Маринованные вешенки грибы - волшебный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Этот ароматный и вкусный ингредиент отлично сочетается с различными продуктами и добавляет особый шарм любому блюду. Независимо от того, готовите вы суп, салат, пироги или пасту - маринованные вешенки грибы всегда придают блюду изысканный вкус.
Маринованные вешенки грибы могут быть использованы в самых разных кулинарных фантазиях. Они прекрасно сочетаются с свежими овощами, зеленью, мясом и рыбой. Откройте для себя новые гастрономические возможности и экспериментируйте с маринованными вешенками грибами. Их насыщенный вкус и аромат подарят вашим блюдам неповторимый шарм и станут настоящим украшением на вашем столе.
Если вы любите разнообразить свой рацион и экспериментировать в кулинарии, не обходите вниманием маринованные вешенки грибы. Ваше воображение будет бесконечно вдохновлено разнообразием блюд, которые вы можете создать с их помощью. Они отлично подходят для зимних вечеров, когда у вас хочется разнообразия и экзотики на вашем столе. Приготовьте что-то новое и непознанное с маринованными вешенками грибами и порадуйте себя и своих близких оригинальными и вкусными блюдами.
Вкусные блюда из маринованных вешенок грибов
Салат «Вешенки по-грузински»
Этот салат очень прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и оригинальным. Для этого рецепта понадобятся:
- Маринованные вешенки – 200 г
- Сыр фета – 150 г
- Красный лук – 1 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Гранатовое зерно – 1/2 стакана
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Сок лимона – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Сыр нарезать кубиками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зеленый лук нарезать мелко.
- В отдельной миске смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- В большой миске соединить вешенки, сыр, лук и зелень.
- Добавить гранатовое зерно и заправить салат масляной смесью.
- Перемешать и оставить на 10-15 минут, чтобы салат пропитался вкусом.
- Подавать охлажденным. Приятного аппетита!
Закуска «Грибные шарики»
Эта закуска – отличное дополнение к алкогольным напиткам или просто вкусное блюдо для праздничного стола. Для ее приготовления нужно:
- Маринованные вешенки – 400 г
- Сыр твердый – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 3 столовые ложки
- Соль, перец и растительное масло – по вкусу
Способ приготовления:
- Маринованные грибы измельчить мелко.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- В большой миске смешать грибы, сыр и чеснок.
- Добавить яйцо и муку, соль и перец. Перемешать.
- Сформировать из получившейся массы небольшие шарики.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обжарить шарики со всех сторон до золотистой корочки.
- Подавать горячими. Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить эти блюда из маринованных вешенок грибов – они не только вкусные, но и легкие в приготовлении. Удачи вам на кухне!
Шашлык из маринованных вешенок грибов
Для приготовления шашлыка из маринованных вешенок грибов необходимо следующее:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Маринованные вешенки грибы | 500 г |
Мясо (говядина, свинина, курица и др.) | 500 г |
Лук | 1 шт. |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Шашлык из маринованных вешенок грибов готовится очень просто. Сначала необходимо нарезать мясо кусочками и просолить. Затем веточками грибов и ломтиками лука проткните кусочки мяса.
Готовые шашлыки выложите на предварительно разогретую гриль-решётку или просто на угли. Постоянно переворачивайте шашлыки, чтобы они равномерно прожаривались со всех сторон.
Подавайте готовые шашлыки на стол горячими, посыпанными свежим молотым перцем. К шашлыку из маринованных вешенок грибов можно подать овощной салат и картофельное пюре. Приятного аппетита!
Салат с маринованными вешенками грибов
Для приготовления салата с маринованными вешенками грибов вам понадобятся:
- 200 грамм маринованных вешенок грибов;
- 1 свежий огурец;
- 2-3 помидора;
- 1 красный лук;
- 1 кочанчик салата;
- 100 грамм сладкого перца (цветного);
- 150 грамм кукурузы;
- 1 свежая зеленая петрушка;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для заправки.
Для начала подготовьте все ингредиенты: маринованные вешенки откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости; огурец и помидоры нарежьте кубиками; красный лук нарежьте тонкими полукольцами; салат мелко нашинкуйте; сладкий перец нарежьте соломкой; зелень мелко порубите.
