Курица - это одно из самых популярных мясных блюд, которое готовят во многих семьях. Довольно проста в приготовлении и имеет богатый вкусовой профиль. Чтобы насладиться сочным и ароматным куриным мясом, вы можете использовать сковороду вместо других способов приготовления. В этой статье представлены 10 лучших рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные и питательные блюда из курицы на сковороде быстро и просто.
Первый рецепт, который мы рассмотрим, - это жаркое из курицы с овощами. Вырежьте куриную грудку на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Затем добавьте мелко нарезанный лук, морковь, болгарский перец и тушите все вместе до готовности. Подайте это блюдо с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.
Еще один интересный рецепт - это куриные котлеты. Измельчите куриную грудку в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавьте в фарш мелко нарезанный лук, чеснок, зелень и солите по вкусу. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до румяной корочки. Подайте котлеты со свежими овощами или салатом.
Если вы хотите приготовить что-то экзотическое, попробуйте тандури курицу. Отрежьте куриную грудку на маленькие кусочки и замаринуйте в соусе тандури из йогурта, специй и лимонного сока. Обжарьте маринованное мясо на сковороде до готовности. Подайте тандури курицу с пшеничным лепешками и соусом из йогурта.
Эти и другие рецепты помогут вам разнообразить ваше меню и насладиться вкусными блюдами из курицы, приготовленными на сковороде. Благодаря простым ингредиентам и быстрому способу приготовления, вы сможете легко и быстро приготовить вкусную и питательную пищу для своей семьи или друзей.
Ароматная курочка в соевом соусе
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка измельченного имбиря
- соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- Обжарьте чеснок и имбирь до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте до готовности, примерно 5-7 минут.
- Добавьте соевой соус и тушите еще 2-3 минуты.
- При желании можно украсить блюдо зеленью.
- Ароматная курочка в соевом соусе готова к подаче!
Подайте ароматную курочку в соевом соусе с гарниром по вашему выбору или использовать в качестве начинки для сэндвича. Приятного аппетита!
Тушеная курица с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 болгарских перца
- 2 моркови
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень - для украшения
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу мелко нарежьте, а морковь и перец - тонкой соломкой.
- На сковороде разогрейте масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
- Добавьте курицу на сковороду и обжарьте с овощами до готовности.
- После этого добавьте перец и чеснок. Тушите всё вместе 5-7 минут.
- Посолите, поперчите и перемешайте.
- Сверху посыпьте зеленью для украшения.
Готовую тушеную курицу с овощами можно подавать к гарниру из картофеля или риса.
Куриные котлеты со сливочно-грибным соусом
Ингредиенты:
- 500 г филе куриной грудки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- Соль и перец по вкусу
- Мука для обваливания
- Оливковое масло для жарки
Соус:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- В течение 10 минут замачивать панировочные сухари в молоке.
- В миске соединить мясо, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Слепить из полученной массы котлеты, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса, шампиньоны и лук мелко нарезать.
- В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук и грибы до мягкости.
- Добавить муку, перемешать и готовить, помешивая, около минуты.
- Постепенно вливать куриной бульон и сливки, продолжая варить, пока соус не загустеет.
- Приправить соус солью и перцем по вкусу.
- Выложить котлеты на тарелку и полить их сливочно-грибным соусом.
Подавать куриные котлеты со сливочно-грибным соусом горячими, можно с гарниром из отварного риса или картофельного пюре.
Курица в сливочно-горчичном соусе
Этот рецепт курицы в сливочно-горчичном соусе станет идеальным выбором для быстрого и вкусного ужина. Нежное мясо куриной грудки полностью пропитывается ароматным соусом сливок и горчицы, что придает блюду особый вкус и аппетитный вид.
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки;
- 200 миллилитров сливок;
- 2 столовые ложки горчицы;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Куриные грудки нарежьте на небольшие кусочки.
- Сложите грудки в миску и посолите, поперчите с обеих сторон.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите кусочки куриного мяса на сковороду и обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Уберите готовое мясо с панели.
- На ту же сковороду добавьте сливки, горчицу и измельченный чеснок. Тщательно перемешайте и доведите соус до кипения.
- Положите обжаренные кусочки курицы обратно на сковороду, накройте их соусом и тушите все вместе на среднем огне около 5 минут.
- Проверьте готовность мяса, чтобы оно было сочным и нежным.
- Блюдо готово! Подавайте курицу в сливочно-горчичном соусе горячей с гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
Куриное филе, измельченное | 500 г |
Лук, мелко нарезанный | 1 шт |
Чеснок, измельченный | 2 зубчика |
Крошки сухарей | 50 г |
Петрушка, измельченная | 2 ст. ложки |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Мука | для обвала |
Томатный соус | 500 мл |
Шаги приготовления:
- В большой миске смешайте куриную фарш с луком, чесноком, сухарями, петрушкой, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно соединились.
- Сформируйте маленькие фрикадельки из полученной смеси, придавая им круглую или овальную форму. Обвалите фрикадельки в муке, чтобы они не прилипли к сковороде при жарке.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. Они должны быть хорошо прожаренными, чтобы внутри были сочные и нежные.
