10 лучших рецептов бургеров с готовыми котлетами — эксклюзивные и оригинальные идеи для вашего обеда или ужина

Бургеры – одно из самых популярных и вкусных блюд современности. Это сочное мясо, аппетитная выпечка и разнообразные соусы, которые привлекают своим ароматом и незабываемым вкусом. Особенной драгоценностью бургера являются его котлеты. Горячие, сочные и уже готовые, они являются основой этого великолепного блюда. Если у вас остались готовые котлеты от ужина, не торопитесь их выбрасывать – с легкостью можно превратить их в восхитительные бургеры для перекуса или полноценного обеда. В этой статье мы поделимся с вами несколькими лучшими рецептами бургеров с готовыми котлетами, которые позволят вам насладиться вкусом и качеством этого популярного блюда.

Основой любого бургера является хорошая котлета. Самое главное в выборе готовых котлет – это качество мяса и вкус. В наших рецептах мы рекомендуем использовать говяжьи котлеты, так как они обладают более насыщенным и глубоким вкусом. Однако, вы всегда можете экспериментировать и использовать куриные или свиные котлеты, чтобы добавить свою неповторимую нотку в подачу блюда. Не забывайте, что хорошо прожаренная котлета – это залог сочности и вкуса всего бургера. Не бойтесь жарить котлеты на сильном огне, чтобы они приобрели красивый румяный цвет и хрустящую корочку.

Когда у вас есть хорошая котлета, можно начинать сборку бургера. Все главные компоненты – это булочка, соусы и свежие овощи. От их сочетания зависит финальный вкус бургера. При выборе булочки, предпочтение стоит отдать мягким и ароматным семечкам, которые хорошо подчеркивают вкус котлеты. Соусы обязательно должны сочетаться с готовыми котлетами и дополнять их вкус. Обычно, соусы на основе томатного кетчупа или майонеза отлично сочетаются с говяжьими котлетами. А свежие овощи – это уже на ваш вкус. Фреш листья салата, хрустящие ломтики свежих огурцов, сочные кольца лука – все это добавляет свежести и сочности готовому блюду. Не забудьте посолить овощи перед добавлением в бургер, чтобы подчеркнуть их натуральный вкус.

Бургер с котлетой из говядины

Бургер с котлетой из говядины

Ингредиенты:

  • Котлета из говядины - 1 штука
  • Булочка для гамбургера - 1 штука
  • Лист салата - 1 штука
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Сыр - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и положите на нее котлету из говядины.
  2. Посолите и поперчите котлету по вкусу. Готовьте котлету до желаемой степени прожарки (обычно около 4-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  3. Разрежьте булочку для гамбургера пополам и положите на нижнюю половинку лист салата.
  4. На салат выложите готовую котлету из говядины.
  5. Добавьте кетчуп и майонез по своему вкусу.
  6. Положите на котлету немного натертого сыра.
  7. Накройте булочкой для гамбургера верхнюю половинку.
  8. Бургер с котлетой из говядины готов!

Можно подавать бургер с картофельными дольками и свежим овощным салатом. Приятного аппетита!

Бургер с котлетой из курицы

Бургер с котлетой из курицы

Ингредиенты:

  • Готовая котлета из курицы - 1 шт.
  • Булочка для бургера - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Салат - несколько листьев
  • Сыр - по вкусу
  • Кетчуп - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте котлету из курицы с обеих сторон до золотистой корочки.
  2. Разрежьте булочку на две половинки и поджарьте их на сковороде до легкой хрустящей корочки.
  3. Покройте нижнюю половинку булочки кетчупом и майонезом по вкусу.
  4. На нижнюю половинку булочки положите несколько листьев салата.
  5. На салат выложите обжаренную котлету из курицы.
  6. На котлету положите тонкие кружки помидора.
  7. Посыпьте всё свежими травами и посолите, поперчите по вкусу.
  8. Положите верхнюю половинку булочки на бургер и нажмите сверху немного, чтобы все слои красиво соединились.
  9. При желании можно полить бургер тонким слоем майонеза и посыпать сыром.
  10. Готовый бургер с котлетой из курицы подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Бургер с котлетой из свинины

Бургер с котлетой из свинины

Для приготовления бургера с котлетой из свинины вам понадобятся:

  • Готовая котлета из свинины;
  • Булочка для бургера;
  • Салат;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Сыр;
  • Соус (кетчуп, майонез или любой другой на ваш вкус).

