10 изысканных и вкусных рецептов блюд из маринованных вешенок грибов, которые разнообразят ваше меню

Маринованные вешенки грибы - волшебный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Этот ароматный и вкусный ингредиент отлично сочетается с различными продуктами и добавляет особый шарм любому блюду. Независимо от того, готовите вы суп, салат, пироги или пасту - маринованные вешенки грибы всегда придают блюду изысканный вкус.

Маринованные вешенки грибы могут быть использованы в самых разных кулинарных фантазиях. Они прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленью, мясом и рыбой. Откройте для себя новые гастрономические возможности и экспериментируйте с маринованными вешенками грибами. Их насыщенный вкус и аромат подарят вашим блюдам неповторимый шарм и станут настоящим украшением на вашем столе.

Если вы любите разнообразить свой рацион и экспериментировать в кулинарии, не обходите вниманием маринованные вешенки грибы. Ваше воображение будет бесконечно вдохновлено разнообразием блюд, которые вы можете создать с их помощью. Они отлично подходят для зимних вечеров, когда у вас хочется разнообразия и экзотики на вашем столе. Приготовьте что-то новое и непознанное с маринованными вешенками грибами и порадуйте себя и своих близких оригинальными и вкусными блюдами.

Вкусные блюда из маринованных вешенок грибов

Вкусные блюда из маринованных вешенок грибов

Салат «Вешенки по-грузински»

Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и оригинальным. Для этого рецепта понадобятся:

  • Маринованные вешенки – 200 г
  • Сыр фета – 150 г
  • Красный лук – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Гранатовое зерно – 1/2 стакана
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Сок лимона – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сыр нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Зеленый лук нарезать мелко.
  4. В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  5. В большой миске соединить вешенки, сыр, лук и зелень.
  6. Добавить гранатовое зерно и заправить салат масляной смесью.
  7. Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы салат пропитался вкусом.
  8. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Закуска «Грибные шарики»

Эта закуска – отличное дополнение к алкогольным напиткам или просто вкусное блюдо для праздничного стола. Для ее приготовления нужно:

  • Маринованные вешенки – 400 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Соль, перец и растительное масло – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Маринованные грибы измельчить мелко.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. В большой миске смешать грибы, сыр и чеснок.
  5. Добавить яйцо и муку, соль и перец. Перемешать.
  6. Сформировать из получившейся массы небольшие шарики.
  7. Разогреть растительное масло в сковороде.
  8. Обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить эти блюда из маринованных вешенок грибов – они не только вкусные, но и легкие в приготовлении. Удачи вам на кухне!

Шашлык из маринованных вешенок грибов

Шашлык из маринованных вешенок грибов

Для приготовления шашлыка из маринованных вешенок грибов необходимо следующее:

Ингредиенты:Количество:
Маринованные вешенки грибы500 г
Мясо (говядина, свинина, курица и др.)500 г
Лук1 шт.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Шашлык из маринованных вешенок грибов готовится очень просто. Сначала необходимо нарезать мясо кусочками и просолить. Затем веточками грибов и ломтиками лука проткните кусочки мяса.

Готовые шашлыки выложите на предварительно разогретую гриль-решётку или просто на угли. Постоянно переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.

Подавайте готовые шашлыки на стол горячими, посыпанными свежим молотым перцем. К шашлыку из маринованных вешенок грибов можно подать овощной салат и картофельное пюре. Приятного аппетита!

Салат с маринованными вешенками грибов

Салат с маринованными вешенками грибов

Для приготовления салата с маринованными вешенками грибов вам понадобятся:

  • 200 грамм маринованных вешенок грибов;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 1 кочанчик салата;
  • 100 грамм сладкого перца (цветного);
  • 150 грамм кукурузы;
  • 1 свежая зеленая петрушка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло - для заправки.

Для начала подготовьте все ингредиенты: маринованные вешенки откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости; огурец и помидоры нарежьте кубиками; красный лук нарежьте тонкими полукольцами; салат мелко нашинкуйте; сладкий перец нарежьте соломкой; зелень мелко порубите.