- Добавьте в сковороду томатный соус и разогрейте до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой на низком огне в течение 10-15 минут.
- Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы! Подавайте их с гарниром по вашему выбору, например, с отварным рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Курица с лимоном и зеленью
Ингредиенты:
- 1 курица (половина или целиком)
- 2 лимона
- Свежая зелень (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Нарежьте курицу на порции. Если используете целиком, разделите на две половинки.
- Выжмите сок из одного лимона и нарежьте второй лимон кружочками.
- Натрите курицу солью, перцем и соком лимона. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите курицу на сковороду кожей вниз и обжаривайте на среднем огне до золотистости, примерно 5-7 минут.
- Переверните курицу и обжаривайте еще 5-7 минут до готовности.
- Добавьте кружочки лимона и зелень на последние 2 минуты готовки.
- Подавайте жареную курицу с лимоном и зеленью горячей.
Приятного аппетита!
Курица в апельсиновом соусе
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куринные грудки - 500 г
- апельсины - 2 шт
- лук - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- соль, перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
Приступим к приготовлению:
1. Нарежьте куриную грудку на кусочки, посолите и поперчите их.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
3. Отложите обжаренную курицу на тарелку.
4. В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Нарежьте апельсины на кусочки и добавьте их в сковороду. Тушите в течение 3-4 минут.
6. Верните обжаренную курицу в сковороду, добавьте сок от апельсинов и тушите все вместе еще около 5 минут.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Курица в апельсиновом соусе готова!
Подайте блюдо на стол горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Куриная грудка в сливочно-сырном соусе
Ингредиенты:
- 2 куриных грудки
- 50 г сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 200 мл сливок
- 100 г творога или сыра
- соль и перец по вкусу
- укроп или петрушка для украшения
Приготовление:
- Нарежьте куриные грудки на кусочки и посолите их по вкусу.
- Разогрейте сковороду и добавьте сливочное масло.
- Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки.
- Выложите грудки на тарелку и приготовьте соус.
- В той же сковороде добавьте муку и хорошо перемешайте.
- Постепенно добавьте сливки, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
- Добавьте творог или сыр и продолжайте варить соус до загустения.
- Верните куриные кусочки на сковороду и хорошо прогрейте их в соусе.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Украсьте блюдо зеленью и подавайте горячим.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную курицу на сковороде в сливочно-сырном соусе. Приятного аппетита!
Куриные рулеты с грибами и сыром
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриная грудка - 2 штуки;
- Грибы (любые) - 200 грамм;
- Твердый сыр - 100 грамм;
- Куриное яйцо - 1 штука;
- Луковица - 1 штука;
- Сливки (10-20%) - 100 мл;
- Соевый соус - 2 столовые ложки;
- Соль, перец - по вкусу;
- Растительное масло - для жарки.
1. Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
2. Обжарьте грибы и лук на растительном масле до мягкости.
3. Отдельно взбейте куриное яйцо с солью и перцем.
4. Отделите кожицу от куриной грудки и разрежьте ее на две тонкие пластины.
5. Сверху каждой пластины положите начинку из грибов и сыра.
6. Скрутите пластины в виде рулетов и закрепите зубочистками.
7. Затем обмакните каждый рулет в яичную смесь.
8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
9. Обжарьте рулеты с каждой стороны до золотистой корочки.
10. Добавьте сливки и соевый соус в сковороду, уменьшите огонь и тушите рулеты под крышкой 10-15 минут.
11. Подавайте рулеты с гарниром по вашему выбору.
Это блюдо будет отлично сочетаться с картофельным пюре или свежим салатом.
Такие куриные рулеты с грибами и сыром могут стать основным блюдом на вашем столе, удивив домашних своим вкусом и ароматом.
Курица в сливочно-помидорном соусе
Этот рецепт приготовления курицы в сливочно-помидорном соусе превосходно подходит для быстрого и вкусного обеда или ужина. Этот сочный рецепт сочетает в себе ароматное мясо курочки и богатый вкус сливочного и помидорного соусов.
Так что, если вы хотите порадовать своих близких нежным и вкусным блюдом, то этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- 4 куринных грудок без кожи
- Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 кг помидоров, измельченных
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- ⅓ стакана сливок
- ¼ чайной ложки сахара
- Свежая зелень - для украшения
Инструкции:
- Сначала посолите и поперчите грудки курицы с обеих сторон.
- Нагрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжарьте грудки курицы до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите их на тарелку.
- В то же время, на той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Добавьте помидоры и томатную пасту в сковороду. Помешивайте их как минимум 5 минут, пока помидоры не смягчатся и не выделат сок.
- В отдельной кастрюле расплавьте сливочное масло, затем добавьте муку и хорошенько перемешайте.
- После этого, медленно добавляйте сливки, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
- Добавьте сахар в соус, чтобы придать ему нежную сладость.
- Верните курицу обратно на сковороду и добавьте сливочный соус. Перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл курицу.
- Продолжайте готовить на среднем огне, пока курица полностью не проготовится, а соус не загустеет.
- Украсьте свежей зеленью и подавайте горячим.
Выбирайте соус либо для картофельного пюре, либо для пасты или риса. Приятного аппетита!