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду или гриль и обжарьте готовую котлету из свинины с обеих сторон до румяности и готовности.
  2. Разрежьте булочку для бургера пополам и поджарьте её на гриле или в тостере.
  3. На нижнюю половинку булочки выложите лист салата, нарезанный помидор и лук.
  4. Положите на овощи готовую котлету из свинины.
  5. Добавьте на котлету ломтик сыра и полейте соусом.
  6. Накройте бургер второй половинкой булочки.
  7. Вкусный и ароматный бургер с котлетой из свинины готов!

Приятного аппетита!

Бургер с рыбной котлетой

Бургер с рыбной котлетой

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
400 грыбные филе (треска, семга или любая другая рыба)
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 штяйцо
2 ст. л.панировочные сухари
сольпо вкусу
перецпо вкусу
4 штбулочки для бургера
несколько листьевсалата
2-3 шттомата
1-2 штогурца
несколько ломтиковсыра
по вкусумайонез, соус, кетчуп и другие добавки

Инструкции:

  1. Приготовьте рыбные котлеты. Для этого измельчите рыбу в блендере или мясорубке. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  2. Сформируйте котлеты из полученной смеси и выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки и готовности рыбы внутри. Обычно это занимает около 5-7 минут на каждую сторону.
  3. Подготовьте остальные ингредиенты для бургера. Разрежьте булочки пополам и поджарьте их на гриле или в тостере.
  4. На нижнюю часть булочки положите листья салата, нарезанные томаты и огурцы. Положите на них рыбную котлету и ломтики сыра.
  5. Нанесите на верхнюю часть булочки майонез, соус или кетчуп. Сложите бургер и закрепите его зубочисткой.
  6. Приятного аппетита!

Этот бургер с рыбной котлетой – отличный вариант для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами. Он сочетает в себе сочность рыбы, хрустящую булочку и свежие овощи. Не забудьте добавить свои любимые соусы и приправы, чтобы придать бургеру своеобразный вкус. Приятного аппетита!

Бургер с овощной котлетой

Бургер с овощной котлетой

Для приготовления овощной котлеты вам потребуется:

  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1/4 чашки сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь, цукини и перец мелко нарежьте.
  2. Луковицу и чеснок измельчите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте морковь, цукини и перец и тушите на среднем огне до мягкости овощей.
  6. Смешайте овощи с панировочными сухарями и сметаной.
  7. Сформируйте котлеты и обжарьте их на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
  8. Подготовьте булочки для бургеров.
  9. Соберите бургер, разрезав булочку пополам и положив на нижнюю часть булочки овощную котлету. Добавьте листья салата, ломтик сыра и любые другие ингредиенты по вашему вкусу.
  10. Поверх бургера положите верхнюю часть булочки.
  11. Бургер с овощной котлетой готов!

Этот бургер прекрасно сочетается с картофельными дольками, сырными палочками или овощными салатами. Наслаждайтесь вкусом и пользой овощного бургера - это идеальный выбор для легкого и сытного обеда!

Бургер с котлетой из соевого фарша

Бургер с котлетой из соевого фарша

Для приготовления бургеров с котлетами из соевого фарша вам понадобятся:

  • Соевый фарш - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Яйцо - 1 шт
  • Хлебные крошки - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Арахисовая паста - для соуса
  • Булочки для бургеров - 4 шт
  • Салатный лист - 4 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Огурцы - 2 шт
  • Соус по вкусу (кетчуп, майонез, горчица)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. В большой миске смешайте соевый фарш, лук, чеснок, яйцо и хлебные крошки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте из получившейся массы котлеты нужной формы.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. В то время как котлеты жарятся, разрежьте булочки пополам и поджарьте их на сковороде.
  6. Намажьте нижнюю половинку булочки арахисовой пастой, добавьте салатный лист, котлету, тонко нарезанные помидоры и огурцы.
  7. Сверху наложите соус по вкусу.
  8. Прикройте верхней половинкой булочки и готово! Ваш вкусный и полезный бургер с котлетой из соевого фарша готов к подаче.

Приятного аппетита!

Оцените статью