в течение 10-15 минут.
  5. Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы! Подавайте их с гарниром по вашему выбору, например, с отварным рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Курица с лимоном и зеленью

Курица с лимоном и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 курица (половина или целиком)
  • 2 лимона
  • Свежая зелень (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на порции. Если используете целиком, разделите на две половинки.
  2. Выжмите сок из одного лимона и нарежьте второй лимон кружочками.
  3. Натрите курицу солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  5. Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжаривайте на среднем огне до золотистости, примерно 5-7 минут.
  6. Переверните курицу и обжаривайте еще 5-7 минут до готовности.
  7. Добавьте кружочки лимона и зелень на последние 2 минуты готовки.
  8. Подавайте жареную курицу с лимоном и зеленью горячей.

Приятного аппетита!

Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- куринные грудки - 500 г

- апельсины - 2 шт

- лук - 1 шт

- чеснок - 2 зубчика

- соль, перец - по вкусу

- растительное масло - для жарки

Приступим к приготовлению:

1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и поперчите их.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

3. Отложите обжаренную курицу на тарелку.

4. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.

5. Нарежьте апельсины на кусочки и добавьте их в сковороду. Тушите в течение 3-4 минут.

6. Верните обжаренную курицу в сковороду, добавьте сок от апельсинов и тушите все вместе еще около 5 минут.

7. Посолите и поперчите по вкусу.

8. Курица в апельсиновом соусе готова!

Подайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

  • 2 куриных грудки
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки муки
  • 200 мл сливок
  • 100 г творога или сыра
  • соль и перец по вкусу
  • укроп или петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте куриные грудки на кусочки и посолите их по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
  3. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
  4. Выложите грудки на тарелку и приготовьте соус.
  5. В той же сковороде добавьте муку и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  7. Добавьте творог или сыр и продолжайте варить соус до загустения.
  8. Верните куриные кусочки на сковороду и хорошо прогрейте их в соусе.
  9. Посолите и поперчите по вкусу.
  10. Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную курицу на сковороде в сливочно-сырном соусе. Приятного аппетита!

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 штуки;
  • Грибы (любые) - 200 грамм;
  • Твердый сыр - 100 грамм;
  • Куриное яйцо - 1 штука;
  • Луковица - 1 штука;
  • Сливки (10-20%) - 100 мл;
  • Соевый соус - 2 столовые ложки;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • Растительное масло - для жарки.

1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.

2. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до мягкости.

3. Отдельно взбейте куриное яйцо с солью и перцем.

4. Отделите кожицу от куриной грудки и разрежьте ее на две тонкие пластины.

5. Сверху каждой пластины положите начинку из грибов и сыра.

6. Скрутите пластины в виде рулетов и закрепите зубочистками.

7. Затем обмакните каждый рулет в яичную смесь.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

9. Обжарьте рулеты с каждой стороны до золотистой корочки.

10. Добавьте сливки и соевый соус в сковороду, уменьшите огонь и тушите рулеты под крышкой 10-15 минут.

11. Подавайте рулеты с гарниром по вашему выбору.

Это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом.

Такие куриные рулеты с грибами и сыром могут стать основным блюдом на вашем столе, удивив домашних своим вкусом и ароматом.

Курица в сливочно-помидорном соусе

Курица в сливочно-помидорном соусе

Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-помидорном соусе превосходно подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина. Этот сочный рецепт сочетает в себе ароматное мясо курочки и богатый вкус сливочного и помидорного соусов.

Так что, если вы хотите порадовать своих близких нежным и вкусным блюдом, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • 4 куринных грудок без кожи
  • Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 кг помидоров, измельченных
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • ⅓ стакана сливок
  • ¼ чайной ложки сахара
  • Свежая зелень - для украшения

Инструкции:

  1. Сначала посолите и поперчите грудки курицы с обеих сторон.
  2. Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
  3. В то же время, на той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
  4. Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду. Помешивайте их как минимум 5 минут, пока помидоры не смягчатся и не выделат сок.
  5. В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло, затем добавьте муку и хорошенько перемешайте.
  6. После этого, медленно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  7. Добавьте сахар в соус, чтобы придать ему нежную сладость.
  8. Верните курицу обратно на сковороду и добавьте сливочный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл курицу.
  9. Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица полностью не проготовится, а соус не загустеет.
  10. Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.

Выбирайте соус либо для картофельного пюре, либо для пасты или риса. Приятного аппетита!

Оцените статью