В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все компоненты равномерно смешались с маслом.
Ваш салат с маринованными вешенками грибов готов! Подавайте его к столу как основное блюдо или гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Суп из маринованных вешенок грибов
Для приготовления супа из маринованных вешенок грибов потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г маринованных вешенок грибов;
- 1 л куриного бульона;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- соль и перец по вкусу;
- укроп для украшения.
Процесс приготовления супа из маринованных вешенок грибов прост и не займет много времени:
- Морковь и луковицу нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Добавьте в кастрюлю картофель и тушите на среднем огне вместе с овощами около 5 минут.
- Подготовленные маринованные вешенки грибы добавьте в кастрюлю.
- Залейте куриным бульоном, посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп на среднем огне 15-20 минут.
- Добавьте томатную пасту и продолжайте варить еще 5 минут.
- При подаче посыпьте суп из маринованных вешенок грибов свежим укропом.
Ваш суп готов! Он прекрасно подойдет для семейного ужина или утреннего завтрака. Попробуйте приготовить его и насладитесь неповторимым вкусом блюда из маринованных вешенок грибов.
Сэндвичи с маринованными вешенками грибов
Для приготовления простых и вкусных сэндвичей с маринованными вешенками грибов вам понадобятся:
- тостовый хлеб
- маринованные вешенки грибы
- свежие овощи (помидоры, огурцы, салат)
- сыр
- майонез или другой соус на ваш вкус
Шаги приготовления:
- Первым делом подготовьте все ингредиенты: нарежьте овощи и сыр тонкими ломтиками.
- Обжарьте тостовый хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- На готовый хлеб нанесите слой майонеза или другого соуса по вашему вкусу.
- Выложите на хлеб ломтик сыра, маринованные вешенки грибы и овощи.
- Закройте сэндвич вторым куском тостового хлеба.
- Если хотите, можно поджарить сэндвич на сковороде с маслом до румяной корочки.
Ваши сэндвичи с маринованными вешенками грибов готовы! Насладитесь вкусом и ароматом этого оригинального блюда. Они отлично подойдут для легкого перекуса в течение дня или в качестве закуски на вечеринку.
Запеченные маринованные вешенки грибы с сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- 400 грамм маринованных вешенок грибов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
1. Сначала предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте маринованные вешенки грибы небольшими ломтиками.
3. Натрите твердый сыр на крупной терке.
4. Выложите грибы в форму для запекания, смажьте их растительным маслом.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Посыпьте сверху тертым сыром.
7. Запекайте в духовке в предварительно разогретом состоянии примерно 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не образуется аппетитная корочка.
8. Готовые запеченные вешенки грибы можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Таким образом, запеченные маринованные вешенки грибы с сыром – это вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в течение нескольких минут. Это идеальный выбор для тех, кто любит грибы и сыр!
Ризотто с маринованными вешенками грибов
Для приготовления ризотто с маринованными вешенками грибов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 гр риса Арборио;
- 300 гр маринованных вешенок;
- 1 литр грибного бульона;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр сливочного масла;
- 50 гр твердого сыра;
- соль и черный перец по вкусу.
Для начала, маринованные вешенки нужно обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем, добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте все вместе, пока они не станут мягкими и ароматными.
Одновременно с этим, в горшок для ризотто добавьте оставшееся сливочное масло и мелко нарезанный лук. Обжаривайте лук до прозрачности, затем добавьте рис и готовьте все вместе, помешивая, пока рис не станет стеклянным и прожаренным со всех сторон.
После этого начните добавлять грибной бульон постепенно, по одной чашке, в горшок с рисом. Все это время помешивайте рис ложкой, чтобы он равномерно поглощал жидкость и становился кремообразным.
Когда рис станет мягким и готовым, добавьте обжаренные вешенки и сыр, натертый на терке. Помешивайте все вместе, пока сыр не растает и не превратится в кремовое соусное покрытие.
Наконец, отберите готовое ризотто с маринованными вешенками с огня и оставьте его на несколько минут, чтобы оно настоялось и приобрело все вкусовые ноты.
Ризотто с маринованными вешенками грибов готово к подаче. Приятного аппетита!