В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно смешались с маслом.

Ваш салат с маринованными вешенками грибов готов! Подавайте его к столу как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!

Суп из маринованных вешенок грибов

Суп из маринованных вешенок грибов

Для приготовления супа из маринованных вешенок грибов потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г маринованных вешенок грибов;
  • 1 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль и перец по вкусу;
  • укроп для украшения.

Процесс приготовления супа из маринованных вешенок грибов прост и не займет много времени:

  1. Морковь и луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  2. Добавьте в кастрюлю картофель и тушите на среднем огне вместе с овощами около 5 минут.
  3. Подготовленные маринованные вешенки грибы добавьте в кастрюлю.
  4. Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Варите суп на среднем огне 15-20 минут.
  6. Добавьте томатную пасту и продолжайте варить еще 5 минут.
  7. При подаче посыпьте суп из маринованных вешенок грибов свежим укропом.

Ваш суп готов! Он прекрасно подойдет для семейного ужина или утреннего завтрака. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом блюда из маринованных вешенок грибов.

Сэндвичи с маринованными вешенками грибов

Сэндвичи с маринованными вешенками грибов

Для приготовления простых и вкусных сэндвичей с маринованными вешенками грибов вам понадобятся:

  • тостовый хлеб
  • маринованные вешенки грибы
  • свежие овощи (помидоры, огурцы, салат)
  • сыр
  • майонез или другой соус на ваш вкус

Шаги приготовления:

  1. Первым делом подготовьте все ингредиенты: нарежьте овощи и сыр тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте тостовый хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  3. На готовый хлеб нанесите слой майонеза или другого соуса по вашему вкусу.
  4. Выложите на хлеб ломтик сыра, маринованные вешенки грибы и овощи.
  5. Закройте сэндвич вторым куском тостового хлеба.
  6. Если хотите, можно поджарить сэндвич на сковороде с маслом до румяной корочки.

Ваши сэндвичи с маринованными вешенками грибов готовы! Насладитесь вкусом и ароматом этого оригинального блюда. Они отлично подойдут для легкого перекуса в течение дня или в качестве закуски на вечеринку.

Запеченные маринованные вешенки грибы с сыром

Запеченные маринованные вешенки грибы с сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • 400 грамм маринованных вешенок грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

1. Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте маринованные вешенки грибы небольшими ломтиками.

3. Натрите твердый сыр на крупной терке.

4. Выложите грибы в форму для запекания, смажьте их растительным маслом.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Посыпьте сверху тертым сыром.

7. Запекайте в духовке в предварительно разогретом состоянии примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.

8. Готовые запеченные вешенки грибы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Таким образом, запеченные маринованные вешенки грибы с сыром – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Это идеальный выбор для тех, кто любит грибы и сыр!

Ризотто с маринованными вешенками грибов

Ризотто с маринованными вешенками грибов

Для приготовления ризотто с маринованными вешенками грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 гр риса Арборио;

- 300 гр маринованных вешенок;

- 1 литр грибного бульона;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 50 гр сливочного масла;

- 50 гр твердого сыра;

- соль и черный перец по вкусу.

Для начала, маринованные вешенки нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте все вместе, пока они не станут мягкими и ароматными.

Одновременно с этим, в горшок для ризотто добавьте оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте рис и готовьте все вместе, помешивая, пока рис не станет стеклянным и прожаренным со всех сторон.

После этого начните добавлять грибной бульон постепенно, по одной чашке, в горшок с рисом. Все это время помешивайте рис ложкой, чтобы он равномерно поглощал жидкость и становился кремообразным.

Когда рис станет мягким и готовым, добавьте обжаренные вешенки и сыр, натертый на терке. Помешивайте все вместе, пока сыр не растает и не превратится в кремовое соусное покрытие.

Наконец, отберите готовое ризотто с маринованными вешенками с огня и оставьте его на несколько минут, чтобы оно настоялось и приобрело все вкусовые ноты.

Ризотто с маринованными вешенками грибов готово к подаче. Приятного аппетита!

Оцените статью